Осень - период респираторных заболеваний, когда организм нужно поддерживать витаминами.
Большинство витаминов осенью можно получить из яблок и груш. По данным Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, в этих фруктах волгоградцы могут найти клетчатку, флавоноиды, а также витамины С, В и К.
В свою очередь хурма поможет волгоградцам наполнить организм антиоксидантами (бета-каротин, лютеин, ликопин, кверцетин, кемпферол), которые замедляют старение, укрепляют иммунитет, благотворно влияют на здоровье глаз и улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Хурма богата и минералами (калий, кальций, железо, магний, молибден, медь, хром, йод и другие).
Также следует есть больше слив, которые замедляют процесс старения, делают сосудистую стенку более эластичной и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также инжир, который повышает устойчивость организма к простуде. Кроме того, он обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием.
Следует включить в рацион питания осенью и айву. Она хорошо влияет на иммунитет и укрепляет сердечно-сосудистую систему.