Подробности

В Красноармейском районе завершают первую очередь реконструкции парка «Юбилейный»

16 Ноя 2018 20:36, видео, 21 фото

Масштабное озеленение начнется уже в следующем году.

Новые тротуары, необычные светильники, лавочки – все это появилось в парке «Юбилейный» в Красноармейском районе. Сейчас здесь продолжается реконструкция: рабочие готовят основание под будущую спортивную площадку. Что касается озеленения, то к нему приступят весной. Сегодня ход работ и их первые результаты проинспектировал глава Волгограда Виталий Лихачев.

– Территория имеет большой рекреационный потенциал, и мы будем развивать ее дальше, чтобы здесь было комфортно волгоградцам всех возрастов, - отметил Виталий Лихачев. – В следующем году в парке необходимо провести масштабное озеленение. Парк раскинулся на большой территории, и количество зеленых насаждений должно ей соответствовать.

Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

Парк вместо пустыря

– Что здесь было раньше? Да обыкновенный пустырь! Многие десятилетия мы мечтали о том, чтобы тут появился парк. Теперь наши мечты сбываются: здесь уже можно гулять с внуками, посидеть на лавочке. В следующем году здесь посадят деревья и цветы, так вообще красота будет! – делится местная жительница и председатель районного клуба пожилых людей Татьяна Савина.

Работы в парке «Юбилейный» идут уже несколько лет. Так, в прошлом году здесь появился плоскостной фонтан «Исполнение желаний», рядом с которым разбили клумбы и установили лавочки. Благоустройство продолжилось этой весной: здесь выложили пешеходную аллею, обустроили поливочник, установили лавочки и фонари. Появился здесь и еще один плоскостной фонтан с подсветкой – его уже протестировали, а торжественное открытие отложили до более теплой поры.

Работы в паре «Юбилейный" идут в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

– На этой обширной площадке создали фундамент для обустройства парка. Следующей весной здесь высадят деревья и кустарники из местного питомника, расположенного в Красноармейском районе. Территория обширная, так что впереди широкий фронт работ, результат которых жители оценят, когда зелень начнет цвести, а «Юбилейный» превратится в одно из самых популярных мест отдыха, – сказал Виталий Лихачев.

В следующем году в парке планируют высадить 430 деревьев, 190 кустарников и 700 метров живой изгороди.

Классика и модерн

В новом парке учтут запросы жителей самых разных возрастов и интересов. Пенсионеры и молодые мамы смогут здесь неспешно прогуливаться. Для детей постарше планируют разбить зеленый лабиринт. Любители активного отдыха будут проводить время на универсальной спортивной площадке и велодорожках – уже в этом году площадка возле парка регулярно собирала скейтеров и счастливых обладателей гироскутеров.

– Парк условно можно будет разделить на две зоны, – делится глава районной администрации Антон Конин. – Ближе к Волге, у памятника Ленину, мы больше придерживались классики, а вот выше по аллее расположились необычные фонари. Тут же мы установим малые формы: скамейки будут выполнены в интересном стиле. Мы подробно изучили опыт других городов-миллионников и хотим применить самые удачные варианты.

Благоустройство продолжается, однако сами жители Красноармейского района уже сейчас говорят о тех разительных переменах, что произошли здесь за последние несколько лет.

– Сюда приходят гулять и местные, и те, кто просто приезжает в Красноармейский. Пару лет назад здесь даже некуда было присесть, но теперь установили лавочки, благоустроили аллею. Если при высадке деревьев нужна будет помощь, думаю, многие красноармейцы с удовольствием внесут свою лепту в создание парка, – рассказывает жительница Красноармейского района Наталья Чернышкевич.

Парки большого города

«Юбилейный» – лишь один из парков, где сейчас продолжается реконструкция. Масштабное благоустройство, модернизация уже существующих зеленых зон и создание новых идет практически во всех районах Волгограда. Именно такой комплексный подход обозначил как приоритетное направление долгосрочной стратегии развития Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров.

Масштабная реконструкция находится на личном контроле Виталия Лихачева.

– Эта работа продолжается, зимой мы ставим задачу подготовить новые проекты благоустройства парков в различных районах Волгограда, выделяем на это средства, чтобы при подходящей погоде приступать к работам, – подчеркнул глава Волгограда.

Только за последние три года в Волгограде полностью преобразилось 15 парковых зон. Вскоре этот список пополнят сквер Пушкина, детский парк «Сказка», территория возле «Гасителя» и проч. Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», как и муниципальная программа, рассчитан на пять лет. За это время в городе поэтапно обновят дворы и общественные территории, десятилетиями приходившие в запустение.

Сюжет

09:11, Общество

Волгоградские полицейские помогли получить гражданство 88-летней пенсионерке

08:49, Общество

В Волгоград вновь пришли дожди с грозами

29 Май, Общество

«У каждого дома есть кусочек пола, стены и стул»: Ирина Дубцова рассказала, что самоизоляция –не повод лениться

29 Май, Общество

Владимир Путин подписал указ о проведении Парада Победы в Волгограде 24 июня

29 Май, Общество

В июне жители Волгоградской области останутся без телевидения

29 Май, Общество

Геннадий Онищенко назвал самый недооценённый источник заражения коронавирусом

Mori cinema29 Май, Общество

Выпускникам школ разрешили выходить из дома в Волгоградской области

29 Май, Общество

Предприятия Волжского проверили на соблюдение масочно-перчаточного режима

29 Май, Спорт

Гендиректор волгоградского ФК «Ротор» опроверг слух об отказе клуба от РПЛ

29 Май, Общество

Елена Исинбаева призналась, что в детстве мечтала стать секретаршей

29 Май, Здоровье

Зараженных COVID-19 волгоградцев будут лечить гелием и антиковидной плазмой

29 Май, Спорт

Волгоградкую гандболистку признали «Открытием сезона»

29 Май, Общество

Индекс самоизоляции упал в Волгограде до 1,1 балла

29 Май, Общество

В Волгограде в больнице №25 закрыли на карантин ещё одно отделение

29 Май, Происшествия

Под Волгоградом депутата лишили полномочий за то, что утаил свои доходы

29 Май, Экономика

В Волгограде приняли второй пакет мер поддержки бизнеса

29 Май, Происшествия

В Волгограде компания задолжала работникам зарплату в размере 37 млн рублей

29 Май, Здоровье

Волгоград и Урюпинск снова лидируют по числу новых зараженных COVID

Фото: Сергей Желтов /
29 Май, Культура

Волгоградцам покажут уникальное цирковое представление онлайн

29 Май, Общество

В Волгограде проверили, как магазины и салоны красоты соблюдают санитарные меры