Здоровье

Андрей Бочаров: "Медики работают в условиях запредельных нагрузок"

19 Окт 11:35
Андрей Бочаров: "Медики работают в условиях запредельных нагрузок"
Фото: администрация Волгоградской области

За неделю в регионе число больных с подтвержденным ковидом увеличилось больше, чем на 1000 человек.

А рост числа внебольничных пневмоний в Волгоградской области за последнюю неделю составил более 2000 человек.

На сегодняшний день, сообщили в администрации региона, количество заболевших COVID-19 с начала года в Волгоградской области уже достигло 18 тысяч человек, число заболевших пневмониями превысило 27 тысяч. Высокой остается доля тяжелых случаев ковида, особенно среди пожилых граждан в возрасте старше 65 лет.

Как отметил сегодня на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров, нагрузка на областную систему здравоохранения и лечебные учреждения уже втрое превысила установленные нормы амбулаторно-поликлинического обслуживания и госпитализации. А нагрузка на скорую помощь в пять раз превысила норматив.

Медики сегодня, и в больницах, и в поликлиниках, и в лабораториях работают в условиях запредельных нагрузок.

Студенты старших курсов Волгоградского медуниверситета, медицинского колледжа, добровольцы и волонтеры оказывают сейчас действительно неоценимую помощь врачам. На прошлой неделе в Волгоградской области дополнительно введены 1374 инфекционные койки.

По данным на 19 октября, уже около семи тысяч коек, которые развернуты в 33-х инфекционных госпиталях региона, развернуты для больных COVID-19.

Однако в Волгоградской области продолжается работа по развертыванию дополнительного коечного фонда для коронавирусных больных. Уже к этой неделе в Волгоградской области будет действовать более 7,5 тысячи инфекционных коек.

А в первой половине ноября состоится открытие нового инфекционного госпиталя в Волжском. И тогда общее количество дополнительного коечного фонда в регионе превысит 8 тысяч коек.

Одновременно в Волгоградской области продолжается обучение медперсонала работе в условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки, в условиях работы инфекционных госпиталей. Также идет закупка медпрепаратов, необходимого оборудования и средств индивидуальной защиты.

За последние две недели заметно увеличилось количество жителей, добросовестно выполняющих требования главного санитарного врача по использованию индивидуальных средств защиты. Люди в большинстве своем осознают опасность вируса и носят маски.

«Но, к сожалению, обращаю внимание, что далеко не все соблюдают санитарно-эпидемиологические требования и тем самым подвергают еще большей опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих их людей», — отметил Андрей Бочаров и попросил усилить контроль за нарушителями.

Глава региона, чтобы сделать покупку масок и перчаток доступнее для населения, поручил обеспечить организацию дополнительных торговых точек по торговле средствами защиты от вируса в общественных местах, на маршрутах движения и остановочных пунктах, а также на транспорте.

По требованиям оперштаба идет работа по переводу на удаленный режим работы сотрудников предприятий, организаций, учреждений различных форм собственности, органов и структур власти, органов местного самоуправления Волгоградской области. На удаленку отправят не менее 30% сотрудников.

Губернатор также сказал, что областная власть поддерживает решения предприятий и организаций, которые вводят скользящий график начала и окончания рабочего дня, что помогает снизить нагрузку на общественный транспорт в часы пик.

Глава региона поручил руководителям рабочих групп оперштаба в течение двух дней с учетом замечаний доработать и представить предложения по усилению работы медучреждений амбулаторно-поликлинического звена и скорой медицинской помощи в условиях повышенных нагрузок; по сохранению деятельности предприятий реального сектора экономики с учетом текущей санитарно-эпидемиологической обстановки; по усилению контроля за выполнением решений оперативного штаба и соблюдением требований главного государственного санитарного врача.


Коронавирус

20:56, Общество

Волгоградцев ожидают аномально-холодные выходные

20:15, Общество

Волгоградская область перейдет на столичное время 27 декабря

19:51, Здоровье

Врач больницы №1 в Волгограде скончался от COVID-19

19:34, ЖКХ

Ворошиловский район Волгограда частично останется без света 5 декабря

18:44, Культура

Волгоградцы увидят «Дон Кихота» в полной классической версии в «Царицынской опере»

18:36, Инфраструктура

На севере Волгограда начинается капремонт трамвайного переезда

18:13, Экономика

Бюджет Волгограда утвердили в первом чтении

17:54, Необычное

98-летняя защитница Сталинграда собрала 4,5 млн рублей семьям умерших от COVID-19 медиков

17:33, Здоровье

В Волгоградской области коронавирус захватил 15 районов

17:29, Экономика

Волгоградский «Красный Октябрь» успешно прошёл проверку Роспотребнадзора

17:24, Здоровье

В Волгоградской области 48 детей подхватили коронавирус

17:22, Общество

В Волгограде продлили срок действия свидетельства для переселенцев

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»
16:58, Происшествия

В Волгограде суд отказал в аресте экс-полицейского по делу о гибели 11 человек

16:53, Спорт

Двоих арбитров матча «Краснодар» – «Ротор» заменили из-за коронавируса

16:24, Общество

В Волгограде прошла ярмарка проектов НКО

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
15:56, Здоровье

В Волгоградской области коронавирус унёс жизни трёх женщин и мужчины

15:50, Криминал

Волгоградская судья раскрыла схему по спасению гостиницы за взятку

15:38, Общество

Сады Придонья предлагают примерить новогодние маски

15:37, Экономика

В Волгоградской области растёт число предприятий-экспортёров

15:20, Общество

В Волгоградской области отметили 300 добровольцев