Подробности

Концепцию развития Волгоградской облбольницы выработают к концу года

11 Сен 15:38, 31 фото

Сейчас на медицинском объекте продолжается реконструкция.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Губернатор Андрей Бочаров в пятницу, 11 сентября, побывал в Волгоградской областной больнице. Он проинспектировал ремонтные работы, которые сейчас идут в медицинском учреждении. В частности, специалисты планируют этой осенью завершить реконструкцию в хирургическом корпусе № 11, которому без малого уже почти полувека. За эти годы семиэтажное здание комплексно приводят в порядок впервые.

Под замену пошли старые инженерные системы и сантехника, фасад и кровля. Отопление и вентиляция после ввода в эксплуатацию будут автоматизированы, появится пожарная сигнализация. В шесть раз – до 1200 квадратных метров – реконструкция позволила увеличить приёмное отделение. Обновление затронуло и другие помещения.

– Это одно из самых мощных медучреждений региона, проблем здесь накопилось много за десятилетия, которые надо решать в плановом порядке. Мы шаг за шагом реализуем проекты и наконец подошли к решению самой сложной задачи – модернизации хирургической службы ВОКБ № 1, включая приёмное отделение, которое работает на всю больницу. К концу года и хирургический корпус, и приёмное отделение будут готовы в полном объёме. Не вижу проблем, чтобы сдать объект в установленные сроки, – сказал Андрей Бочаров.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Глава региона после осмотра поставил ряд задач, которые призваны продолжить модернизацию больницы. В этом медучреждении есть ряд уникальных отделений – к их обновлению подходят взвешенно, чтобы не оставить пациентов без помощи профильных врачей.

– До конца года будет выработана концепция развития больницы, мы включим её в бюджетные планы, проведём проектирование и будем дальше развивать, – добавил Андрей Бочаров.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

На сегодняшний день в медицинском учреждении специалисты используют около 2500 единиц оборудования, более 200 из них – высокотехнологичное. В рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в диагностическом блоке хирургического корпуса появились компьютерный томограф, ангиографическая и ультразвуковая системы, видеоэндоскопический комплекс. А для лечения ковид-заражённых закупили современные мониторы состояния пациента и аппараты ИВЛ. В 2019-2020 годах на модернизацию техники потратили свыше 480 млн рублей. И это обновление продолжит: в планах закупка магнитно-резонансного томографа, операционного микроскопа, оборудования для реабилитации и многое другое.

Ремонтные работы идут и в других корпусах областной больницы. Так, уже преобразились первый и второй этажи поликлиники, где работает ЦАОП.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Напомним, обновление материально-технической базы Волгоградской областной больницы № 1 выступает частью системной работы по созданию основ современной пациент-ориентированной системы здравоохранения Волгоградской области. С 2014 года полностью реконструировали больницы № 7 и № 25, идут ремонтные работы в опорных больницах № 15 в Волгограде и имени С.З. Фишера в Волжском.

По всей области сделали более комфортными для пациентов 600 медучреждений. Заработал единая дежурно-диспетчерская служба «03» и санитарная авиация, на 90% обновлен автопарк машин скорой помощи, развивается сеть фельдшерско-акушерских пунктов. Работа региональных властей получила поддержку на федеральном уровне и высокую оценку министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. Дополнительные ресурсы для масштабных планов в этой сфере обеспечивает включение предложений региона в нацпроект «Здравоохранение».

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

К слову, сегодня в областной больнице губернатор Андрей Бочаров сделал прививку от гриппа и на личном примере показал важность своевременной вакцинации перед ростом сезонных заболеваний. Вакцинация снижает риски серьёзных осложнений, что особенно важно в условиях пандемии коронавируса.

Коронавирус

28 Сен, Общество

Получают до 35 тыс руб: кладовщики меньше всех пострадали от ковид-19 в Волгограде

28 Сен, Происшествия

Под Волгоградом пенсионера задержали по подозрению в убийстве жены

28 Сен, Общество

Андрей Бочаров поучаствовал в расширенном заседании президиума Госсовета РФ

28 Сен, Общество

Гидрометцентр обещает в Волгограде теплые осень и зиму

28 Сен, Спорт

«Ротор» получил результаты тестов на коронавирус

28 Сен, Здоровье

Работников волгоградских интернатов обязали проверяться на COVID-19 до нового года

28 Сен, ЖКХ

В соцучреждениях Волгоградской области заработало отопление

28 Сен, Общество

Из Перми собираются запустить авиарейсы в Волгоград

28 Сен, Общество

Волгоградские волонтёры получили президентскую награду

28 Сен, Культура

Актриса волгоградского ТЮЗа снялась в популярном сериале

28 Сен, Здоровье

В Волгоградской области еще 12 детей оказались ковидзараженными

28 Сен, Общество

В Волгограде назначили новых мировых судей

28 Сен, Инфраструктура

На дорогах Волгограда установят 11 «умных» светофоров

28 Сен, Происшествия

Волгоградец получил срок за вовлечение детей в сбыт наркотиков

Фото: Сергей Желтов /
28 Сен, Здоровье

Волгоградцы могут вернуться к ограничениям из-за коронавируса

28 Сен, Спорт

«Ротор» ждёт результатов теста на COVID-19

28 Сен, ЖКХ

Волгоградцев предупреждают об очередном отключении света 29 сентября

28 Сен, ЖКХ

В Волгоградской области начинается отопительный сезон

28 Сен, Общество

Поддержку местных инициатив в Волгоградской области отметили на федеральном уровне

Фото: Сергей Желтов /
28 Сен, Образование

Волгоградцы узнали подробности про питание школьников