16+
Статьи

Волгоградские конники готовы приютить лошадей из «Соснового бора»

Волгоградские конники готовы приютить лошадей из «Соснового бора»
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Неравнодушные волгоградцы откликнулись на просьбу Общественной палаты Волгограда.

Судьба лошадиного табуна, который по вине своих хозяев скоро может остаться без крова, сегодня мало кого оставляет равнодушной. Незаконные постройки, возведенные ООО «Сосновый бор», подлежат сносу. Конюшни, расположенные на участке, также являются самостроем, а значит, должны быть ликвидированы. Куда девать 12 взрослых лошадей, содержащихся здесь, их владельцы пока не решили. Руку помощи животным протянули общественники.

Предложение с подтекстом?

Власти Волгограда еще в январе уведомили представителей «Соснового бора» о необходимости самостоятельно устранить незаконные объекты. Однако никаких действий по демонтажу предпринято не было. Прошло почти полгода, а они как стояли на месте, так и стоят.

Одним из вариантов владелец «Соснового бора» якобы рассматривал передачу построек вместе с лошадьми городу. Только вот принять такой «дар» администрация Волгограда не может, поскольку юридически значимых действий хозяева «Соснового бора» по данному вопросу не предприняли. Зато ряд СМИ опубликовал информацию о том, что собственник обратился к властям с предложением о заключении договора дарения незаконных построек. На самом деле, отмечают в мэрии, протокол внеочередного собрания учредителей подписан лишь одним владельцем, притом, что их двое.

И самое главное - эксплуатировать строения, возведенные в рекреационной зоне, без разрешительной документации действующее законодательство запрещает независимо от того, в чьей собственности они будут находиться. Напомним, что речь идет о землях в Дзержинском районе, относящихся к зоне лесов и лесопарков. Строительство и возведение здесь любых объектов противоречит нормам Градостроительного и Земельного кодексов РФ.

Принимать в дар незаконные строения исключительно для того, чтобы избавить их владельцев от затрат на демонтаж (иного варианта законодательство не допускает, — прим. «Городских вестей"), администрация Волгограда считает нецелесообразным, - пояснили в мэрии.

«Мы готовы их выкупить»

Также неизвестной остается судьба животных, которые по-прежнему обитают на участке бывшего ресторанного комплекса «Сосновый бор». На днях к решению проблемы подключилась Общественная палата Волгограда. Она готова выступить посредником и гарантом передачи лошадей в любое из учреждений города, которое возьмет на себя ответственность по временному содержанию лошадей.

- Этот вопрос мы рассмотрели на одном из своих недавних совещаний, - рассказал «Городским вестям» член общественной палаты, настоятель Спасо-Преображенского храма Анатолий Безбородов. - На наше обращение откликнулись Волгоградский казачий конно-спортивный клуб, а также экоцентр «Солнечная долина» при Волгоградском областном благотворительном фонде защиты животных «Дино».

Анжела Макарова, директор фонда «Дино», подтвердила эту информацию. Она сообщила, что фонд примет бесприютный табун в полном составе и на любых условиях.

- Но мы готовы выкупить лошадей, если вдруг вопрос встанет о том, что их собираются пустить на убой. Сделаем все возможное, чтобы спасти этих животных. Правда, пока о самой крайней мере, слава богу, речи не идет.

К слову, приютить до холодов двух лошадок готов и сам Спасо-Преображенский храм. Но, по мнению настоятеля обители Анатолия Безбородова, кормлением животных должен всё-таки заниматься их непосредственный хозяин — представители «Соснового бора».

При этом волгоградские конники сообщили, что представители ООО «Сосновый бор» с ними ни разу не встречались. С «Солнечной долиной» у них состоялся лишь телефонный разговор, но о конкретных сроках и условиях передачи животных речи не шло.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

04:10, Общество

Чего не стоит делать 18 сентября, на Кумохин день

02:45, Общество

Волгоградцев предупреждают о высокой пожароопасности 18 сентября

00:45, Образование

В волгоградском вузе увеличился спрос на медицинские специальности

17 Сен, Общество

18 сентября волгоградцы могут ожидать падение температуры до 0º

17 Сен, ЖКХ

Район Волгограда останется без света 18 сентября

17 Сен, Общество

В Волгограде потушили условный пожар на Волжской ГЭС

17 Сен, Культура

В Волгограде открылись Дни Московской консерватории

17 Сен, Здоровье

За два месяца в Волгоградской области выявили 12 случаев бруцеллеза

17 Сен, Общество

УЭБиПК Волгоградской области возглавил Дмитрий Дегтярев

17 Сен, Общество

Инвестпроект по строительству зернохранилища реализовали под Волгоградом

17 Сен, Происшествия

В Волгограде нашли школьников, избивших сверстника

17 Сен, Общество

Практика волгоградских соцучреждений стала одной из лучших на всероссийском конкурсе

17 Сен, Криминал

Кражу денег в поезде «Анапа – Уфа» раскрыли волгоградские полицейские

17 Сен, Происшествия

В Волгограде отец привлечен к ответственности за сына-подростка, попавшего в ДТП

17 Сен, Общество

Впервые в России произведена выплата заработной платы в цифровых рублях

17 Сен, Общество

Об опасности осенней воды предупреждают волгоградцев

17 Сен, Общество

Память жертв геноцида советского народа увековечит Волгоградская область

17 Сен, Здоровье

В Волгоградской области 42 класса перевели на дистанционное обучение

17 Сен, Происшествия

В Волжском обнаружили тело девушки рядом с многоэтажкой

17 Сен, Общество

T2 запускает «Гигабэк» – возврат процента трафика, потраченного в выбранных категориях

Календарь