
По его вине погибла 36-летняя женщина-пешеход.
Сегодня, 17 февраля, в Волгоградской области вынесен вердикт по резонансному уголовному делу, главным фигурантом которого оказался 17-летний подросток.
Со ссылкой на Волгоградский Следком журналисты "Городских вестей" сообщают, что трагедия произошла ранним утром 17 августа 2024 года в Октябрьском районе Волгоградской области. Подросток, не имевший прав на управление транспортным средством, решил сесть за руль автомобиля "Лада Приора", принадлежавшего его знакомому.
Двигаясь с превышением скорости, молодой человек потерял контроль над автомобилем на повороте в хуторе Антонов. Машина резко выехала на обочину, где в этот момент шла 36-летняя женщина. Легковушка наехала на нее, от полученных травм пострадавшая скончалась на месте. Автомобиль же, продолжая движение, опрокинулся в воды реки Аксай-Есауловский. К счастью, сам водитель смог выбраться из тонущей машины, он не пострадал.
В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту трагедии, были собраны неопровержимые доказательства вины подростка. Суд, рассмотрев все обстоятельства дела, признал его виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть человека. Учитывая возраст обвиняемого и отсутствие у него прав на управление транспортным средством, суд вынес приговор: 2 года 6 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии.
Кроме того, суд лишил подростка права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года после отбывания основного наказания.
В прокуратуре Волгоградской области отметили, что у погибшей женщины остался несовершеннолетний ребенок. Суд частично удовлетворил иск прокурора о компенсации морального вреда в размере 900 тысяч рублей. Однако, учитывая, что осужденный не достиг совершеннолетия, выплаты лягут на плечи его родителей.
Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Ранее журналисты сообщали о другом приговоре: волгоградец проведет в колонии 3 года за участие в незаконной миграции.