16+
Здоровье

В Волгограде общественники поддержали программу по развитию здравоохранения

В Волгограде общественники поддержали программу по развитию здравоохранения
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Этот вопрос обсуждали на сегодняшнем заседании совета по социально-экономическому развитию.

В Волгоградской области общественники поддержали программу по развитию системы здравоохранения. Сегодня, 19 марта, состоялось заседание совета по социально-экономическому развитию. На совещании говорили о нескольких вопросах, среди которых - национальный проект «Здравоохранение», приоритетные региональные проекты развития, решение задач, которые поставил губернатор Андрей Бочаров по созданию современной системы экстренной и амбулаторной медицинской помощи. В совещании участвовали первый заместитель губернатора Александр Дорждеев, заместитель губернатора Владимир Шкарин, депутаты, общественники, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации области.

- Системная работа, которую мы с представителями общественности проводим с 2014 года, позволила нам подойти к формированию масштабной, амбициозной программы развития здравоохранения области, заложить фундаментальный базис программы. За эти годы мы в сложнейших финансовых условиях накопили опыт, который в ближайшие пять лет позволит нам улучшить качество жизни населения, — отметил Александр Дорждеев.

В Волгоградской области главная цель по обновлению сферы здравоохранения - повышение качества и доступности медпомощи для каждого жителя региона.

- Планомерная и комплексная работа в системе здравоохранения позволила региону заручиться поддержкой федерального центра. За последние пять лет на обновление медучреждений региона направили более трех миллиардов рублей господдержки, - отметил Владимир Шкарин.

Отметим, в Волгоградской области за последние пять лет модернизировали опорные больницы скорой медицинской помощи № 7 и № 25, обновили 400 медучреждений, возродили санавиацию, с помощью механизмов государственно-частного партнерства привели в порядок региональный автопарк «скорой помощи». Также в регионе создали региональную централизованную клинико-диагностическую лабораторию. В области еще работают над губернаторским проектом по развитию онкослужбы и организации 14 окружных онкоцентров, продолжают внедрять проект «Бережливая поликлиника», комплексно готовят кадры для сферы медицины.

Напомним, недавно Андрей Бочаров встречался с президентом Владимиром Путиным. Губернатор заручился поддержкой главы государства в вопросе строительства многопрофильной областной детской больницы. По плану, учреждение «поселят» в Советском районе.

Еще одно важное звено в развитии системы здравоохранения - строительство современного родильного дома на базе больницы № 25. В нем собираются сделать стационар и поликлинику, где будет современное оборудование.

В Волгоградской области в ближайшие годы начнут модернизировать противотуберкулезную и инфекционную службы. В регионе работают над документами по возведению нового современного центра по борьбе с туберкулезом на 800 коек и инфекционной больницы на 350 коек. Параллельно бригады уже начали строить новый корпус нового онкологического центра, в здании будет семь этажей.

Отметим, что вместе с тотальной модернизацией областной медицины объединяют всю систему здравоохранения в цифровой контур. Благодаря этому врачи будут быстрее принимать решения и формировать банк данных о состоянии здоровья жителей.

В ближайшие пять лет в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и приоритетных региональных проектов собираются воплотить в жизнь 42 мероприятия общим объемом финансирования 13 миллиардов рублей.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

23 Апр, Общество
Фото: Олег Димитров/"Городские вести"

Волгоград в цветущей сирени показал фотограф Олег Димитров

23 Апр, Общество

Стилист Рогов назвал самый главный предмет гардероба на лето-2024

23 Апр, Культура

В Волгограде хиты Александры Пахмутовой переделают под джаз и рок

23 Апр, Общество

На Волгоград идет пыльная буря из Калмыкии

23 Апр, Общество

В Волгограде не будут проводить акцию "Свет Великой Победы"

23 Апр, Общество

Под Волгоградом временным главой Котовского района стал Олег Кузьмин

23 Апр, Происшествия

Под Волгоградом руку мужчины затянуло в транспортерную ленту

23 Апр, Общество

Волгоградцев обяжут пользоваться Национальным словарным фондом

23 Апр, Здоровье

Врач Ягодкин посоветовал делать зарядку на работе

23 Апр, Общество
Фото предоставлено организаторами

Волгоградцы присоединились к проекту "Все для Победы!"

23 Апр, Криминал

Волгоградский облсуд рассмотрит дело женщины, подозреваемой в убийстве собственного сына

23 Апр, Здоровье

Волгоградцам напомнили о необходимости физкультпаузы на работе

23 Апр, Общество
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В Волгоградской области отменили праздничные мероприятия, приуроченные к 1 и 9 Мая

23 Апр, Происшествия

Смертью 27-летнего парня в Волгоградской области заинтересовалась прокуратура

23 Апр, Здоровье

132 волгоградца подкосил смертельно опасный вирус

23 Апр, Образование

В Советском районе Волгограда возводят школу с двумя бассейнами

23 Апр, Общество

Александр Ведяхин: ВВП Узбекистана может дополнительно вырасти на 10 млрд долл. в 2030 году благодаря активному внедрению ИИ

23 Апр, Происшествия

Сигнал тревоги услышали в ТЦ в Волжском

23 Апр, Происшествия

В Волгограде блогеру, оскорбившему участников СВО, предъявили обвинение

23 Апр, Общество

Священник рассказал, можно ли встретиться с душами близких после смерти

Календарь