16+
Экономика

Губернатор Бочаров обсудил бюджет региона с главой облдумы Блошкиным

Губернатор Бочаров обсудил бюджет региона с главой облдумы Блошкиным
Фото: администрация Волгоградской области

Региональный бюджет сохраняет социальную направленность и ориентирован на стимулирование экономического роста.

Сегодня, 14 ноября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с председателем Волгоградской областной думы, руководителем Волгоградского областного совета ветеранов Александром Блошкиным.

В пресс-службе областной администрации "Городским вестям" сообщили, что в ходе встречи рассматривались вопросы, связанные с проработкой основных направлений региональной бюджетной и налоговой политики на 2024 год, а также на плановый период 2025/2026 годов.

Проект бюджета Волгоградской области на трехлетний период поступил на рассмотрение депутатов Волгоградской областной думы — основные параметры главного финансового документа обсуждались профильными комитетами облдумы.


Региональный бюджет сохраняет социальную направленность, при этом он ориентирован на стимулирование экономического роста, выполнение стратегических проектов с учетом решения задач, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым. Они касаются реализации десятилетней программы развития города-героя Волгограда и всей Волгоградской агломерации.

25 октября представители общественности ознакомились с проектом бюджета Волгоградской области на 2024-2026 годы. Слушания состоялись в онлайн-формате, в них также участвовали депутаты, ученые, представители муниципалитетов. С докладом выступил первый замгубернатора - председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.

Бюджетная политика Волгоградской области ориентирована на устойчивое развитие. Главный финансовый документ учел задачи, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым, с учетом десятилетней программы развития Волгограда и Волгоградской агломерации.


В 2024 году на обеспечение мер соцподдержки планируют направить 14,3 млрд рублей. На реализацию региональных проектов развития направят 31,9 млрд рублей. Свыше сорока млрд рублей Волгоградский регион готов вложить в реализацию мероприятий по развитию Волгограда, речь идет о сфере ЖКХ, модернизации дорожного хозяйства и транспортной инфраструктуры.


Участники слушаний одобрили проект бюджета на предстоящий трехлетний срок. Теперь документ поступит на рассмотрение депутатов Волгоградской облдумы.

Председатель комитета регионального парламента по бюджетной и налоговой политике отмечает, что законопроектом обеспечена преемственность бюджетной политики, учтены финансовые возможности Волгоградской области и перспективы развития. Важно, что сохраняется социальная ориентация главного финансового документа. Среди приоритетных направлений финансирования, как и ранее, здравоохранение, соцзащита, образование, мероприятия национальных и региональных проектов.

По словам члена общественного совета при комитете финансов Волгоградской области доктора экономических наук, профессора ВолГУ Натальи Горшковой, планирование главного финансового документа Волгоградской области на 3 года шло в условиях смещения акцента с политики реализации антикризисных мероприятий в сторону стратегии устойчивого экономического развития.

Эксперт отметила, что бюджет Волгоградской области инвестиционно ориентирован. На реализацию крупных инфраструктурных проектов предусмотрено привлечение бюджетных кредитов — долгосрочных (на срок свыше 15 лет) и дешевых (ставка менее трех процентов годовых).

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Ольга Багрова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

17:57, Криминал

Волгоградец "по дешевке" купил у мошенницы несуществующую турпутевку

17:54, Общество

Волгоградцев зовут на забег с цветами 8 марта

17:43, Общество

В Волгограде подвели итоги конкурса «Спасем жизнь вместе!»

17:41, Общество

В Волгоградской области появится 45 центров для обучения управлению БПЛА

17:23, Спорт

Волгоградцы сыграли в волейбол в память о погибшем в СВО Олеге Мельникове

17:23, Общество

Председателем Поволжского банка Сбербанка назначена Наталия Цайтлер

17:12, Культура

В "Горьковке" Волгограда выставлены оригинальные банкноты и монеты

17:03, Экономика

В 2023 году число активных подписчиков СберПрайм среди молодёжи выросло в 3 раза

16:56, Общество

Прохор Шаляпин назвал себя «главной сенсацией» на шоу «Это нормально?»

16:41, Общество

В Волгоградской области готовят новый проект по автотуризму

16:34, Культура

Юная волгоградка Милана Бердникова споет для Олега и Родиона Газмановых

16:30, Экономика

Водные горки, розы и страусы: Сбер рассказал о необычных предметах залога

16:21, Образование

Волгоградцы потренируются перед началом досрочного ЕГЭ

16:11, Общество

К 8 Марта волгоградка получила подарок – неожиданный приезд мужа с СВО

16:11, Спорт

Кикбоксеры из Волгограда завоевали 9 медалей на первенстве ЮФО

16:07, Происшествия

15 пьяных водителей задержали в Волгоградской области

15:56, Общество

В Волгоградской области хирурга наказали рублем за смерть пациента

15:45, Общество

В Волгограде стоимость масленичных блинов выросла на 17%

15:32, Общество

Волгоградских школьников научат оказывать первую помощь

15:24, Транспорт

С 4 марта в Волгоградской области начали курсировать несколько пригородных поездов

Календарь