16+
Политика

«Регион уже движется в нужном направлении»: волгоградские эксперты – по итогам послания Путина

21 Апр 2021 16:29, 11 фото

Общественники и политики прокомментировали обращение президента к Федеральному Собранию.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Владимир Путин в Послании Федеральному собранию обозначил ряд задач, которые требуют системного подхода в их решении. Кроме того, он анонсировал новые меры поддержки в различных сферах. Волгоградские эксперты высказали своё мнение о выступлении президента.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Руководитель фракции «Единой России» в облдуме Михаил Струк отметил, что президент акцентировал внимание на сложной ситуации с демографией.

«Успехи в социальной сфере без диспансеризации, без первичного медицинского звена не реализовать. Сегодня мы услышали о поддержке скорой помощи, о разработке своих вакцин. Плюс так же важно уделять пристальное внимание внутренней безопасности. Но главное – те меры поддержки, которые реализуются в регионе и в стране, мы видим и можем оценить результат.

Кроме того, определённый сигнал я услышал и для бизнеса. Это долгожданные преференции для малого предпринимательства. В том числе мне близка позиция, что собственник бизнеса должен нести за него личную ответственность.

Что касается инфраструктурных проектов, то мы услышали, что определённая финансовая самостоятельность регионов позволит разрабатывать собственные программы, которые будут увязываться с федеральными. А дальше уже подтянутся и сельское хозяйство, и транспорт, и другие сферы», – отметил Струк.

Член Общественной палаты Антон Лукаш уверен, что задачи, поставленные президентом, вполне осуществимы. По его мнению, с точки зрения рациональности – это одно из самых проработанных посланий.

– Принцип построения драйверов экономразвития через инфраструктурные кредиты, нацпроекты и комплексное развитие территорий – важные маячки. Сейчас видны регионы, которые способны сделать мощные государственные инвестиции основой для дальнейшего подключения частных инвестиций. В Волгоградской области – это ряд проектов по дорожному строительству, и по развитию муниципальных образований.

Важный посыл – прямая поддержка тех групп населения, которые в этом нуждаются. В том числе меры, прозвучавшие впервые, (семьи с одним родителем, беременные).

Вопрос сохранения исторической памяти и формирования культурной инфраструктуры. 24 млрд рублей – очень большие деньги, с помощью которых можно быстро закрепить основы культурной идентичности России.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Депутат гордумы Андрей Гимбатов также признался, что рад выделению дополнительных средств на реконструкцию ДК в малых городах и поселениях. Он считает, что модернизация сферы культуры даст ей мощный новый импульс. Также Гимбатов отметил инфраструктурные кредиты – большое подспорье для муниципалитетов, для строительства дорог, сетей и т.д. 

«Реструкутуризация коммерческих кредитов – тоже очень своевременная мера. Думаю, что многие муниципалитеты этим воспользуются. Также отмечу внимание президента малому и среднему бизнесу. Будем ждать от правительства конкретных мер поддержки МСП», – сказал депутат.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Первый зампредседателя Облдумы Сергей Булгаков усмотрел в послании Путина и развитии Волгоградской области схожие векторы.

– Когда я услышал посыл президента адаптировать сельское хозяйство под меняющийся климат, я сразу переложил это на наш регион – это как раз пример задачи, которая уже успешно реализуется в Волгоградской области.

На протяжении 7 лет команда губернатора и областная Дума активно работают над финансовым оздоровлением нашего бюджета. Мы уходим от дорогих коммерческих кредитов в пользу бюджетных и системно работаем с реструктуризацией кредитов. В целом Волгоградская область уже движется в направлении, обозначенном президентом, и программная поддержка из федерального центра будет способствовать дальнейшему решению поставленных задач.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В свою очередь, депутат облдумы Наталья Семёнова оценила в выступлении президента блок, связанный с поддержкой медицины.

«Мне очень понравилось, что президент напомнил о том, что несмотря на коронавирусную инфекцию, мы не должны забывать о хронических заболеваниях – сердечно-сосудистых, органов дыхания, онкологии и т.д., и призвал всех начать серьёзную диспансеризацию с 1 июля. Обрадовала и поддержка автопарка больниц в регионах – президент пообещал выделить 5 тысяч машин скорой помощи. Мы их очень ждём, все они пойдут в отдалённые населённые пункты».

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Наконец, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Дмитрий Калашников оценил акцент на социальной сфере в послании.

«Важно, что то направление, в котором движется наш регион последние 7 лет, отвечает повестке текущего послания. Мы помним сложный период, когда у нас принимался Социальный кодекс, вызвавший широкое обсуждение, но мы смогли сформировать единую платформу с прозрачными механизмами адресной помощи наиболее нуждающимся. В этой ситуации на уровне федерации мы видим те адресные программы, которые были реализованы в период пандемии. Наверняка они получат новую оболочку федерального закона. Уверен, та работа, которая ведётся в этом направлении в нашем регионе, получит дополнительную поддержку».

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

19:37, Экономика

В Волгограде вновь выросли цены на бензин и дизель

19:22, Происшествия

36 мигрантов поймали на нарушениях в ходе рейда под Волгоградом

18:57, ЖКХ

Глобальное отключение света планируется в Волгограде 16 октября

18:42, Общество

Глава Волгограда поздравил гордуму с 30-летним юбилеем

18:16, Транспорт

Волгоград сковали жуткие пробки вечером 15 октября

18:01, Спорт

600 тысяч рублей собрали на матче «Ротора» на благотворительность

17:50, Общество

Родственникам погибших на СВО передали госнаграды в Камышине

17:45, Культура

Экскурсионная поездка из Волгограда в Саратов состоится 25 октября

17:35, Общество

Межрегиональный форум пройдет на «Волгоград Арене» 22-24 октября

17:34, Происшествия

Новгородец лишился BMW в Волгограде из-за долгов по штрафам

17:18, Общество

В Волжском установят мемориальную доску писателю Александру Рогозину

17:14, Происшествия

С погибшим на СВО Сергеем Мерзликиным простились под Волгоградом

16:56, Криминал

13 суток получил ростовчанин за отказ от медосвидетельствования в Волгограде

16:34, Происшествия

Малолетних вандалов, разбивших Audi, нашли в Волжском

16:14, Общество

Стоматологи из семи регионов России съехались в Волгограде

15:58, Криминал

Четырех татарстанцев осудят за мошенничество против волгоградки

15:43, Общество

Когда можно уволиться без отработки 2 недель, объяснили волгоградцам

15:40, Криминал

На дебошира завели уголовное дело за разгром музея-панорамы в Волгограде

15:34, Общество

К разгару осени и грибной охоты в Волгоградской области развернули ускоренную сеть интернета

15:21, Происшествия

В Волгограде один подросток ограбил другого

Календарь