Новый год-2019

Фото: Олег Димитров / «Городские вести»

На площади Павших Борцов в Волгограде разбирают главную елку

22 Янв 2019 16:11, 10 фото

Город прощается с новогодними праздниками.

На площади Павших Борцов в центре Волгограда специалисты «Волгоградзеленхоза» начали разбирать главную новогоднюю елку. Накануне на площади демонтировали элементы новогоднего оформления - светодиодные фигуры, горку-резиденцию Деда Мороза. Сегодня же рабочие приступили к разборке ели, сообщают «Городские вести» со ссылкой на мэрию. Сотрудники коммунальных служб параллельно разбирают елки и арт-объекты во всех районах города.

В Волгограде Роспотребнадзор обнаружил подозрительные новогодние подарки

Ведомство отчиталось о проверке во время праздников.

Долгие новогодние праздники позади. Волгоградское управление Роспотребнадзора все каникулы инспектировало места продажи и распространения сладких новогодних подарков, и теперь специалисты озвучили результаты проверки.

«Городским вестям» в ведомстве рассказали, что комиссии побывали в местах торговли и на новогодних праздниках. Здесь специалисты брали образцы из подарков, которые после отправляли в лабораторию.

В итоге в 113 местах из 168, где были подарки, обнаружили нарушения. Самым распространенным нарушением стало отсутствие сведений об обучении персонала и проведенных прививках. Нашли эксперты и подарки с просроченным сроком реализации и без маркировки со сведениями о производителе.

По результатам проверки Роспотребнадзор составил 138 протоколов, а недобросовестные бизнесмены и компании получили штрафы на сумму 385 тысяч рублей. Три дела передали в суд.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

Войти в режим: волгоградцы после праздников возвращают привычную жизнь

Несколько простых советов помогут вернуться в ритм будней.

В понедельник, 14 января, началась полноценная рабочая неделя после долгих праздников. Конечно, кто-то может сказать, что у него осталось законное право на старый Новый год. Но это только один вечер, а не десять выходных. После столь долгих каникул тяжело войти в рабочий ритм. «Городские вести» собрали несколько советов, чтобы волгоградцам было проще восстановить привычный режим.

Первое, от чего все хотят избавиться после новогодних торжеств, – лишние килограммы. Праздничный стол богат майонезными салатами, сладостями и крахмалистыми овощами вроде картофеля. Таким образом человек за раз поглощает суточный объем пищи, а иногда и больше. Как правильно скинуть накопившиеся 2-3 килограмма, советует фитнес-тренер Артем Корнилов.

– Как минимум постарайтесь вернуться в тот же режим, что был до каникул. Это не только питание и физические нагрузки, но и полноценный сон. Для ускорения эффекта незначительно урежьте свой рацион – буквально на 100-150 килокалорий. Для организма это почти неощутимо, чего не скажешь о талии. Просто замените вредные жиры (майонез, колбасы, чипсы и прочее) на клетчатку – овощи, отруби, – поясняет эксперт.

За новогодние каникулы в гости в «Старую Сарепту» пришли 8 тысяч волгоградцев

На все праздники музей подготовил большую программу.

В Волгограде за новогодние каникулы музей-заповедник «Старая Сарепта» посетили 8 тысяч человек. Больше всего гостей пришли в резиденцию Деда Мороза, которая была открыта 29 и 30 декабря. Не меньшей популярностью пользовался «детский час», где каждый день в 11.00 для самых юных волгоградцев проводили самые разные новогодние мероприятия.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу музея, много посетителей также собрали мистические интерактивные программы о Сарепте, старинных гаданиях и традиционные экскурсии «Подземелья Старой Сарепты».

Отметим, что богатая программа во время каникул была не только в этом музее. На главной площади города каждый день проводили массу мероприятий. Среди них были и хороводы, и концерты, и конкурс караоке, и велопробеги. А в новогоднюю ночь на площади Павших Борцов посетителям раздали 80 килограммов мандаринов.

Фото: Олег Димитров/ «Городские вести»

Новогодние каникулы: чем артисты радовали волгоградцев

В городе подвели итоги праздничных гуляний.

Позади череда долгих новогодних каникул. Традиционно городская администрация подготовила для волгоградцев и гостей города обширную программу.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии, в первые дни января артисты Волгоградского музыкального театра на главной площади города подарили зрителям новогодний концерт. Зрители подпевали любимым артистам, все музыкальные номера посвятили зимним праздникам.

