16+
Подробности

Семен ФОМИН: «Люблю футбол и свою жену»

Волгоградский полузащитник рассказал о том, почему выбрал «Ротор»

Футболист волгоградского «Ротора» Семен Фомин уже год в команде, а недавно стал участником главного студенческого события этого лета — в составе сборной России принял участие в Универсиаде в Казани. Сегодня Семен, будучи гостем постоянной рубрики «Гостиная», рассказал о жизни и футболе.

Все начиналось во дворе

— Расскажи, как ты стал заниматься футболом?

— Играл во дворе с мальчишками у себя во Владивостоке. Один друг занимался в футбольной школе «Аквалайн», он меня привел к моему первому тренеру Виктору Анатольевичу Лукьянову. Мы, кстати, с ним сейчас поддерживаем отношения, общаемся. Он посмотрел меня и сказал: «Приходи и занимайся». Потом мы с «Аквалайном» поехали на турнир «Кожаный мяч» в Рязань, я играл за ребят на два года старше. Там меня присмотрели селекционеры «Спартака», «Локомотива». Позвонили и пригласили на просмотр. Я решил ехать в «Локомотив» — у меня друг недавно перебрался туда, посоветовал идти к ним. Приехал, меня оставили, так я почти 10 лет с «Локомотивом» и провел. Играл в «Локо-2», в аренде во владимирском «Торпедо», в «Спартаке-Нальчике», в «Роторе».

— В волгоградской команде ты уже больше года, какие впечатления?

— От «Ротора» у меня только положительные эмоции. Никогда не забуду первую игру, сыгранную в Волгограде: столько болельщиков, ощущения непередаваемые! В «Роторе» мне комфортно — и позиция, и ребята, и тренеры. Футболисты молодые, все друг друга понимают. С парнями мы общаемся и вне футбольного поля, когда выходные, можем и на природу выбраться, и в бассейн, и в кино сходить.

— В команде много новичков, уже успели познакомиться?

— Конечно! С кем-то общались на сборах, кого-то до этого знал, ну а после Универсиады с новенькими тоже пообщался — все хорошие ребята. На поле мы — команда, взаимопонимание со всеми должно быть. Со временем узнаем друг друга еще лучше. Например, с Сашей Ставпецом, Артуром Рыловым в прошлом сезоне уже сыгрались.

Универсиада — полезный опыт

— В сборной наверняка все по-другому. Расскажи о своих впечатлениях от Казани во время Универсиады?

— Было сложно, потому что получилось два сбора подряд — с «Ротором» и со сборной, а когда приехали в Казань, сразу окунулись в атмосферу большого спортивного праздника. Первую игру проиграли, расстроились, потом было открытие Универсиады. Посмотреть его нам, футболистам, толком не удалось — ждали выхода, прошли круг почета, а потом уже нужно было уезжать и готовиться к следующей игре. Времени свободного совсем не было — ни в город выйти, ни на соревнования. Конечно, играть в сборной приятно. Уже на сборах мы с ребятами из других клубов познакомились, а после пары тренировок стало понятно, что физически достаточно прилично подготовлены. Конечно, обидно, что не выиграли медаль, но такой опыт тоже полезен. Игры были через день, а я еще переживал, что пропускаю первые игры «Ротора».

— Приятно, что зовут играть в студенческую сборную?

— Всегда приятно представлять Россию на самом высоком уровне, любой спортсмен этого хочет. В основную сборную из первой лиги попасть сложно, но я надеюсь, что мы с «Ротором» будем прогрессировать, и кто знает… Сейчас все мои мысли — с «Ротором».

— Играть на волгоградском стадионе нравится?

— Мне нравится Волгоград, это родной город моей жены Насти и мне вдвойне приятно, что я играю именно тут. В Волгограде потрясающие болельщики. Даже когда в прошлом сезоне проигрывали много, чувствовалась их поддержка. Конечно, с такой поддержкой мы стараемся всегда настраиваться на победу.

Я стремлюсь выйти на новый уровень — хочется и в премьер-лиге играть, и в зарубежных командах.

— На улицах болельщики тебя узнают?

— Редко, но бывает. Автографы еще не спрашивали. Но был однажды случай во Владимире с супругой. Ее на машине за какое-то нарушение остановили, спросили документы. Полицейские смотрят: сама она из Волгограда, права получены в Москве, а дело происходит во Владимире. Спрашивают: «Как так получилось?» Настя говорит: да у меня муж играет в футбол во Владимире сейчас. Оказалось, что они обо мне слышали — посоветовали больше не нарушать правила и отпустили.

