
Приговор пока не вступил в законную силу.
Двое волгоградцев были признаны виновными в совершении преступлений, связанных с незаконным доступом к банковским счетам и хищением денежных средств с использованием мобильного приложения. Об этом сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу Волгоградского облсуда.
В декабре 2023 года Константин А. и Михаил В. вступили в сговор с целью получения незаконного доступа к конфиденциальной информации, хранящейся на серверах банка, и хищения чужого имущества путем обмана.
Для реализации своего плана они использовали возможности сети Интернет для получения трех номеров клиентов банка. Затем Константин А. звонил потерпевшим, представляясь сотрудником банка, и сообщал о наличии бонусов, которые можно получить, предоставив номер банковской карты.
Получив необходимую информацию, Константин А. вводил ее в мобильное приложение банка, используя коды подтверждения, предоставленные потерпевшими. Это позволяло ему и Михаилу В. получить доступ к личным кабинетам пользователей и перевести более 69 000 рублей на счета лиц, не подозревавших об их преступных намерениях.
В ходе судебного разбирательства подсудимые признали свою вину в совершении инкриминируемых им преступлений. Материальный ущерб был полностью возмещен.
Кировский райсуд Волгограда признал Константина А. и Михаила В. виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 272, 159, 272, 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
По совокупности преступлений им было назначено наказание в виде лишения свободы: Константину А. — 2 года 8 месяцев, Михаилу В. — 2 года 6 месяцев. Отбывать наказание осужденные будут в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.
Ранее «Городские вести» писали, что столичный аферист осужден за обман фермера в Волгоградской области.