Труппа театра за время новогодних каникул показала 38 спектаклей для детей. Премьера «Новых приключения Красной Шапочки» прошла 20 декабря 2018 года. Каждый новогодний спектакль сопровождался хороводом у елки в праздничном фойе театра. 29 и 30 декабря состоялись премьерные показы концерта «Карнавальная ночь», а в первые дни января зрители увидели вечерние спектакли в разных жанрах.

Фото: Олег Димитров / «Городские вести»

7 января Новый год в Волгограде встречают в японском стиле

А вечером проведут дополнительную молодежную дискотеку.

В понедельник, 7 января, на площади Павших борцов в Волгограде продолжаются новогодние «путешествия» по миру. В этот раз жителей и гостей города-героя «побывают» в Японии, а также в Голландии, рассказали «Городским вестям» в мэрии областной столицы. В рамках трехчасовой программы проходят театрализованные постановки, танцевальные и музыкальные выступления, игры, шуточные лотереи и многое другое. Согреться теплым чаем и перекусить все желающие могут на зимней гастрономической ярмарке, которая работает у главной городской елки ежедневно во время каникул.

В 18.00 всех ждут на молодежную дискотеку. В развлекательную программу популярного у волгоградцев мероприятия добавят традиционные рождественские игры.

Напомним, в течение всех новогодних праздников в центре Волгограда для жителей и гостей проводят ежедневные развлечения. Здесь работают детские аттракционы-карусели и «Резиденция Деда Мороза». А запечатлеть счастливые моменты можно в тематических фотозонах с главными атрибутами торжества. Гуляния запланированы в каждом районе Волгограда. Сориентироваться в разнообразии мероприятий поможет интерактивная карта.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

В зимнем велопараде приняли участие около 250 волгоградцев

Любители двухколесного транспорта колонной проехали по Первой продольной.

В Сочельник в Волгограде прошло несколько массовых мероприятий. Сначала после полудня в центре города-героя можно было встретить бегунов. Многие из них были наряжены в праздничные костюмы. Так они отметили традиционный рождественский забег.

К 16.00 на площадь Павших борцов из Краснооктябрьского района приехали первые участники зимнего велопарада. Всего, по подсчетам организаторов, покрутить педали на велосипедах и проехаться в предрождественский день решились около 250 волгоградцев.

Всего в зимних спортивные игры «#Вместе теплее» проявили скорость, ловкость и сноровку более 2 тысяч человек. После чего эстафету праздника принял фестиваль хороводов «Ночь перед Рождеством». Гостей у главной городской ждали праздничные колядки, рождественские гадания, а также розыгрыш призов. На главной сцене выступали лучшие творческие коллективы города, а также проходили конкурсы хороводов.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Более 500 бегунов вышли на старты рождественского забега в Волгограде

6 Янв 2019 14:52, 27 фото

Многие преодолевали дистанции в новогодних костюмах.

В воскресенье, 6 января, в центре Волгограда прошел рождественский забег. На его старты вышли более 500 участников, сообщает корреспондент «Городских вестей» с места событий. Многие из спортсменов решили не только преодолеть дистанцию в виде снежинки. Они в честь праздника нарядились в костюмы. Сегодня на Площади Павших борцов можно было встретить Фиксиков, золотистую Хрюшку и других персонажей. Провести с пользой новогодние каникулы пришли целыми семьями. К слову, бегунов подбадривал Дед Мороз.

Подробности смотрите в нашем фоторепортаже.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Забег, велопарад и фестиваль хороводов ждут волгоградцев в Сочельник

Горожан приглашают с пользой для здоровья провести время каникул.

В воскресенье, 6 января, жителей и гостей Волгограда приглашают увидеть рождественский забег, стать участником велопарада и побывать на фестивале хороводов, сообщают «Городские вести» со ссылкой на мэрию областной столицы.

Уже в полдень от главной городской елки на площади Павших борцов стартовал рождественский забег. Его проводят в рамках зимних спортивных игр «#Вместе теплее». На дистанции вышли самые выносливые и полные сил.

В 15.00 от площади перед «Царицынской оперой» отправится колонна велосипедистов. Участники зимнего велопарада проедут по проспекту по двум районам Волгограда. Конечная точка – площадь Павших Борцов.

Фото: Дмитрий Рогулин /

В центре Волгограда выставили почти полторы сотни снеговиков

5 Янв 2019 17:47, 16 фото

Сделаны они, правда, не из снега.

На площади Павших борцов сегодня показали 140 снеговиков – правда, изготовленных из подручных материалов, а не из снега, который сегодня в Волгограде толком не лепится. В ход пошли бутылки, мишура и другие материалы, из которых смастерили новогодних персонажей.

