Качество продукта при таком хранении возрастает в разы, утверждают ученые.
Хранение хлеба в холодильнике улучшает его полезные свойства, считают ученые. Это не только помогает дольше сохранять его свежим, но еще и улучшает качество продукта, утверждается в публикации, размещенной в издании The Conversation.
Исследователи пришли к выводу: во время выпечки хлеба крахмал расширяется и превращается в полутвердый гель, что помогает организму человека легче усваивать продукт. Клеткам при этом проще перерабатывать глюкозу, содержащуюся в крахмале.
При охлаждении хлеба крахмал сокращается в размерах, становится твердым и трудно расщепляется пищеварительными ферментами. В итоге усвоение глюкозы снижается, продукт становится менее вредным как для сосудов, так и для фигуры. Т. е. если употреблять хлеб, который хранился в морозилке, он поможет избежать скачков сахара в крови. В свою очередь происходит снижение метаболических отклонений и сердечно-сосудистых патологий у челоека.
Вовсе необязательно есть хлеб холодным. Его можно разогреть в микроволновке. Согласно проведенным экспериментам обжарка хлеба после замораживания и разморозки снижает уровень глюкозы в продукте на 39%.
Ранее "Городские вести" рассказали о том, что жаренное на огне мясо в сочетании с алкоголем может привести к острому панкреатиту.