16+
Подробности

Волгоградцы в соцсетях запустили позитивный хештег об изменениях в регионе

Хештег #тригодапозитивныхперемен набирает обороты.

В социальных сетях набирает все большую популярность хештег #тригодапозитивныхперемен, который пользователи оставляют в постах и комментариях об успехах Волгоградского региона.

Как сообщает ИА «Городские вести», поводом своеобразного подведения итогов стало трехлетие работы в регионе губернатора Андрея Бочарова. Как считают эксперты и сами жители, с 2014 года в регионе действительно сделано очень многое.

Чаще всего волгоградцы говорят о масштабной и беспрецедентной модернизации дорожной сети, о возрождении промышленности и благоустройстве.

Еще в 2014 году, когда Андрей Бочаров был избран 90 % голосов жителей региона, он обозначил стратегию развития региона, которая сейчас по всем аспектам успешно претворяется в жизнь. И это при том, что новому главе досталось очень непростое «наследство»: дефицитный бюджет, «убитые» дороги и непростая ситуация в сельском хозяйстве и промышленности.

Под личным контролем

– В 2014 году, когда пришел губернатор Андрей Бочаров, дорог не было совсем. Сегодня можно ездить и в Волгограде, и по 3-й продольной, и в области, – пишет в соцсетях под хештегом #тригодапозитивныхперемен депутат облдумы Иван Мордвинцев. – Безусловно, это заслуга Андрея Ивановича. Многие вещи за три года удалось поднять с колен. Три года назад мы видели, как разваливается экономика, сегодня ситуацию удалось стабилизировать.

Как отмечает народный избранник, любые проблемы, которые связаны с безопасностью людей, губернатор берет под свой личный контроль и все вопросы решаются в сжатые сроки. Там было, например, с взрывами домов на Космонавтов и на Университетском проспекте, также было с пожарами в Волгоградской области. Людям в самые короткие сроки была оказана помощь, их не оставили один на один со своим горем.

– Но самое главное то, что ставятся перспективные цели, которые весьма осязаемы и конкретны, – подытоживает депутат.

– Можно хвалить губернатора или критиковать, но есть факт, с которым не поспоришь: в регионе появилась власть, – пишет еще один парламентарий из областной Думы Дмитрий Калашников. – Наличие сильной исполнительной власти дало возможность нашему региону рассчитывать на федеральные деньги, чтобы реализовывать масштабные проекты.

Город ощущает перемены

– О том, что горожане отмечают позитивные перемены в Волгограде, сужу по общению с людьми, – пишет на своей странице в соцсети депутат волгоградской гордумы, заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков. – Впервые за последние годы в Волгограде ликвидирована очередь в детские сады для малышей от 3 лет. Волгоград участвует в федеральной программе модернизации образовательных учреждений, и материальная поддержка федерального бюджета позволяет строить новые детсады и школы. Такого раньше не было – и это заслуга губернатора Андрея Бочарова.
Про благоустройство не говорит сейчас только ленивый, но здесь уже можно ничего не говорить – все можно увидеть своими глазами. Каждый район Волгограда получил от региона гранты по 20 миллионов рублей на преображение парков и мест отдыха. Некоторые вообще возродились из небытия. Найден инвестор на полную реконструкцию ЦПКиО, первые результаты будут заметны уже к концу этого года. Отдельное достижение – программа комплексного развития дворов – масштабный многомиллионный федеральный проект, пришедший в наш регион опять-таки благодаря губернатору. Горожане благодарят за новые дороги и тротуары, детские городки, спортивные площадки и лавочки во дворах. Конечно, невозможно все запущенные дворы отремонтировать в один год, но постепенно, поэтапно это будет сделано.
А много ли раньше у нас было современных стадионов? А сейчас – «Зенит», «Нефтяник», «Пищевик», реконструируется «Темп».

По словам вице-мэра, впервые за многие годы налажено полноценное взаимодействие городской и областной власти.