Волгоградская любовь...

— Твоя жена из Волгограда, но познакомились вы в Москве?

— Да. Мы познакомились в Москве с Настей около 7 лет назад, общались и вот 2 года назад решили пожениться. В Москве была свадьба, были близкие друзья и родственники. А потом так получилось, что меня позвали в «Ротор». И сейчас так удачно складывается, что мы здесь. Я уже заключил контракт с «Ротором» на два года. Настя профессионально занималась художественной гимнастикой, и сейчас тренирует маленьких девочек, ей нравится этим заниматься, она очень талантливый тренер. Меня, правда, на тренировки не приглашает, я б им там фуэте показал (смеется). А вообще, Насте надо сказать огромное спасибо — она меня поддерживает во всем.

— Свободное время как проводишь?

— Когда свободное время есть, стараюсь проводить его с супругой: побыть дома, погулять, сходить в гости. Мы сейчас живем на 17-м этаже и у нас весь город как на ладони. Вечером, когда весь город загорается огнями, мы любим на балконе время провести, потому что это романтично и красиво. Очень люблю ходить пешком, прогуляться по центру, по набережной, встретиться с ребятами. На рыбалку бы, конечно, съездил, если бы папа был со мной, он любит рыбачить. Иногда люблю почитать книги. Дома у меня во Владивостоке у отца целая библиотека. Здесь свою создаю потихоньку — люблю читать и классику, и фантастику. Но надолго меня не хватает: обычно начну читать понравившуюся книгу, а до конца редко дочитываю, переключаюсь на новую.

— В еде ты также непостоянен?

— Тут как раз наоборот. Ребята из команды уже выучили мое меню. Я люблю мясо и макароны. Когда идем куда-то вместе обедать, всегда заказываю пасту карбонара. Салат «Цезарь» люблю. И домашнюю еду, которую в детстве готовила любимая мама, да и жена у меня замечательно готовит, особенно нравится ее борщ.

— Не задумывался, чем займешься лет через 10—15?

— Пока нет. Просто стараюсь развиваться. С Настей вместе занимаемся английским, наняли репетитора. Конечно, нужно позже получить второе образование. Какое конкретно, пока не знаю. Стать потом тренером? Нет, мне кажется это не мое. Пока я не думаю о других профессиях, я играю в футбол и мне это очень нравится.

Александра САВИЧЕВА.

Фото автора и из архива семьи Фоминых.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

18:30, Благоустройство

В Михайловке Волгоградской области голосуют за объекты благоустройства

18:10, Экономика

«Агростартап»: в Волгоградской области определили победителей конкурса

17:59, Общество

42 пенсионера в Волгоградской области научились работать со смартфоном

17:55, Общество

Во Фролово обновили памятную доску в честь учителей, погибших в ВОВ

17:53, Общество

Юная Betsy выступит в Волгограде с хитом «Сигма Бой»

17:41, Здоровье

Чаще есть рукколу советуют волгоградцам врачи больницы Фишера

17:37, Общество

Станица Волгоградского региона стала местом проведения всероссийской акции

17:36, Общество

Волгоградцам напомнили о дачной амнистии

17:21, Происшествия

59-летний сын жестоко избил собственную старушку-мать в Волжском

17:12, Общество

В Волгограде студенты станцевали вальс под песню Кобзона

17:01, Общество
Фото: РИАЦ

Гости из Вьетнама возложили цветы к Вечному огню в Волгограде

17:00, ЖКХ

Света 7 мая не будет в одном районе Волгограда

16:50, Общество

Саженец Тополя Победы высадили в Волгограде

16:41, Культура

В Волгограде музею «Сталинградская битва» исполнилось 40 лет

16:38, Образование

Студентка из Волгограда стала лауреатом престижного конкурса в сфере медицины

16:07, Общество

Геомагнитные удары ждут Волгоград 7 мая

15:45, Общество

На Мамаевом кургане открыли памятник уральским защитникам Сталинграда

15:42, Происшествия

Волгоградец набрал кредитов по указке мошенников

15:25, Общество

Волгоградские священники отправились в зону СВО

15:22, Происшествия

Автомойка загорелась ночью под Волгоградом

Календарь