За победу поборются 90 участников.
Два проекта из Волгоградской области вошли в финал международной премии #МЫВМЕСТЕ. Их авторы будут соревноваться за звание лучших среди 90 участников из 23 стран и 31 региона России.
По данным облкоммолодежи, проект «Крылья надежды детям и героям СВО» Волгоградской медицинской палаты претендует на победу в номинации «Герои нашего времени». Ученые под руководством профессора Александра Воробьева создали уникальный экзоскелет для рук «ЭКЗАР-34». Он помогает сотням людей восстановить движение.
Проект «Доброкоманда: волонтерство без границ в Жирновском ПНИ» стал одним из лучших в номинации «Страна возможностей». Жители интерната печатают на 3D-принтере адаптивные устройства для маломобильных соседей. Они также создают пластилиновые мультфильмы, проводят онлайн-мероприятия и становятся их режиссерами и ведущими.
Финалисты премии получат приоритетное право на аренду государственных и муниципальных помещений, а также возможность стать «Партнерами национальных проектов» и получить упрощенный доступ к социальным услугам. Имена лауреатов объявят в конце ноября, а церемонию награждения проведут на Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ 2-5 декабря в Москве.
За четыре сезона премии #МЫВМЕСТЕ в финал вышли 11 проектов из Волгоградской области. В 2024 году Владимир Блинов с цирковыми курсами адаптации для детей и молодежи с ОВЗ «Арена возможностей» и волонтёрский центр «Прорыв» ВолГУ с обучающим центром «Помощь людям» стали призерами. В 2022 году Анна Волосатова с «Заботой о родителях» выиграла грант в номинации «Социальный предприниматель» категории «Малый бизнес». Военно-исторический музей «Наследие» занял второе место среди НКО.