– Сейчас регион действительно уделяет городу как столице большое внимание, отстаивает наши интересы в федеральном центре, – говорит Алексей Волоцков. – Потому, уверен, Волгоград ждет еще масса позитивных преобразований.

Инфраструктурная революция

И подобных примеров простые волгоградцы и эксперты приводят множество. Особенно часто говорят про знаменитые волгоградские дороги, которые стали настоящей притчей.

– Раньше по нашим дорогам можно было ездить разве что на танках, – пишет житель Волгограда  Алексей Суровкин. – А сейчас они на твердую «пятерку». И это я считаю заслугой губернатора, который решает проблемы, до которых у прежних руководителей не доходили руки годами.

–  Ставка на развитие инфраструктуры – всякой разной: дорожной, транспортной, коммунальной – это то, без чего развития экономики быть не может, – считает заместитель директора по стратегическим коммуникациям компании «Концессии теплоснабжения» Ксения Бурменко. – Это задел на будущее, попытка избавить город от «узких мест». Более того, сейчас в Волгограде происходит инфраструктурная революция – продуманная, быстрая и последовательная.  И в этом заслуга Бочарова. Отдельно скажу про инфраструктуру коммунальную. Я считаю, что концессии в ЖКХ – это лучшее, что случилось с Волгоградом за последние три года. Говорю так не по долгу службы, а абсолютно искренне. Чем больше я вникаю в коммунальную тему, тем чаще задаюсь вопросом: а что было бы с нами и с городом через три–пять лет, если бы не пришли концессии? Ничего хорошего, так как физический износ системы – колоссальный. Впервые за много лет эта проблема решается. Ни город, ни область самостоятельно сделать это никогда бы не смогли, просто потому, что в бюджете таких средств на обновление коммуналки не было и не будет. Да, в этом году не все гладко получилось с реконструкциями сетей, но самое главное, что она ведется! Появление в Волгограде такого крупного инвестора в сфере ЖКХ – заслуга Бочарова.

Добавим, что под хештегом #тригодапозитивныхперемен появляется все больше комментариев. Таким образом, жители региона продолжают подводить итоги трехлетней работы губернатора Андрея Бочарова.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

08:15, Здоровье

Как бесплатно сходить к психологу, объяснили волгоградцам

07:45, Общество

18-градусные температурные перепады ждут волгоградцев 16 августа

07:15, Общество

Что нельзя делать 16 августа, чтобы не притянуть беды и нищету

05:00, Общество

5 сайтов стали недоступны волгоградцам

03:30, Происшествия

Четыре человека погибли на трассе в Волгоградской области

02:05, Общество

Что и почему нельзя делать 16 августа, рассказали волгоградцам

15 Авг, Общество

Какой будет погода в Волгограде 16 августа, рассказали синоптики

15 Авг, Общество

Волгоградцы стали строить больше частных домов

15 Авг, Общество

Как по закону установить забор на даче, рассказали волгоградцам

15 Авг, Происшествия

Сразу четыре жизни унесло ДТП в Камышинском районе Волгоградской области

15 Авг, Общество

В Волгоградской области мигрантов заставят проходить аттестацию для работы таксистами

15 Авг, Происшествия

На севере Волгоградской области вытащили из водоема тонувшую женщину

15 Авг, Общество

По Волгограду с воем промчалась машина "скорой" в сопровождении полиции

15 Авг, ЖКХ

Два района Волгограда 16 августа останутся без электричества

15 Авг, Криминал

Несовершеннолетнего разбойника волгоградский суд отправил в колонию

15 Авг, Криминал

Кровавая расправа над судьей в Волгоградской области попала на камеру видеонаблюдения

15 Авг, Общество

Какой будет осень 2025 в Волгограде: синоптики сделали прогнозы

15 Авг, Транспорт

Девять маршрутов изменят схему движения в Волгоградской области

15 Авг, Общество

Лето гуляет по зеленому и солнечному Волгограду

15 Авг, Криминал

Убийца камышинского федерального судьи проведет в СИЗО два месяца

Календарь