Mori cinema
16+
Общество

Андрей Бочаров собрал промышленников на совещание: онлайн-трансляция

19 Янв 12:19, 2 фото

Встреча проходит в режиме видеосвязи.

Сегодня, 19 января, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проводит совет по развитию промышленности и ТЭК. Главной темой будет не рассмотрение отраслевых планов или реализации инвестиционных проектов, а вопрос сохранения здоровья жителей региона в условиях распространения штамма «омикрон». «Городские вести» ведут онлайн-трансляцию мероприятия.

Фото: администрация Волгоградской области

1.

Губернатор начал свое выступление на совете в 12.00, подчеркнув важность вклада промышленных предприятий и их сотрудников в экономику Волгоградской области.

– Вынесенный сегодня на обсуждение вопрос является самым главным в этот период – это вопрос сохранения здоровья жителей Волгоградской области, в том числе имеющих непосредственное отношение к работе на промышленных предприятиях. Но в этот сложный период мы также должны принять все меры, чтобы максимально сохранить производственный потенциал промышленности.

Индустриальный сектор был и остается основным, системообразующим для региона. Промышленность – это порядка 32% валового регионального продукта, более чем 45% доходов консолидированного бюджета области. Это свыше 130 тысяч работников или 23% от общего числа занятых в экономике. А с учетом членов семей промышленный сектор обеспечивает работой и формирует бюджеты более чем пятой части всех жителей Волгоградской области.

2.

Глава региона озвучил цифры статистики заболеваемости коронавирусом среди работников индустриальных площадок.

– После 8-недельной стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации в Волгоградской области резко увеличились показатели ежедневной заболеваемости коронавирусной инфекцией – за 6 дней, с 14 января, почти вдвое. И, похоже, к сожалению, это только начало. Отдельно отмечу, что уже сейчас в общем числе заразившихся – более трети – это работники промышленных предприятий.


Фото: администрация Волгоградской области

3.

Андрей Бочаров описал возможные последствия для промышленного сектора в условиях распространения штамма «омикрон». Но с уверенностью отметил, что регион, как и ранее, будет действовать на упреждение, предпринимая обдуманные и взвешенные шаги. Это касается и индустриальной сферы, которая уже не первый год успешно функционирует в условиях распространения COVID-19. 

– Опыт европейских стран показывает, что в условиях распространения «омикрона» работа многих предприятий была либо остановлена, либо продолжается «на грани», с серьезными ограничениями, что приводит к снижению объемов выпуска продукции и корректировке производственных планов.

Как будет развиваться санитарно-эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области дальше, зависит не только и даже не столько от системы здравоохранения, но, прежде всего, от самих жителей, от хозяйствующих субъектов, соблюдения ими установленных санитарно-эпидемиологических правил и следования рекомендациям.

Во многом именно ваша грамотная, продуманная, ответственная позиция – позиция промышленного директорского корпуса Волгоградской области – будет влиять на дальнейшее развитие ситуации.

Сегодня, в условиях новых, еще более сложных вызовов, в целях максимального ограничения проникновения коронавирусной инфекции на промышленные предприятия, в трудовые коллективы, считаю необходимым руководителям предприятий и организаций:

  • взять на личный контроль ход вакцинации и своевременной ревакцинации работников возглавляемых вами предприятий, а также членов их семей;
  • неукоснительно следовать всем рекомендациям Главного государственного санитарного врача и Оперативного штаба Волгоградской области;
  • возобновить или продолжить работу Оперативных штабов на предприятиях и в организациях Волгоградской области;
  • разработать планы неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на предприятиях, в организациях и незамедлительно приступить к их выполнению;
  • на постоянной основе обеспечить дезинфекционные и другие противоэпидемические меры на территории предприятий и организаций;
  • организовать на предприятиях и в организациях эффективную систему тестирования сотрудников в целях максимально оперативного выявления заболевших коронавирусной инфекцией людей;
  • обеспечить максимально возможный перевод сотрудников на дистанционный режим работы, а также, в зависимости от специфики технологических процессов на производстве, эффективное применение различных гибких форм занятости людей – сокращенный рабочий день, вахтовые или посменные механизмы и другие возможные меры.

– Принятые меры, во-первых, позволят сберечь здоровье и жизни людей, а во-вторых, обеспечить бесперебойную работу промышленного комплекса Волгоградской области, выполнение намеченных производственных программ, – резюмировал Андрей Бочаров.

Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Автор: Алена Катунцева
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

16 Май, Происшествия

Волгоградцев задерживают за излишне тонированные стекла автомобилей

16 Май, Происшествия

Рассаду на дачах волгоградцев побил град 16 мая

16 Май, Криминал

В Волгоградской области за дискредитацию Вооруженных сил осудили 17 человек

16 Май, ЖКХ

Пять районов Волгограда 17 мая временно останутся без электричества

16 Май, Политика

В гордуме Волгограда депутаты-единороссы согласовали назначение глав районных администраций

16 Май, Общество

Вице-мэром Волгограда стала экс-депутат ГД РФ Анна Кувычко

16 Май, Общество

В Волгоградской области школьников призвали на военно-полевые сборы

16 Май, Происшествия

В Волгограде судебный пристав лишила женщину с детьми единственного жилья

16 Май, Культура

У молодых талантливых волгоградцев есть шанс заявить о себе в анимации

16 Май, Общество

Интеллектуальный забег и лотерея: как в Волгограде отметят Общероссийский день библиотек

16 Май, Происшествия

В Волгоградской области молодого мужчину нашли с пулевым ранением

16 Май, Происшествия

На маму ребенка-инвалида в Волгограде собирались завести уголовное дело

16 Май, Общество

«Ситиматик-Волгоград» выступил партнером первой экоэкскурсии по Мамаеву кургану

16 Май, Общество

Проголосовать за объекты по благоустройству волгоградцам помогают волонтеры

16 Май, Происшествия

Под Волгоградом дачник погиб во время опрыскивания растений

16 Май, Общество

В Волгоградской области вновь обошлось без смертей от коронавируса

16 Май, Благоустройство

Вдоль Комсомольского сада в Волгограде прокладывают новую линию освещения

16 Май, Происшествия

Волгоградка отсудила деньги у «Аэрофлота» за задержку багажа

16 Май, Происшествия

Под Волгоградом дети нашли два трупа

16 Май, Экономика

На 80% выполнили сев волгоградские аграрии

Календарь