
Плотная упругая кожура только кажется надежной защитой мякоти от микробов.
Мыть бананы перед едой нужно обязательно. Дело в том, что на кожуре фруктов могут присутствовать как опасные химические вещества, так и патогенные бактерии, сообщает Роспотребнадзор сегодня, 27 августа, в День любителя банана.
Санврачи при этом уточняют: бананы очень полезны и питательны. В мякоти экзотических плодов содержатся антиоксиданты, защищающие организм от вредного влияния окружающей среды. Бананы полезны для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также нормальной работы мышц и здоровья кожи.
В РПН отметили, что плотная упругая кожура бананов только кажется надежной защитой мякоти от микробов. При очищении фрукта вещества, скопившиеся на кожуре могут попасть на съедобную часть, а потом и в организм. Пренебрежение санитарной мерой может обернуться серьезными инфекционными заболеваниями.
Читайте в "Городских вестях": в Волгоградской области проверили качество тепличных огурцов нового урожая.