Статьи

Министр транспорта РФ: В дорожном строительстве Волгоградская область идёт с серьёзным заделом

26 Июн 17:02, 3 фото

Представители федеральных ведомств оценили реализацию в регионе дорожных проектов.

Фото: Елена Силантьева / «Городские вести»

Сегодня, в пятницу, 26 июня, в Волгограде прошло выездное совещание, связанное с реконструкцией и строительством дорог. На одном из важнейших объектов – обходе Волгограда – губернатор Андрей Бочаров побывал с помощником Президента РФ Игорем Левитиным и министром транспорта России Евгением Дитрихом. Также на встрече присутствовали глава Росавтодора Андрей Костюк и начальник ФКУ Упрдор Москва – Волгоград Юрий Сорокин, сообщил с места событий корреспондент «Городских вестей».

Участники совещания с вертолёта осмотрели пойму, где расположится третий пусковой комплекс моста через Волгу. К слову, сегодня в полную силу заработал мост через реку Ахтубу, который выступает частью второго пускового комплекса. Кроме того, представители федеральных ведомств увидели строительство обхода посёлка Горьковского, обновление федеральных трасс Р-22 «Каспий» и А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский.

Также они побывали на возведении одного из самых долгожданных для жителей региона объектов – объездной дороги вокруг Волгограда. По словам Игоря Левитина, предложения о строительстве столь нужного для города и области объекта звучали уже давно, но получить нужный результат позволила настойчивость губернатора Андрея Бочарова.

– Обход даёт возможность жителям не видеть огромный транзитный трафик. Тем более что Минтранс имеет большую программу по развитию Каспийского региона. Как только пойдут грузы, они все будут у вас, поэтому надо делать обход города, – сказал помощник Президента России.

Фото: Елена Силантьева / «Городские вести»

Сейчас в ходе первой очереди строительства объезда, по сути, делают самое сложное – мост через Волго-Донской судоходный канал.

– Это серьёзнейший объект, который и покажет, насколько мы умеем справляться с такими вызовами. Остальные участки обхода проще с точки зрения технологии, они меньше проходят через населённые пункты, меньше пересекаются с газовыми сетями, – отметил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

На правом берегу канала уже стоят 12 опор, на левом идёт установка ещё трёх. Также забивают пробные сваи для будущего фундамента. Для формирования насыпи полотна ежесуточно завозят до 80 тысяч тонн песка, рассказал представитель подрядной организации. Всего специалистам предстоит сделать 27 опор моста. В этом году завершат проектирование второго и третьего этапов грандиозной стройки.

По словам главы региона, сегодня транзитный трафик идёт через Волгоград, особенно часто скапливаются грузовые машины в Красноармейском районе. Потому отсюда и стартовало возведение объезда. Кроме того, реализация первого этапа строительство поможет комплексно подойти к ремонту действующего моста через ВДСК.

– Строительство обхода Волгограда, также как и реализация всех инфраструктурных проектов в области, проходит по графику, несмотря на пандемию и другие сложности. Этот объект, с одной стороны, позволит городу вздохнуть, с другой – получить уникальные возможности для развития: новые транспортные развязки, импульс для предпринимательства, огромные грузопотоки, которые дадут дополнительный доход бюджету региона, и многое другое, – отметил Андрей Бочаров. – И такие проекты и задачи можно решать только сообща. Невозможно региону одному выполнить такой объем работ без поддержки президента страны, правительства, Минтранса, Росавтодора. Совместно решая сложные задачи, мы вышли на определённый результат. Те объёмы работ, которые выполнены, сделаны для жителей Волгоградской области.

Фото: Елена Силантьева / «Городские вести»

К слову, ещё одной темой для обсуждения стала реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году в рамках БКАД регион обновит около 240 километров трасс и возведёт 4,2 километра новых проездов.

– По всем направлениям дорожного строительства Волгоградская область идёт с достаточно серьёзным заделом, – сказал глава Минтранса России Евгений Дитрих. – Благодарю Андрея Ивановича, всю команду региона за то, что и прошлогодний немалый объем нацпроекта исполнен на 100%, и сейчас уже на 40% работы выполнены. Надеемся, что и в этом году проект будет выполнен качественно и в срок.

Он добавил, что регион в рамках нацпроекта получит около 25 млрд рублей.

Впрочем, не только транспортные темы звучали в этот день. Участники встречи почтили память защитников Сталинграда, возложив цветы к плавучему памятнику речникам на Волге. А Игорь Левитин подчеркнул, что для него было большой честью побывать в городе-герое в дни празднования 75-летия Великой Победы.

– Поздравляю волгоградцев с юбилеем Победы. Тот концерт, который вы сделали на всю страну и весь мир, это было потрясающе, – сказал помощник Президента РФ.

Обход Волгограда

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
25 Сен, Криминал

Приговор по делу о смерти 11 волгоградцев на катамаране отменили

25 Сен, Общество

В Волгограде в выходные ожидается теплая погода

25 Сен, Спорт

«Ротору» разрешили сыграть в Волгограде с «Рубином»

25 Сен, Экономика

Администрация Волгоградского региона объявила аукцион по привлечению займа

25 Сен, Общество

Уволенная «Волгофармом» сотрудница дошла до Верховного суда РФ

25 Сен, Спорт

Не дали перенести матч: «Ротору» засчитали третье техническое поражение

25 Сен, Общество

В Волгоградском регионе появится центр управления регионом

25 Сен, Криминал

В Волгограде отменили приговор по делу о гибели 11 человек

25 Сен, Общество

Улицу Костюченко в Волгограде решили отремонтировать раньше срока

25 Сен, Здоровье

Еще четверо младенцев стали ковидзараженными в Волгоградской области

25 Сен, Происшествия

«Ехал под кайфом»: под Волгоградом водителя осудят за ДТП с 15-летней погибшей

25 Сен, Общество

В Волгоградской области прошло 800 рейдов по безопасности на воде

25 Сен, Криминал

В Волгограде пересмотрят резонансное дело о крушении катамарана

25 Сен, ЖКХ

Волгоградцев предупреждают об отключении света 28 сентября

25 Сен, Образование

В колледжах региона открыли инновационные мастерские

25 Сен, Здоровье

В Волгограде прибавилось 42 новых зараженных коронавирусом

25 Сен, ЖКХ

На севере Волгограда перенесли отключение газа

25 Сен, Общество

В Волгоградской области за день выписали 188 выздоровевших от коронавируса

25 Сен, Криминал

Под Волгоградом банда конокрадов украла 68 лошадей

25 Сен, Общество

Два человека умерли от коронавируса в Волгоградской области