Инфраструктура

Аркадий Грушко: «Рейсы из Волгограда в Тбилиси и Ереван стимулируют турпоток»

30 Ноя 2018 14:45, 10 фото

Сегодня в Гумраке встретились представители сообщества туроператоров, чтобы обсудить открытие прямого авиасообщения между Волгоградом, Ереваном и Тбилиси.

Организация прямых рейсов из Волгограда в столицы Грузии и Армении в значительной мере скажется на развитии туризма в нашем регионе и стимулирует увеличение туристических потоков в обе стороны. Об этом сегодня заявил «Городским вестям» председатель комитета по развитию туризма Волгоградской области Аркадий Грушко перед началом семинара представителей туроператоров, посвященного открытию авиасообщения между региональной столицей, Тбилиси и Ереваном.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Семинар проходил в стенах реконструированного по последнему слову Международного аэропорта Волгоград. Сюда приехали представители туристической отрасли не только России, но и соседних стран, а также сотрудники авиакомпании, запустившей прямые рейсы.

– Наша задача – организовать некую улицу, коридор с двухсторонним движением для обмена туристами между Волгоградом и Арменией, Волгоградом и Грузией, – подчеркнул Аркадий Грушко. – Нам есть что показать зарубежным гостям, и волгоградцы могут также выезжать по открытым сейчас направлениям с туристическими целями. Запуск прямых рейсов в Тбилиси и Ереван – это серьезное событие, и я полагаю, что мы будем поддерживать долгосрочные связи в этой сфере. Причем уже есть конкретные планы, например, новогодние праздники, 2 Февраля в Волгоградской области – День Сталинградской победы.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

И если прямое авиасообщение с Ереваном возобновляется после пятилетнего перерыва, то рейсы из Волгограда в Тбилиси – это абсолютно новое направление, подчеркнул коммерческий директор Международного аэропорта Волгоград Евгений Садилов. Грузия сейчас начала активно развивать свой туристический потенциал, и поездки в Тбилиси, Батуми стали одним из популярных направлений среди стран бывшего СНГ. А проведенная в течение последних четырех лет реконструкция воздушной гавани, включая модернизацию взлетно-посадочной полосы, лишь способствует запуску новых международных рейсов.

– И авиакомпании, и сами люди, пассажиры видят изменения, положительную динамику, – отметил Евгений Садилов. – Прилететь в современный, комфортабельный аэропорт – это значимый показатель высокого уровня развития региона.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Пока что улететь из Волгограда в Ереван и обратно можно только два раза в неделю, но в будущем количество рейсов может увеличиться, считает представитель одного из крупнейших туроператоров Армении Лилит Сарафян. До открытия прямых рейсов вариантов у пассажиров было не так много: это перелеты и наземные поездки либо с пересадкой в Москве, либо в Ростове-на-Дону. Прямые перелеты обойдутся примерно в 12 тысяч рублей туда и обратно, причем в стоимость входит одно место для багажа до 10 кг и ручная кладь до 5 кг.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Международный аэропорт Волгоград стал ключевым инфраструктурным объектом в Волгоградской области, который был комплексно реконструирован к лету 2018 года. С нуля построили два терминала, модернизировали ВЗПП, обновили навигационное и светосигнальное оборудование. В мае благодаря сотрудничеству с РЖД удалось открыть фактически аэроэкспресс: от аэропорта до железнодорожного вокзала Волгограда можно доехать без пробок за полчаса и всего за 40 рублей. Но после проведения матчей ЧМ-2018 по футболу развитие аэропорта не закончилось. Задачи на ближайшее время – построить телескопические трапы, соединить терминалы единым переходом, а на базе старого терминала возвести автовокзал. Таким образом, к концу 2019 года Волгоград получит интермодальный транспортный комплекс, который объединит 3 вида транспорта.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

За 10 месяцев этого года через воздушные ворота Волгограда прошли больше миллиона пассажиров. Это на 13% больше, чем за январь-октябрь 2017 года. В перспективе пассажиропоток в аэропорту вырастет до 4 млн в год. Во время мундиаля аэропорт Волгограда принимал по 45 рейсов в день, хотя до этого всего по 14 бортов в день.

Наращивание потенциала воздушных ворот Волгоградской области и реализация этих возможностей способствуют задаче по увеличению турпотока в регионе, поставленной губернатором Андреем Бочаровым. Для выполнения этого поручения необходимо развивать соответствующую инфраструктуру и грамотно использовать наследие ЧМ.

16:17, Спорт

Волгоградский дзюдоист Лев Саркисян: «Дзюдо - это шахматы на татами»

15:56, Происшествия

Работающий массажный салон в Волгограде скрашивал мужчинам режим самоизоляции

15:51, ЖКХ

В Волгограде в период пандемии УК дезинфицируют подъезды

15:37, ЖКХ

Волгоградские предприятия ЖКХ и ТЭК работают без паники и перегибов

Mori cinema 15:25, Спорт

Федерация ушу Волгоградской области осваивает новые формы тренировок

14:59, ЖКХ

В Волгограде работает «горячая линия» по вопросам предоставления коммунальных услуг

14:56, Общество

Волгоград присоединился к всероссийской акции в поддержку людей с аутизмом

14:42, Общество

Владимир Путин готовит новое обращение к гражданам России

Фото: официальный сайт Государственной Думы РФ
14:33, Общество

Вячеслав Володин предложил поддержать производителей медмасок и дезсредств

14:12, Культура

Библиотека имени Горького предлагает волгоградцам поделиться своими историями

Российский триколор и государственный флаг Италии стали главными акцентами вечерней подсветки «Волгоград Арены»
13:55, Общество

Российский триколор и государственный флаг Италии стали главными акцентами вечерней подсветки «Волгоград Арены»

13:53, Инфраструктура

Андрей Бочаров участвовал в селекторном совещании с Маратом Хуснуллиным

13:37, Общество

УФНС по Волгоградской области рекомендует регистрировать предприятия через Интернет

фото: Дмитрий Рогулин/
13:35, Здоровье

За сутки в Волгоградском регионе не выявлены новые случаи коронавируса

13:17, Культура

Волгоградский театр кукол запустил виртуальный проект «Театр на диване»

Владимир Путин назначил главного полицейского Волгограда начальником УВД Севастополя
13:16, Общество

Владимир Путин назначил главного полицейского Волгограда начальником УВД Севастополя

фото: Сергей Желтов/
13:12, Здоровье

Ольга Зубарева: "Мы на третьем этапе распространения коронавируса"

12:51, Спорт

Возобновление турнира ФНЛ, в котором лидирует волгоградский «Ротор», откладывается еще как минимум до 31 мая

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
12:29, Общество

Волгоград, как и другие города РФ, готовится к 75-летию Великой Победы

12:20, Экономика

В Волгоградской области объявлены арендные каникулы