Политика

В Волгограде озвучены результаты предварительного голосования «Единой России»

27 мая состоялось заседание президиума регионального политического совета партии, на котором стало известно, кто представит «Единую Россию» на осенних выборах в Волгоградскую областную Думу.

Предварительное голосование состоялось накануне, 26 мая. Как отметил секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Горняков, выборный процесс прошел в штатном режиме. В Оргкомитет и в участковые счетные комиссии не поступило ни одной жалобы.

Всего на участки пришли 150 876 жителей области, что составляет 8,14%. Партийцы довольны результатом и отмечают, что такое внимание со стороны избирателей стало возможным, в том числе, благодаря активной работе по проведению дебатов. С 9 апреля по 20 мая состоялось 130 раундов дискуссий по 12 темам. Они касались бюджетной политики, здравоохранения, социальной сферы, развития транспортной инфраструктуры, городской среды и ЖКХ, промышленности и туризма. Трансляция дебатов велась в сети Интернет.

«Сами кандидаты воспринимали дебаты не как способ саморекламы и пиара, для них первостепенным значением стала возможность собрать наказы от населения», - отметил Сергей Горняков.

Конкуренция на предварительном голосовании была весьма высокой — около 6 человек на место. Всего в процедуре определения кандидатур для последующего выдвижения от партии на выборах Волгоградской областной Думы приняли участие 225 человек.

Также, 26 мая прошло предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения в органы местного самоуправления.

«Людям крайне важно участвовать в выборном процессе и определять не только представителей в законодательной власти, но и глав своих поселении. Хороших результатов на предварительном голосовании удалось продемонстрировать именно на тех округах, где кандидаты провели множество встреч с жителями. За весь агитационный период участники предварительного голосования почти 2 тысячи раз встречались с гражданами. Люди высоко ценят такое чуткое отношение и внимание к себе, поэтому в выходной день они посчитали необходимым прийти и поддержать своего кандидата», - сказал Горняков.

Нужно отметить, что ряды «Единой России» сегодня молодеют. В целом по стране среди участников предварительного голосования 38% кандидатов — люди в возрасте до 35 лет. Эффективным инструментом привлечения молодых людей в политику стал кадровый проект «ПолитСтартап». В Волгограде его участниками стали 155 человек. Они получили наставников из числа представителей партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогли сформировать дорожные карты по предвыборной кампании. Также участники «ПолитСтартап» прошли обучение по специальным образовательным модулям, которые позволили им повысить свои навыки для работы в сфере политики.

Лидеры предварительного голосования, получившие наибольшую поддержку жителей региона, примут участие в избирательной кампании в Волгоградскую областную Думу, в органы местного самоуправления от «Единой России» по своим избирательным округам 8 сентября 2019 года.

«Такой эффективный механизм по отбору кандидатов - предварительное голосование - есть только у «Единой России». Партийная процедура дает возможность определить тех кандидатов, которые обладают наибольшим доверием и уважением среди жителей Волгоградской области», - подытожил Сергей Горняков.

Сегодня единороссы определили дату проведения XXXII Региональной конференции партии. Мероприятие пройдет 11 июня.





29 Май, Общество

«У каждого дома есть кусочек пола, стены и стул»: Ирина Дубцова рассказала, что самоизоляция –не повод лениться

29 Май, Общество

Владимир Путин подписал указ о проведении Парада Победы в Волгограде 24 июня

29 Май, Общество

В июне жители Волгоградской области останутся без телевидения

29 Май, Общество

Геннадий Онищенко назвал самый недооценённый источник заражения коронавирусом

29 Май, Общество

Выпускникам школ разрешили выходить из дома в Волгоградской области

29 Май, Общество

Предприятия Волжского проверили на соблюдение масочно-перчаточного режима

Mori cinema29 Май, Спорт

Гендиректор волгоградского ФК «Ротор» опроверг слух об отказе клуба от РПЛ

29 Май, Общество

Елена Исинбаева призналась, что в детстве мечтала стать секретаршей

29 Май, Здоровье

Зараженных COVID-19 волгоградцев будут лечить гелием и антиковидной плазмой

29 Май, Спорт

Волгоградкую гандболистку признали «Открытием сезона»

29 Май, Общество

Индекс самоизоляции упал в Волгограде до 1,1 балла

29 Май, Общество

В Волгограде в больнице №25 закрыли на карантин ещё одно отделение

29 Май, Происшествия

Под Волгоградом депутата лишили полномочий за то, что утаил свои доходы

29 Май, Экономика

В Волгограде приняли второй пакет мер поддержки бизнеса

29 Май, Происшествия

В Волгограде компания задолжала работникам зарплату в размере 37 млн рублей

29 Май, Здоровье

Волгоград и Урюпинск снова лидируют по числу новых зараженных COVID

Фото: Сергей Желтов /
29 Май, Культура

Волгоградцам покажут уникальное цирковое представление онлайн

29 Май, Общество

В Волгограде проверили, как магазины и салоны красоты соблюдают санитарные меры

29 Май, Благоустройство

Проект преображения волгоградской набережной участвует во всероссийском конкурсе

29 Май, Здоровье

Среди новых случаев заражения COVID-19 в Волгоградской области нет завозных