16+
Инфраструктура

Новый участок железной дороги открыли под Волгоградом

5 Окт 13:24
Новый участок железной дороги открыли под Волгоградом
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Введены в строй вторые пути и мост на перегоне Горнополянский – Канальная.

Сегодня, 5 октября, в Волгоградской области открыли вторые пути и новый железнодорожный мост на перегоне Горнополянский – Канальная. Сегодня по новому железнодорожному мосту через Волго-Донской судоходный канал прошёл первый поезд.

- С введением в строй вторых путей и моста на перегоне Горнополянский — Канальная в Волгоградском регионе завершилась реализация масштабного инвестпроекта. Теперь поезда будут ходить по двум путям на участке от станции имени Максима Горького до станции Котельниково — готовы все 175 километров,- сообщили "Городским вестям" в пресс-службе областной администрации.

Первый поезд уже прошёл по новому железнодорожному мосту через Волго-Донской судоходный канал. Мост на перегоне Горнополянский – Канальная общей протяженностью 176,3 м расположен в Светлоярском районе. Русловый пролет составляет 88 метров, устои моста монолитные, железобетонные. На путепроводе уложен бесстыковой, так называемый бархатный путь.

Старт движению дал глава РЖД Олег Белозёров в ходе телемоста, в присутствии министра транспорта России Виталия Савельева, губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, начальника Приволжской железной дороги Сергея Альмеева.

Олег Белозеров поблагодарил руководство региона за сотрудничество и участие в общих проектах. Глава РЖД отметил, что возведение объекта стратегического значения шло без перебоев и не останавливалось даже во время пандемии коронавируса. По словам Олега Белозерова, движение поездов на участке железных дорог, будут играть ключевую роль в обеспечении надежности и безопасности перевозок пассажиров и грузов.

- Новые 24 километра второго главного пути на перегоне Горнополянская - Канальная Приволжской железной дороги — это важный шаг, завершающий этап в создании двухпутного электрифицированного железнодорожного коридора между Поволжьем и югом России по направлению Сызрань – Саратов – Волгоград – Краснодар – Тамань. Это направление очень востребовано грузоотправителями Сибири, Урала и Поволжья: за последнее десять лет объёмы перевозок по этому маршруту выросли практически вдвое, в этом году они превысят сто миллионов тонн, — подчеркнул Олег Белозеров, выразив благодарность Минтрансу России за поддержку в реализации проекта.

Министр транспорта РФ Виталий Савельев поздравил всех с завершением строительства и поблагодарил всех причастных: проектировщиков, строителей, железнодорожников. Он отметил, что благодаря профессионалам пропускную способность удалось увеличить в пять раз.

- Очень многое сделано для улучшения подходов к портам Азово-Черноморского бассейна. Уверен, что и в дальнейшем работники железнодорожного транспорта будут эффективно решать задачи отрасли в установленные сроки,- подчеркнул Виталий Савельев.

Губернатор Андрей Бочаров отметил, что на территории Волгоградской области завершилась реализация одного из самых масштабных инвестпроектов РЖД на юге России.


- Завершение такого знакового проекта даёт региону дополнительные возможности для развития, повышает деловую и инвестиционную привлекательность, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Благодарю Правительство России, Министерство транспорта России, компанию РЖД и ее структурное подразделение Приволжскую железную дорогу за вклад в социально-экономическое развитие Волгоградской области и рассчитываю на продолжение конструктивного взаимодействия.

Строительство вторых путей на участке от станции Максима Горького до Котельниково велось в рамках программы РЖД «Развитие железнодорожных подходов к морским портам Азово-Черноморского бассейна». Его завершение позволит увеличить объём движения в направлении портов Азово-Черноморского бассейна с 36 до 154 пар поездов в сутки, повысит скорость движения до 90 километров в час. Построено 175 километров вторых перегонных путей и 39 километров станционных путей, 140 искусственных сооружений, более 90 зданий и пассажирских платформ.

Реализация инфраструктурных проектов — приоритет в развитии Волгоградской области. Губернатор Андрей Бочаров уделяет этим вопросам особое внимание.

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

Читайте также

26 Ноя, Происшествия

Пробка на «танцующем мосту» парализовала движение волгоградских автомобилистов

26 Ноя, Происшествия

Волгоградец почти 600 раз нарушил правила дорожного движения на своем авто

26 Ноя, Политика

Стратегию развития Волгоградской области до 2030 года обсудили эксперты

26 Ноя, Происшествия

Успел поцарапать двух человек: подробности о бешенстве в Волгограде

26 Ноя, Происшествия

Инстасамку из-за концертов в Волгограде и Екатеринбурге обвинили в пропаганде разврата

26 Ноя, Общество

Из-за бешеного кота на юге Волгограда ввели карантин

26 Ноя, Благоустройство

В Сурском сквере Волгограда рабочие приступили к засыпке зияющих траншей

26 Ноя, Общество

В Волгограде открылся IV межрегиональный слет «Поисковик – 2021»

26 Ноя, Общество

На выходные в Волгограде заметно потеплеет

26 Ноя, Общество

В Волгограде стелы на Аллее Героев отремонтируют к 80-летию Сталинградской Победы

26 Ноя, Общество

Главным полицейским Кумылженского района Волгоградской области стал Виталий Климов

26 Ноя, Общество

В Волгоградском аэропорту готовятся к проверкам QR-кодов у пассажиров

26 Ноя, Общество

Волгоградец стал заместителем прокурора Саратовской области

26 Ноя, Общество

От коронавируса в Волгоградской области погибли 22 женщины и 12 мужчин

26 Ноя, Экономика

Волгоградцы резко разбогатели на 33,4 миллиарда рублей

26 Ноя, Общество

«Я, как зомби, от звонка до звонка»: опубликовано трогательное видео с реальными записками больным COVID-19

26 Ноя, Происшествия

Обстоятельства падения рабочего с высоты в Волгограде выясняет прокуратура

26 Ноя, Криминал

Тела двух братьев в городе под Волгоградом нашли через несколько дней после гибели

26 Ноя, Общество

Налогоплательщиков шести районов Волгоградской области ждут в Волжском

26 Ноя, Культура

Памяти маэстро: в Волгограде в Музыкальном театре пройдет концерт в честь Вадима Венедиктова

Календарь