Подробности

Андрей Бочаров: 2019-й станет годом развития инфраструктуры и проектов развития Волгоградской области

Андрей Бочаров: 2019-й станет годом развития инфраструктуры и проектов развития Волгоградской области

Об этом глава региона заявил на парламентском часе.

Сегодня, 18 октября, губернатор Андрей Бочаров представил депутатам Волгоградской областной Думы предложения по масштабным изменениям в социальной политике на парламентском часе. Во время выступления глава региона обратил внимание парламентариев, что названные меры поддержки необходимы региону. Они затронут 900 тысяч жителей. Перед финансистами областной администрации Андрей Бочаров также поставил задачу в бюджете на следующий год учесть названные расходы, прорывные проекты развития и новые инфраструктурные объекты (проекты по ним начнут создавать в 2019-м).

Губернатор также отметил, что принять названные меры поддержки стало возможным после того, как четыре года назад в бюджетной сфере начали системно работать.

- Обеспечили предсказуемость бюджетной системы, сделали бюджетную «подушку», которая позволяет расширять меры социальной поддержки нуждающихся категорий жителей. Это также дает возможность воплощать в жизнь проекты развития региона, которые мы вместе с вами наметили, — отметил Андрей Бочаров.

По итогам прошлого года Министерство финансов России присвоило региону первую, наивысшую, степень качества управления финансами. Такую высокую оценку в этой сфере области поставили впервые. Работы над большими проектами в промышленности и АПК, адресная работа с налогоплательщиками, системные меры по повышению эффективности бюджетного процесса (к примеру, коммерческие кредиты заменили на бюджетные, а закупки сделали централизованными) и другие меры помогли увечить доходы казны. Об этом говорит сегодняшнее состояние бюджета. За девять месяцев прирост составил 11,4 миллиарда рублей, или 19,6%. По факту доходы от налогов и других источников превысили план в два раза.

- Во всей нашей работе красной нитью должно проходить выполнение социальных обязательств перед жителями области, оказание мер социальной поддержки нуждающимся категориям жителей, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Исходя из итогов, которые обеспечены в бюджетной сфере, предложили к уже работающим и эффективным новые меры социальной поддержки населения области.

Всего было несколько пакетов таких мер. Цель первого – поддержать людей старшего поколения, пенсионеров, семей с детьми, прежде всего молодых и многодетных семей, семьи, в которых супруги воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов и других категорий граждан. Согласно предложениям увеличат размер выплат, в некоторых случаях – в разы. В частности, они касаются льготного проезда и социальной помощи на дому.

Уже второй пакет направлен на поддержку молодых семей, семей с детьми, многодетных семей, семей с невысокими доходами. Помощь касается покупки собственного жилья. Андрей Бочаров подчеркнул, что чаще всего именно квартирный вопрос становится наиболее важным, когда люди заводят семью. Для молодых пар, многодетных семей или тех, у кого небольшие доходы, покупка собственного жилья попросту неподъемна. 

В общей сложности рассчитывать на новые меры поддержки по первому и второму социальному пакету могут 900 тысяч жителей региона. При этом планируют сохранить все меры помощи, которые уже работают в области. Губернатор подчеркнул, что предложения формировали с учетом мнения местных жителей.

На парламентском часе Андрей Бочаров обратился к депутатам поддержать названные инициативы, а перед профильными органами поставил задачу принять соответствующие нормативные акты уже в следующем месяце.

Обращаясь к парламентариям, глава региона особое внимание уделил работе в грядущем году. В 2019-м в области будут создавать проекты новых объектов инфраструктуры и трудиться над прорывными проектами развития.

- Это год завершения реализации части инвестиционных и инфраструктурных проектов и начала реализации новых на основе того, что уже сделано. Важно качественно спроектировать объекты, которые входят в приоритетные проекты развития Волгоградской области, — отметил губернатор. — Это касается направления материнства и детства, поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья, тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации, людей старшего возраста, здравоохранения, АПК, образования, дорожной и транспортной сферы, экологии, спорта и других.

Сюжет

Напоминаем

Где в Волгограде могут получить маски и перчатки те, кому еще не выданы бесплатные комплекты СИЗ

08:17, Общество

Волгоградцам могут продлить масочный режим на два месяца

07:45, Общество

Волгоградцам продлят получение некоторых выплат без заявлений

07:37, Общество

«26 мая, ситуация сейчас» в Волгограде, стране и в мире: все новости о коронавирусе онлайн

07:11, Общество

Главный врач Светлоярской ЦРБ ушел в отставку после скандального видео

06:35, Общество

В Волгограде волонтеры ищут дом для настоящего Маленького принца

05:59, Общество

Холод на день вернется в Волгоград: дождь и +15 ожидают город-герой во вторник

Mori cinema25 Май, Спорт

Волгоградский «Ротор» сменит юридическое лицо

25 Май, Происшествия

Задержанный зампрокурора Волгограда планировал получить взятку в 3 млн рублей

25 Май, Общество

В Волгоградской области 26 мая прогнозирую дождливую погоду

25 Май, Общество

День Волги в регионе отметили в новом формате

25 Май, Здоровье

Волгоград, Михайловка и Средняя Ахтуба стали лидерами по новым зараженным COVID-19

25 Май, Общество

В Волгоградской области прогнозируют засуху

25 Май, Здоровье

В Волгоградской области медики провели почти 5000 высокотехнологичных операций

25 Май, Происшествия

Жительница Волгоградской области заживо сожгла бездомного приятеля

25 Май, Общество

В Волгограде появился необычный стрит-арт, посвященный борьбе с коронавирусом

25 Май, Общество

Отделение Пенсионного фонда России по Волгоградской области продлевает выплаты гражданам

25 Май, Здоровье

Информацию о невыплате «коронавирусных» доплат врачам Светлоярской ЦРБ опровергли

25 Май, Общество

Сотрудники МЧС поздравили выпускников с последним звонком

25 Май, Образование

Осенью волгоградские школьники могут снова перейти на дистанционное обучение из-за COVID

25 Май, Общество

На севере Волгограда снесут гаражный городок