Андрей Бочаров облетел районы на самолете и посетил племзавод "Ромашковский"






Губернатор совершил облет Волго-Ахтубинской поймы, засушливых участков Камышинского, Николаевского и Палласовского районов
На самолете возрожденного авиаклуба «Юный ястреб» Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Палласовский район совершил облет Волго-Ахтубинской поймы, засушливых участков Камышинского, Николаевского и Палласовского районов, где сохраняется высокий риск возникновения природных пожаров. С борта Ан-2 глава региона осмотрел территории, уделив особое внимание несанкционированным свалкам, а также оценил результаты работы по ликвидации скоплений мусора в Среднеахтубинском районе. Сегодня в ходе видеоселекторного совещания с главами муниципальных образований губернатор вновь обсудит вопросы организации противопожарной работы в области.
Рабочая поездка продолжилась совещанием на площадке племзавода «Ромашковский» Палласовского района. Там глава региона осмотрел новые объекты, в их числе крытые ангары, зерновой склад бескаркасного типа, где можно одновременно хранить от пяти до девяти миллионов тонн зерна. Этому крупнейшему овцеводческому хозяйству региона удалось создать производственную цепочку полного цикла: от выращивания кормов и товарного зерна до реализации готовой животноводческой продукции.
Губернатор отметил, что племзавод активно развивается: «Мы поддерживаем овцеводство и племенное животноводство, реализация проекта — хороший тому пример, — подчеркнул Андрей Бочаров, оценив масштаб и качество нового зернотока. — Поддержка со стороны региона будет продолжена, она будет достаточной, чтобы прожить непростые времена и выйти на новые высоты».
Сейчас Волгоградская область входит в десятку ведущих аграрных субъектов РФ. В регионе поддерживают мясное, молочное животноводство, племенные и селекционные центры, наращивают уровень обеспеченности жителей продукцией, которая произведена на территории региона. Действующие меры господдержки способствуют увеличению объемов производства.
Тонкорунные овцы волгоградской породы мясошерстного направления высоко ценятся в Волгоградской области и за ее пределами. На племзаводе «Ромашковский» Палласовского района поголовье составляет более 20 тысяч голов, из них более 11,4 тысячи — овцематки. Создан стригальный пункт, рассчитанный на производство до ста тонн шерсти. Там проводят ее первичную классировку, упаковку и маркировку, созданы условия для временного хранения.
На племзаводе полностью обновлен парк сельхозмашин, в эти дни возводится пункт техобслуживания и ремонта транспорта. К племзаводу по программе «Устойчивое развитие сельских территорий Волгоградской области» построена новая дорога — обеспечен всесезонный безопасный проезд к объектам племзавода, это дало ему и территории в целом новые возможности.
Андрей Бочаров также отметил большой вклад работников СПК «Ромашковский» в развитие животноводческой отрасли: «Формировать племенное стадо — это колоссальный труд. Это хозяйство — золотой запас российского животноводства, и находится он в Волгоградской области».