Для микрофлоры овощи незаменимы.
В Волгограде Роспотребнадзор объяснил пользу употребления мяса вместе с овощами и зеленью. Как сообщили «Городским вестям» в управлении ведомства по региону, зелень и овощи являются прекрасным источником витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Среди них – калий, магний, железо, кальций, витамины K, C, E, витамины группы В, бета-каротин, жирные кислоты омега-3, фолиевая кислота, лютеин.
Среди нутриентов, содержащихся в зелени и овощах, есть вещества, которые помогают расщеплению белков, жиров и углеводов. При этом мясо – довольно тяжелая для переваривания еда.
- Но если есть мясо с растительной пищей, то можно помочь работе желудочно-кишечного тракта, перевариванию пищи и усвоению питательных веществ из нее, - поясняют санврачи. - То есть, употребляя говядину или свинину с зеленью, вы помогаете ЖКТ эффективнее извлекать пользу из мяса.
Также специалисты службы напомнили, что зелень и овощи – это полезная клетчатка. Она нужна также для хорошего пищеварения и для здоровья кишечника. Клетчатка «подкармливает» полезные бактерии и стимулирует их размножение, что, в свою очередь, не дает размножаться вредным бактериям. От качества микрофлоры кишечника зависит далеко не только то, как переваривается пища, но и, без преувеличения, здоровье всего организма и даже настроение.