Инфраструктура

В Волгоградской области появляются новые физкультурно-спортивные объекты

В Волгоградской области появляются новые физкультурно-спортивные объекты
Фото: пресс-служба облспотркомитета

Это происходит благодаря успешно реализуемому в регионе Федеральному проекту "Спорт – норма жизни" в рамках национального проекта "Демография".

Сегодня такой подарок получили жители Среднеахтубинского района. Здесь состоялось торжественное открытие официально сданной в эксплуатацию малой спортивной площадки со специальным оборудованием, предназначенной для подготовки к выполнению и проведению тестирования нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», сообщают «Городские Вести» со ссылкой на пресс-службу облспотркомитета.

Это первый из 14 подобных объектов, которые будут введены в строй до конца текущего года в ряде муниципалитетов нашей области. В течение ближайшего месяца такие "гтошные" оазисы вырастут в Быковском, Городищенском, Еланском, Иловлинском, Камышинском, Киквидзенском, Клетском, Ленинском, Николаевском, Новоаннинском, Октябрьском, Палласовском, Старополтавском районах Волгоградской области.

На площади более 300 кв.метров компактно расположены в общей сложности 50 агрегатов, среди которых самые различные тренажеры, брусья, турники, скамьи, помосты для специальных упражнений, а также баскетбольные кольца, уголок для настольного тенниса, шведские стенки и другой арсенал снарядов для всевозможных тренировочных процессов. Установленное оборудование рассчитано также на общую физподготовку и занятия силовой гимнастикой. По случаю официального Дня рождения современной, оснащенной всем необходимым площадки ГТО (на снимке) в рабочем посёлке устроили настоящий спортивный праздник, участие в котором приняли лучшие местные воспитанники, школьники, представители районной власти, а также руководство регионального спорткомитета.

- Сегодня для среднеахтубинцев действительно праздничное событие, ведь они получили замечательный спортивный подарок, и в первую очередь для детей. Для нас это тоже по-своему приятный момент: сейчас у нас в регионе существует 46 Центров тестирования ГТО, и такие специализированные объекты позволяют их по-настоящему дооснастить, создать лучшие условия для жителей всех возрастов при подготовке к тестированию и выполнению нормативов, да просто поддерживать себя в надлежащей физической форме! А это тоже немалый шаг к тому, чтобы к 2024 году добиться поставленной цели – до 55% увеличить долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом на территории нашей страны. И вообще, ГТО – это здорово, это отличная проверка себя и своих возможностей, - отметила на мероприятии заместитель председателя областного спорткомитета Алина Дёмина.

После всех приветствий и поздравлений на новом объекте была традиционно и символично перерезана красная ленточка, и площадка начала новую жизнь, а ребята, несмотря на морозную погоду, тут же опробовали спортивное оборудование и снаряды, установленные в родном населенном пункте. Стоит отметить, что при местной районной ДЮСШ теперь образовался настоящий спортивный кластер: здесь расположен стадион с футбольным полем, площадками для городков, баскетбола и пляжного волейбола; существует также арена для мини-футбола, физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя просторными залами – игровым и для силовых видов спорта. Теперь здесь прописалась и открывшаяся сегодня новая площадка для тестирования нормативов ГТО. Добавим, что кроме 14 таких объектов в нынешнем году, в течение ближайших трёх лет (2020-2022г.) Волгоградская область получит ещё 17 аналогичных и современных "гтошных" островков здорового образа жизни.

Напоминаем

Адреса волгоградцев, по которым временно приостановится подача газа

18:47, Политика

В Волгоградской области сентябрьские выборы будут длиться 3 дня

18:07, Происшествия

В Волгограде аферистка обменяла пенсионеру 69 тыс руб на купюры банка приколов

18:00, Спорт

Волгоградские пловцы на открытой воде отправились на Кубок России

17:31, ЖКХ

В Волгограде 8 районов останутся без света 13 августа

17:20, ЖКХ

Жители Ворошиловского района Волгограда останутся без газа 26 августа

Фото: Дмитрий Рогулин /
17:20, Общество

Глава Камышинского района умер от коронавируса

17:09, Благоустройство

Участок у «Красного Октября» в Волгограде очистят от мусора и сухостоя

16:59, Общество

В Волгограде выявили 57 новых зараженных коронавирусом

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
16:46, Происшествия

В Волгоградской области в аренду незаконно передали 2,2 гектара земли

16:43, Общество

МЧС предупреждает волгоградцев о ливнях и урагане

16:20, Криминал

Болельщика «Зенита» арестовали на неделю за взорванную петарду

16:17, Происшествия

Прокуратура Волгограда выявила три сайта по свободной продаже снюса

15:53, Общество

У волгоградского онкодиспансера появится витраж

15:15, Спорт

«Ротор» стал самой посещаемой командой Премьер-лиги в первом туре

14:49, Общество

В Волгограде начали строительство новой ярмарки

14:42, Общество

В Волгоградской области затраты на соцподдержку выросли на 275 млн

14:13, Общество

Волгоградцы смогут взять напрокат средства для реабилитации

13:39, Образование

В Волгоградской области уже 73% школ признали готовыми к новому учебному году

13:25, Происшествия

Волгоградское УФСБ и Астраханская таможня пресекли контрабанду дозиметров

13:14, Инфраструктура

Волгоградцы объезжают перекрытый участок Первой продольной по ул. Тракторостроителей