Общество

Андрей Бочаров проинспектировал работу нового ФАПа в Ленинском районе

3 Июн 10:14, 10 фото

Фельдшерско-акушерский пункт возвели в конце 2019 года.

Фото: Олег Димитров / «Городские вести»

В среду, 3 июня, губернатор Андрей Бочаров с рабочей поездкой направился в Ленинский район, чтобы проверить, как выполняются его поручения, данные в 2019 году.

Напомним, во время своего визита в Ленинский район губернатор подверг жесткой критике работу местных властей. В итоге было принято решение о смене главы Ленинска и руководителя Ленинского района. Кадровые перемены дали толчок для изменений в районе, здесь наконец-то начали наводить порядок во всех сферах жизни.

Первым пунктом, куда направился сегодня губернатор, стал новый ФАП в поселке Коммунар Ленинского района. Новый фельдшерско-акушерский пункт возвели в конце 2019 года в рекордные сроки. Прием пациентов начался уже в апреле этого года.

Фото: Олег Димитров / «Городские вести»

– В сельской местности всегда есть необходимость оказания медицинской помощи, раньше она оказывалась жителям в другом фельдшерско-акушерском пункте, но три года назад здание было признано аварийным и его закрыли, – рассказал заведующий коммунаровским ФАПом ГБУЗ «Ленинская центральная районная больница» Евгений Ложкин. – Медпомощь оказывали населению выездные медицинские бригады. А сейчас, после открытия нового здания, помощь населению оказывается на месте в полном объеме.

Сейчас ФАП обслуживает более 1100 жителей: в нем есть фельдшерский, прививочный, процедурные кабинеты и кабинет для осмотра детей и беременных женщин.

По словам Евгения Ложкина, кроме традиционного оборудования, а это более 107 единиц на общую сумму свыше 1,2 миллиона рублей, медучреждение оснащено аппаратом искусственной вентиляции легких.

– В ФАПе вскоре откроется аптечный пункт, 14 июня должен начаться завоз медикаментов, – говорит заведующий ФАПом. – Это очень важно, ведь раньше жители поселка за лекарствами должны были ездить в Ленинск.

Фото: Олег Димитров / «Городские вести»

А сам населенный пункт вошел в этом году в губернаторскую программу благоустройства, так, на средства трехмиллионного гранта в поселке преобразят общественную территорию на улице Школьной.

– В губернаторскую программу благоустройства наш поселок попал впервые, – рассказала и. о. главы Коммунаровского сельского поселения Ольга Бредихина. – На 3 миллиона рублей мы построим детскую и спортивную площадку, создадим Аллею влюбленных, выполним озеленение.

Фото: Олег Димитров / «Городские вести»

До конца года в центре сельского поселения, в котором живет 1100 человек, появится новая точка притяжения для жителей. Здесь появятся новые скамейки, будет уложена тротуарная плитка, проведено освещение.

По словам Ольги Бредихиной, поселок планирует войти в программу эффективности энергосбережения, в рамках которой на улицах поселка будут установлены новые фонари.

.Отметим, что повышение доступности первичного звена и качества оказания медицинской помощи жителям отдаленных территорий, а также благоустройство населенных пунктов являются приоритетными направлениями, обозначенными губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года.

Так, в прошлом году в Волгоградской области построили с нуля 52 ФАПа, такой объем был выполнен впервые с советских времен. До конца 2024 года первичное звено здравоохранения на сельских территориях Волгоградской области укрепит еще 101 стационарный ФАП. В этом году новые ФАПы и офисы врача общей практики построят в пяти районах области в рамках программы комплексного развития сельских территорий, а также регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

Планы по улучшению медпомощи в районах вполне реальные, поскольку в работе по модернизации системы здравоохранения губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ.

09:40, Общество

«26 сентября, ситуация сейчас» в Волгограде, стране и в мире: все новости о коронавирусе онлайн

09:27, Происшествия

Под Волгоградом авто влетело в дерево и загорелось: погибли 2 человека

09:15, Общество

В Волгоградском регионе еще 136 жителей нарушили масочный режим

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
25 Сен, Криминал

Приговор по делу о смерти 11 волгоградцев на катамаране отменили

25 Сен, Общество

В Волгограде в выходные ожидается теплая погода

25 Сен, Спорт

«Ротору» разрешили сыграть в Волгограде с «Рубином»

25 Сен, Экономика

Администрация Волгоградского региона объявила аукцион по привлечению займа

25 Сен, Общество

Уволенная «Волгофармом» сотрудница дошла до Верховного суда РФ

25 Сен, Спорт

Не дали перенести матч: «Ротору» засчитали третье техническое поражение

25 Сен, Общество

В Волгоградском регионе появится центр управления регионом

25 Сен, Криминал

В Волгограде отменили приговор по делу о гибели 11 человек

25 Сен, Общество

Улицу Костюченко в Волгограде решили отремонтировать раньше срока

25 Сен, Здоровье

Еще четверо младенцев стали ковидзараженными в Волгоградской области

25 Сен, Происшествия

«Ехал под кайфом»: под Волгоградом водителя осудят за ДТП с 15-летней погибшей

25 Сен, Общество

В Волгоградской области прошло 800 рейдов по безопасности на воде

25 Сен, Криминал

В Волгограде пересмотрят резонансное дело о крушении катамарана

25 Сен, ЖКХ

Волгоградцев предупреждают об отключении света 28 сентября

25 Сен, Образование

В колледжах региона открыли инновационные мастерские

25 Сен, Здоровье

В Волгограде прибавилось 42 новых зараженных коронавирусом

25 Сен, ЖКХ

На севере Волгограда перенесли отключение газа