Груша может не только насытить, но и обогатить полезными витаминами, и помочь в работе организма.
Фрукт начали выращивать в Китае еще за тысячу лет до нашей эры. Умели выращивать груши и древние греки, а в России плодам груши и вовсе приписывали чудесные целительные свойства.
Как сообщили "Городским вестям" в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, в плодах груш содержатся почти все полезные вещества: витамины – А, С, Е, Н, К, РР, группы В; макроэлементы (такие как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера), микроэлементы (железо, цинк, йод и т. д.), органические кислоты, эфирные масла, флавоноиды, фитонциды и другие биологически активные вещества.
Благодаря своим полезным веществам груши улучшают пищеварение, обмен веществ, стимулируют деятельность почек и печени, а также помогают при анемии.
При этом грушу можно есть и при соблюдении диеты - в 100 г фрукта содержится всего 40 ккал.