О пользе продукта при онкозаболеваниях сообщают исследователи.
Ученые продолжают искать панацею от онкозаболеваний. Одним из последних открытий стало то, что поваренная соль может сыграть важную роль в лечении рака. Именно так утверждают ученые Университета Фридриха Шиллера в Йене. Результаты исследований опубликованы в журнале Nature Immunology.
Как следует из описания, раковая опухоль груди содержит больше натрия, чем здоровые ткани. При воздействии на Т-клетки ионами натрия они становились более активными, а также более успешно сражались с раковыми клетками. Эксперименты ученые провели на клеточных культурах и мышах.
Дело в том, объясняют исследователи результаты экспериментов, что соль помогает Т-клеткам получать энергию более эффективно. В свою очередь это улучшает их способность бороться со злокачественными новообразованиями.
Однако ученые подчеркивают: увеличивать потребление соли не стоит. Использовать соль в повышенных концентрациях для активации Т-клеток следует вне организма, перед введением их пациентам.
Ранее ученые сообщали о том, что употребление двух картофелин в день может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.