Аптека Апрель
16+
ЖКХ

Волгоградская область выполняет программу газификации досрочно

1 Июл 18:20
Волгоградская область выполняет программу газификации досрочно
Фото: администрация Волгоградской области

Наш регион может на пять лет раньше достичь поставленных Президентом РФ задач.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня, в четверг, 1 июля, провёл совещание с участием заместителя председателя Правления ПАО «Газпром» Виталия Маркелова. Также на встрече, где обсуждались вопросы газификации территорий, в том числе отдалённых, присутствовали представители ООО «Газпром межрегионгаз» и региональных структурных подразделений компании.

Глава региона поблагодарил Виталия Маркелова за внимание к Волгоградской области и попросил передать слова признательности председателю Правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру за помощь в региональных проектах социально-экономического развития.

– У Волгоградской области с компанией «Газпром», её структурными подразделениями, которые работают в регионе, выстроено системное, конструктивное взаимодействие. Реализуемые нами совместно программы газификации повышают качество жизни людей, обеспечивают благоприятные условия для дальнейшего комплексного развития Волгоградской области, способствуют росту инвестиционной привлекательности, – отметил Андрей Бочаров.

Сотрудничество с ПАО «Газпром» позволило с 2014 года достичь уровня газификации региона в 88%, что на 16% выше среднероссийского показателя. За эти годы возможность подвести газ и, как следствие, улучшить качество жизни получили 15 тысяч семей.

В области построили 259 межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов, к приёму голубого топлива оборудовали 179 котельных. По итогам управленческих решений с 2017 года в региональном коммунальном хозяйстве планомерно снижали накопленную задолженность – она стала меньше на 46%, что составляет 1,8 млрд рублей.

В ходе совещания губернатор предложил рассмотреть механизмы газификации населённых пунктов, расположенных вдали от газотранспортной системы. В этом может помочь компримированный либо сжиженный природный газ. Но, по мнению Андрея Бочарова, необходимо, чтобы цена на ресурс была доступной.

– В рамках наших программ мы должны продумать и принять решение, чтобы предусмотреть во всех уровнях бюджета меры поддержки. Волгоградская область готова стать пилотным регионом для реализации такого проекта в рамках взаимодействия с «Газпромом» и частными компаниями, – подчеркнул губернатор.

Зампред Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов в свою очередь отметил высокий темп газификации региона. Кроме того, область соблюдает все взятые на себя обязательства.

– В соответствии с поручением Президента РФ мы должны выполнить задачу по газификации страны к 2030 году. Волгоградская область её выполняет досрочно – к 2025 году, – отметил Виталий Маркелов.

В октябре прошлого года Андрей Бочаров и Алексей Миллер подписали новую программу развития газоснабжения и газификации Волгоградской области. Проект рассчитан до 2025 года включительно, объём вложений составит 5,4 млрд рублей. В регионе возведут ещё 104 межпоселковых и внутрипоселковых газопровода и оборудуют для работы на «газе» 242 котельные. Новые условия для жизни и развития получат 57 населённых пунктов в 16 районах области, где общее число жителей превышает 30 тысяч человек. В итоге уровень газификации региона превысит 90%, а подлежащий к подключению ресурса жилого фонда будет обеспечен им на 96,5%.

К слову, вопросы газификации сейчас очень актуальны по всей стране. Для ответов на них время на прямой линии выделил Президент РФ Владимир Путин.

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Автор: Алена Катунцева
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

Читайте также

16 Окт, Здоровье

Волгоградский облздрав опроверг слухи о закрытии онкодиспансера в Михайловке

16 Окт, Общество

Волгоградские налоговики проводят онлайн-опрос про коррупцию

Хлебпром
16 Окт, Спорт

В Волгограде стартовал суперфинал «Кожаного мяча»

16 Окт, Здоровье

«Говорят, анатомия — застывшая наука, но это не так»: волгоградские хирурги презентовали уникальное издание

Mori cinema
16 Окт, Здоровье

В России запустили счётчик вакцинированных от COVID-19

16 Окт, Общество

Патриарх Кирилл поблагодарил за гостеприимство, оказанное ему в Волгограде

16 Окт, Здоровье

С 18 октября для волгоградцев вводятся новые ограничительные меры

16 Окт, ЖКХ

В Волгоградской области вырастет плата за капремонт

16 Окт, Здоровье

Главврач волгоградской больницы: «Мест для лечения уже нет»

16 Окт, Общество

В Волгограде наградили лучших дознавателей

16 Окт, Здоровье
Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области

Врач-онколог: женщина может заболеть раком груди в любом возрасте

16 Окт, Экономика

Инфляция в Волгоградской области стала самой низкой по ЮФО

16 Окт, Общество

День отца впервые отмечают в Волгограде

16 Окт, Здоровье

Волгоградская область обновила максимум заболеваемости коронавирусом

16 Окт, Инфраструктура
Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

В Волгограде приведут в порядок территорию «малой Франции»

16 Окт, Здоровье

Врач объяснила волгоградцам, как избавиться от паразитов печали и тоски

16 Окт, Здоровье

Новое кислородное оборудование поступает в волгоградские больницы

16 Окт, Общество

Три способа пройти Всероссийскую перепись населения в 2021 году

16 Окт, Здоровье

Препарат для вакцинации детей от COVID-19 может называться «Спутник М»

16 Окт, Общество

Тепло после ночных заморозков придёт в Волгоградскую область

Календарь