В Волгограде экспозицию «Война на холсте» пополнили новыми работами




Теперь выставка включает 85 картин.
К акции «Историческая память», которая проходит в Волгоградской области, присоединились художники из Москвы, Новокузнецка, Ивановской области. Их картины включили в экспозицию «Война на холсте – как память поколений», которая включает 85 картин из 14 регионов России и 3 иностранных государств.
– Мы хотим показать, что нет границ между людьми разных национальностей. Наш город как символ единения народа на культурной основе. Поддержка «Единой России» позволила с помощью этой выставки картин рассказать потомкам, что происходило в военные годы на нашей земле, с нашими людьми, – рассказал региональный координатор партпроекта «Историческая память» Сергей Забеднов.
Одна из картин – кинешемской художницы Татьяны Смирновой «Долгие версты войны» – написана специально для «Войны на холсте». Другая – «Сталинградская битва. Перевал» – принадлежит кисти Александра Коротова, участника боевых действий под Сталинградом.
В мае к акции «Единой России» присоединятся еще 7 регионов. По словам Сергея Забеднова, продолжается поиск и новых выставочных площадок, в число которых может войти и здание Госдумы.