Mori cinema
16+
Статьи

Женский «Ротор» рвется в лидеры

6 Июн 14:39, 15 фото

В июне наши землячки будут принимать соперниц на домашней арене.

Фото: Анастасия Сарайко

Успешное выступление девушек из волгоградского «Ротора» радует местных болельщиков. Подопечные Виталия Коровина занимают второе место в турнирной таблице, отставая от лидера на три очка. Корреспондент «Городских вестей» побывала на тренировке команды и пообщалась с тренером и игроками.


Фото: Анастасия Сарайко

Волгоградская команда девушек ГАУ ВО «СК «Ротор» 2006-2007 годов рождения была сформирована в сентябре 2021 года. Но по факту многие футболистки уже играли и занимались футболом при СШОР № 11 «Зенит-Волгоград» у Владимира Пронченко. Сейчас он тренирует более младших девочек в ГАУ ВО СК «Ротор» и является прекрасным специалистом в данной возрастной категории. Именно его воспитанницы составляют костяк нынешней команды, которая представляет Волгоград на турнире Юношеской футбольной лиги.

Большую селекционную работу провел первый тренер новой сформировавшейся команды Самвел Аваков. Благодаря ему были приглашены девушки из Урюпинска, Рудни, Астрахани, которые значительно повысили уровень команды. В целом костяк коллектива – это волгоградские девчонки, усиленные футболистками из других регионов. В начале сентября прошлого года команда приняла участие в первенстве Волгограда, а позже была удостоена бронзовых наград на первенстве области.

Фото: Анастасия Сарайко

На поле только девушки

О том, насколько женский и мужской футбол отличается, и об особенностях тренировок рассказал новый тренер женского «Ротора» Виталий Коровин, который принял команду в феврале 2022 года:

– В принципе, если брать саму систему подготовки, то отличий в методике обучения между девушками и юношами нет. Есть несколько нюансов, в особенности строения, физического и психологического развития организма. Физическая подготовка и развитие юношей значительно выше. Девушки более ответственно и дисциплинированно относятся к тренировочному процессу, более терпеливы, однако эмоционально менее устойчивы. Нельзя уверенно сказать, кого сложнее тренировать – девушек или юношей. Это две разные вещи. С девушками не сложнее, с ними по-другому.

«Ротор» – это коллектив единомышленников, говорит тренер: «Да, не всё гладко бывает во взаимоотношениях в команде, но мы стремимся быть лучше, совершенствоваться, подниматься после неудач и не зазнаваться после побед. Мы объединены общими целями и задачами и стремимся воплотить наши мечты в реальность».

Фото: Анастасия Сарайко
Фото: Анастасия Сарайко

– В дебютном матче мы встречались с астраханским «Волгарём». Для нас это была первая игра на натуральном газоне. До этого тренировались только на искусственном поле, поэтому чувствовали себя непривычно. Соперник освоился быстрее и повел в счете. Переломить ход поединка мы не смогли, – рассказывает полузащитник Милана Мамбетова, на счету которой три гола в ворота соперниц. – После поражения на старте мы морально собрались и в следующих матчах настраивались только на победу. Обыграв «Сочи», «Аланию», «Балтику», мы почувствовали уверенность.

Фото: Анастасия Сарайко

Есть только игра!

По ходу турнира команда стала более сплоченной, отмечает бомбардир «Ротора» Дарина Кудзиева.

– Наш капитан, Дарья Епихина, помогала нам физически и морально настроиться на игры и вела нас за собой, – вспоминает Дарина. – После победы радуемся. Вместе можем в кафе сходить, погулять после игры. Ну а после поражения требуется некоторое время, чтобы восстановиться и прийти в себя.

Фото: Анастасия Сарайко

Кто-то скажет, что футбол – не женский вид спорта, но девушки клуба «Ротор» готовы с этим поспорить. У каждой спортсменки свой путь в команду: Дарину Кудзиеву привела одноклассница, Милана Мамбетова начала заниматься футболом во втором классе, играя с мальчишками. Но все вместе они готовы доказать, что нет никакого «женского» или «мужского» футбола, а есть только игра, ради которой стоит выходить на поле и побеждать, невзирая ни на что.

Напомним, женский «Ротор» на старте уступил «Волгарю» – 1:3, а затем победил «Сочи» – 3:1, «Аланию» – 6:1, «Нижний Новгород» – 3:1, московский «Спартак» – 4:0, «Балтику» – 7:0. Победную серию волгоградских футболисток прервали соперницы из команды «Химки-УОР № 5». Наши землячки уступили лидеру соревнований со счетом 1:2.

Очередная стадия турнира будет проходить в Волгограде 8 июня на стадионе «Зенит».

Анастасия Сарайко

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

07:38, Транспорт

Волгоградцев предупредили о сбоях в работе сервиса такси Яндекс.GO

07:03, Общество

Волгоград встречает Молодежный фестиваль #ТриЧетыре

24 Июн, Общество

25 июня света не будет сразу в двух районах Волгограда

24 Июн, Общество

В Волгограде световые инсталляции осветили Мамаев курган

24 Июн, Культура

В музтеатре Волгограда прошел спектакль с участием роты почетного караула

24 Июн, Благоустройство

В Волгограде обновят верхнюю террасу Центральной набережной

24 Июн, Спорт

В Волгограде завершился финал футбольного турнира среди команд вузов

24 Июн, Происшествия

В Волгограде приора задела другую приору и вылетела на трамвайные пути

24 Июн, Общество

Туман, дожди, ветер и жара ждут волгоградцев 25 июня

24 Июн, Общество

Молодежные муниципальные команды прибыли на фестиваль в Волгоград

24 Июн, Общество

Природоохранный прокурор провел совещание в Волгограде

24 Июн, Здоровье

Более 2 тысяч волгоградцев взяли в прокат средства реабилитации

24 Июн, Общество

Волгоградцы определились с идеальным отпуском в 2022 году

24 Июн, Необычное

Волгоградец сделал предложение руки и сердца прямо на футбольном матче

24 Июн, Общество

В прокуратуре Волгоградской области назвали цифры по раскрываемости преступлений

24 Июн, Экономика

Сбер ввел комиссию для волгоградцев за переводы на карты других банков

24 Июн, Культура

Студенты Серебряковки получили шанс поучиться у педагогов музыкальной академии Ларисы Долиной

24 Июн, Происшествия

В Волгограде эвакуируют людей из ТРК «Европа Сити Молл»

24 Июн, Спорт

Волгоградцев и гостей города ждут на красочном забеге с именитыми чемпионами

24 Июн, Спорт

Волгоградцев всех возрастов зовут на «ВелоQUIZ»

Календарь