Еще 15 маршрутчиков привлекут к ответственности за небезопасные перевозки

Антилидером стал маршрут № 10а.
Дорожная полиция и представители мэрии продолжают совместные рейды. Только на этой неделе они выписали 15 протоколов в отношении владельцев и водителей маршруток. Антилидером рейтинга стали маршрутки № 10а, исключенные из реестра и переквалифицировавшиеся в «заказные».
Статистика показывает, что практически каждая третья волгоградская маршрутка выходит на рейс с нарушениями. Чаще всего это не согласованная с органами госавтоинспекции установка газобаллонного оборудования и электроприводов дверей. Известны случаи, когда пассажиры маршрутных такси ощущали в салоне запах газа или жаловались на незакрывающуюся дверь.
Отсутствие тахографа, ремней безопасности или фиксаторов для них, трещины по всей площади лобового стекла или неработающие фары – подобные технические дефекты инспекторы ГИБДД тоже нередко выявляют в ходе рейдов. Эти нарушения были обнаружены во время проверок в Центральном, Дзержинском и Краснооктябрьском районах на уходящей неделе в микроавтобусах, курсирующих под № 10а, а также № 15с и 59з, сообщает ИА «Городские вести».
Рейды по маршруткам продолжатся и в дальнейшем.