Путешествия

Ростовское зазеркалье: почему следует посетить парк Лога в Старой Станице

30 Янв 2019 11:39, 111 фото

Это место, в которое хочется возвращаться снова и снова.

Парк Лога в небольшом хуторе Старая Станица в Ростовской области стал меккой для туристов со всей России. За все парки страны говорить не буду (не видела их все), но Лога действительно уникален. Во-первых, он просто потрясает своим ландшафтным дизайном и обилием «чудиков», во-вторых, вход в него совершенно бесплатный, и, в третьих, создали его не власти, а предприниматель на собственные средства. Но обо всем лучше по порядку.

Как добраться

В первую очередь волгоградцам нужно понимать, как добраться в «зазеркальный» парк в Ростовской области. Сделать это совсем не сложно. По трассе Волгоград - Каменск-Шахтинский доезжаем до Каменска, далее следуем по М4 «Дон». У указателя Старая Станица сворачиваем налево, а уже в Старой Станице любой желающий укажет дорогу до местной достопримечательности.

Кстати, волгоградцы удивятся, но уже при въезде небольшой поселок радует: все столбы здесь окрашены в цвета триколора, а первым на дороге встречает красивый монумент казачки, провожающей казака на войну.

История создания

Автором, отцом, идейным вдохновителем парка Лога стал уроженец Старой Станицы, крупный предприниматель, владелец большого химического производства Сергей Кушнаренко. Местные жители только что не боготворят мужчину, а тот не выставляет свои заслуги напоказ.

Идея создания парка в Логах родилась у него еще в конце 90-х, когда живописную Логову балку начали заваливать мусором. Тогда Старая Станица буквально оказалась в плену у зловонных куч. Бизнесмен организовал рабочих своего завода и занялся расчисткой и вывозом мусора. Потом появилась первая беседка для пикников…


Предприниматель стал разрабатывать проект озеленения и благоустройства территории, так появились первые живописные лужайки, скульптуры, вытесанные из дерева и камня. Свои ворота парк Лога распахнул для посетителей в 2012 году.

Там на неведомых дорожках

Парк Лога поделен на несколько тематических зон. Вот тут вотчина Богатырей, и гостей встречает гигантская голова Святогора. Здесь царство Бабы-яги и Кощея. Домовые, лешие и прочая лесная нечисть уютно располагаются на деревьях, клумбах и скамейках.


В пруду с деревянной водяной мельницей плавают гигантские золотые карпы. А в долине Кривых зеркал все желающие смеются над собственными «пикантными» формами.

Рассказывать о чудесах парка Лога можно часами, но все это лучше увидеть один раз самому.

Зоопарк на природе

Отдельного внимания заслуживает зоопарк, в котором живут сотни птиц и различных животных. Олени пасутся на склонах в вольерах возле строящегося храма.

Сурикаты, дикобразы, белки, куропатки, множество павлинов и кур различных пород. В теплый сезон вся живность обитает в летних вольерах, а на зиму зверинец переводят в теплые помещения.

При этом с каждым днем зоопарк Лога разрастается и пополняется новыми обитателями.

Растет каждый день

Растет постоянно и сам парк. На протяжении всех 6 лет в нем постоянно появлялись новые зоны, открывались новые площадки. Каждая деталь в парке четко выверена и вписана в сказочно-русскую канву общей концепции. И ни одна цветочная клумба не выбивается из нее.

Как признается Сергей Кушнаренко, создание новых проектов и зон как наркотик. Автор постоянно воплощает новые идеи, скрупулезно, как ювелир, оттачивая каждую деталь.

Вход свободный

Для каждого посетителя вход в парк бесплатный. Такова принципиальная позиция его создателя. Однако как настоящий успешный бизнесмен Сергей Кушнаренко смог превратить потрясающий социальный проект в прибыльное дело. На территории парка работают несколько ресторанов, кофеен, закусочных. Есть даже фастфуд по-русски. Все цены очень приемлемые, поэтому от желающих перекусить нет отбоя.

Работает здесь Гостиный двор, а закрытый дворик стал излюбленным местом молодоженов для проведения обряда бракосочетания или венчания в лучших русских традициях. Детей катают паровозик и пони.


Эти услуги уже платные, но отбоя от клиентов нет. Говорят, что в проекте строительство аквапарка. И это совсем не удивляет, ведь все задуманное в парке Лога воплощается, а сказка становится былью.

Наталия Ермилова, фото автора

14:13, Криминал

Волгоградец испугался гнева подруги и пришел в полицию с ложным заявлением о разбое

13:27, Происшествия

В Волгограде ночью по непонятным причинам сгорел почти новый Mercedes-Benz

Красный Октябрь приглашает на работу12:57, Общество

МЧС предупредило волгоградцев о метели

Под Волгоградом водитель переломал кости, врезавшись в столб
12:20, Происшествия

Под Волгоградом водитель переломал кости, врезавшись в столб

Mori cinema12:06, Происшествия

Под Волгоградом водитель Mazda сбил 14-летнюю девочку и скрылся

Волгоградские студенты отмечают Татьянин день
11:53, Общество

Волгоградские студенты отмечают Татьянин день

10:32, Происшествия

В Волгограде из-за остановившегося в неположенном месте такси пострадал ребенок

Трезвая суббота: в Волгограде из-за Дня студента действует «сухой закон»
10:05, Общество

Трезвая суббота: в Волгограде из-за Дня студента действует «сухой закон»

09:35, Общество

В Волгограде от «Соснового бора» потребовали снести конюшни

09:19, Общество

Волгоградские аграрии получили 2 тысячи новых машин

08:51, Общество

Волгоградцев ждет пасмурная и снежная суббота

Фото: womoninred.ru
24 Янв, Общество

Завтра наступит новый год по восточному гороскопу

24 Янв, Образование

Волгоградский студент разрабатывает допоборудование для 3D-принтера

24 Янв, Спорт

За «Ротор» будет играть защитник из тульского «Арсенала»

24 Янв, Здоровье

Учёные выяснили, как китайский коронавирус перешёл к человеку

24 Янв, Культура

Волгоградцы за несколько месяцев стёрли нос новому памятнику

24 Янв, Общество

Волгоградские школьники познакомились с работой кинологов

24 Янв, Общество

В волгоградском «Кванториуме» школьники сделали уникальный бизиборд

Фото: youtube.com
24 Янв, Общество

«Команда из убыточного города»: Уткин опять наезжает на «Ротор»

24 Янв, Общество

Юлия Ковальчук раскритиковала новую политику Инстаграма