ЧМ-2018

Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи по подготовке к ЧМ-2018

Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи по подготовке к ЧМ-2018
Фото: пресс-служба администрации региона

Всего федеральная и региональная программы подготовки Волгограда к ЧМ-2018 включают более 60 мероприятий.

Сегодня, 12 февраля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание. На нем говорили о предстоящем мундиале. Глава региона поставил несколько дополнительных задач по подготовке региона к спортивному событию.

- Подготовка к Чемпионату мира по футболу идет по плану. До этого события осталось всего 122 дня. Подготовка включает в себя не только сдачу в эксплуатацию объектов к сроку, но и организацию оперативной деятельности, подготовку к фестивалю болельщиков и тестовых матчей, - отмечает глава региона.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации области, губернатор также поставил задачу – обратить особое внимание на эти направления работы и за неделю составить планы по их исполнению.

Всего федеральная и региональная программы подготовки Волгограда к ЧМ-2018 включают более 60 мероприятий. Основная их часть уже выполнена. Работы идут строго по указанным в планах срокам. Расскажем немного о каждом направлении подготовки к первенству.

Спортивная инфраструктура

Очевидно, что самый важный объект – это стадион «Волгоград Арена». Он вмещает 45 тысяч зрителей. Готовят временную инфраструктуру стадиона. Возле него также создают большую зону отдыха. В Центральном парке культуры идет большая реконструкция: планируется создание политехнической экспозиции «Нобелевский городок», зоны этнокультурного мира, аквапарка на 1000 человек, аттракционов и других площадок.

Привели в порядок тренировочные площадки ВГАФК, «Зенит». Идет капитальный ремонт плавательного бассейна «Спартак», который прилегает к «Волгоград Арене». В городе уже построили три гостиницы - Hampton by Hilton, Park Inn by Radisson и Hilton Garden Inn.

Когда этот мунидиаль станет для города-героя уже страницей историей, созданная инфраструктура будет служить местным жителям, причем не один десяток лет.

Дорога в аэропорт

Дорожная сеть города серьезно преобразилась за последние несколько лет. Привели в порядок Шоссе Авиаторов, построили рокадную дорогу, обновили главные 10 городских дорог. На магистралях работает несколько сотен единиц нового и современного транспорта – автобусы и трамваи (три аукциона на закупки еще 30 вагонов уже прошли, поставщиков определили), реконструируют платформ для электричек.

Нельзя не сказать об изменениях в аэропорту. Уже работает новые "взлетка" и терминал «С», принимающий международные линии, строят терминал «В», через который будут проходить внутренние рейсы. Станет проще добираться из воздушной гавани до центра города – рабочие делают специальную ветку.

Встретимся на фестивале

В дни чемпионата в областной столице впервые пройдет Фестиваль болельщиков FIFA 2018. Более масштабный проект город пока не принимал. Он будет проходить на Центральном набережной. Это место будет лучшим (конечно, после стадиона) для просмотра матчей. Речь идет о прямых трансляциях. Запланирована большая культурная программа: выступления известных музыкантов, футбольные аттракционы и многое другое. Посещение Фестиваля болельщиков FIFA будет бесплатным для волгоградцев и гостей города. Всего площадка сможет принять 15 тысяч человек.

На время ЧМ-2018 Центральная набережная города преобразится: на ней установят современное сценическое и световое оборудование, светодиодный экран размером 16 х 9 метров, фирменные магазины Партнеров FIFA, точки питания и торговли сувенирами и т.д.

22:40, Здоровье

Часть новых зараженных в Волгоградской области привезли коронавирус из Москвы и Петербурга

22:06, Здоровье

Среди новых заболевших COVID-19 в Волгоградской области 12 человек — дети

21:51, Общество

Уровень самоизоляции волгоградцев попал в «красную» зону

21:05, Общество

Из Волгограда в Волжский с 28 мая начали ездить маршрутки

20:26, ЖКХ

Три жилых дома снесут на севере Волгограда

20:23, Общество

Волгоградцев приглашают на экологический флешмоб

Mori cinema19:55, Здоровье

Около 300 зараженных коронавирусом волгоградцев отказались лечиться в больнице

19:31, Общество

Правительство РФ обсудит итоги реализации мер по стимулированию жилищного строительства в 2019 году

19:24, Здоровье

COVID-19 распространяется по Волгоградскому региону вспышками

19:06, Культура

Волгоградцам рассказали о сталинградских «Пингвинах»

19:02, Происшествия

Волгоградец идет под суд за нападение с ножом на полицейского

18:36, Экономика

Администрация Волгограда разработала дополнительные меры поддержки малого и среднего предпринимательства

18:06, Образование

«Последний звонок» в Волгоградской области пройдет в необычном формате

17:41, Общество

В Волгограде уже больше месяца не могут найти 39-летнего мужчину

17:35, Общество

Десять маршрутов, обслуживающих жителей Волгоградской области, возобновили работу

17:29, Культура

В Волгоградской детской галерее откроется виртуальная выставка «Рисуют наши дети»

17:14, Культура

В Кумылженском районе Волгоградской области отремонтировали кинозал

16:53, Спорт

Волгоградское «Динамо» пополнит гандболистка из Майкопа

16:49, Криминал

Житель Волгоградской области получил срок за 14 краж дизельного топлива

16:35, Общество

Easy Смузи совершили квантовый скачок