Фестиваль «Снеговик-2019» прошел на главной городской площади, которая в эти дни стала центром новогодних торжеств: с 31 декабря идо конца праздников здесь каждый день проводят необычные акции, тут же работает гастроярмарка, фотозона и резиденция Деда Мороза.

То, как сегодня волгоградцы веселились возле елки, заснял фотокорреспондент «Городских вестей».

Добавим, что зрителям больше всего понравились скульптуры детсада №324, центра развития ребенка №5 и гимназии №3. В общем конкурсе победил снеговик с оригинальным названием "Снежок" от одной из коммерческих фирм. Второе и третье места достались фармацевтической фирме и гимназии №5 соответственно.

Волгоградцев приглашают встретить Новый год по-итальянски

Тематическую программу покажут на площади Павших борцов.

Атмосферу новогодней Италии создадут сегодня на площади Павших борцов в Волгограде. Здесь артисты и ведущие подготовили тематическую программу, которая расскажет, как праздник отмечают в стране, где снег можно увидеть только в горах. Обо всем этом поведают с 14.00 у главной городской елки Волгограда. Здесь же можно будет узнать и о российских новогодних традициях.

Ближе к вечеру, в 17.00, волгоградцев ждет вечеринка в стиле диско. В программе – интерактив с участниками, новогодняя дискотека «ЗОЖигаем в Новый год», и множество подарков и призов.

Кроме того, волгоградцев разных возрастов ждут фотозоны и аттракционы, гастрономическая ярмарка и резиденция Деда Мороза.

Фото: Дмитрий Рогулин,

3 января в Волгограде: всех зовут на дискотеку «ЗОЖигаем в Новый Год» и танцевальные баттлы

Праздничные мероприятия проходят во всех районах города.

В Волгограде возле главной праздничной елки сегодня, 3 января, в 17.00 начинается дискотека «ЗОЖигаем в Новый Год». Так стартует серия мероприятий «Молодежные каникулы». Они будут проходить на площади Павших Борцов вплоть до 6 января. В программе празднеств концерт, где выступят молодежные коллективы, организуют конкурсы, лотереи, игры и т.д. Стать частью торжества может каждый желающий.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгограда, перед дискотекой в 16.00 на концертной площадке начнется шоу-программа «Музыкальный фестиваль». Ее подготовил коллектив Волгоградского музыкального театра. Все номера труппы на новогоднюю тематику. Через час уже начнутся «Молодежные каникулы», где выступят творческие коллективы, состоятся танцевальные баттлы и флешмоб от помощников Деда Мороза.

Обширная программа запланирована и на завтра, 4 января. В то же время, в 17.00, на главной площади города пройдет «Новая Волна в стиле «Диско». В этот вечер с молодыми волгоградцами и гостями города будут общаться ведущие «Бодряки шоу» радиостанции «Новая Волна» ‑ Катя Селезнева, Павел Смирнов и Владимир Кашин.

Волгоградцев объединят «Добры мечты»

В областной столице состоится благотворительный концерт – 5 и 6 января.

В Волгограде пройдет благотворительный концерт «Добрый мечты». Гостей ждут по адресу: улица Землячки 110Б. В торговом центре развернется рождественская ярмарка и многочисленные мастер-классы. Начало программы в 15.00, окончание – в 20.00. Концерт рассчитан на два дня – 5 и 6 января.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на МТВ.ОНЛАЙН, гости праздника научатся создавать фигуры из длинных воздушных шаров и закладки из фетра, делать гравировки по стеклу, расписывать деревянные игрушки акрилом и многое другое. В программе также есть мастер-классы по созданию значков, «Новогодних» ночников и рисованию.

Волгоградцы увидят выступления лучших городских коллективов. Для юных гостей праздника особая программа – их ждут веселые игры с аниматорами.

Отметим, что проект «Добрые мечты» исключительно благотворительный. Все деньги, которые удастся собрать за два дня, направят на реабилитацию детей с особенностями развития и пополнение коробок Храбрости для маленьких пациентов кардио-, ожогового и онкологического центров.

Фото: Дмитрий Рогулин /

В Волгограде открывается серия шоу-программ в традициях различных стран мира

2 Янв 2019 12:37, 2 фото

Волгоградцам расскажут и покажут, как отмечают Новый год во Франции и на Кубе.

Сегодня на площади Павших борцов в центре Волгограда открывается серия шоу-программ, посвященных празднованию Нового год в традициях разных стран. В первый день волгоградцев окунут в атмосферу Франции и Кубы: артисты приготовили творческие номера и насыщенную интерактивную программу, сообщают «Городские вести» со ссылкой на мэрию. Начало праздника в 14.00.

Завтра волгоградцам покажут и расскажут, как Новый год отмечают в Китае, а 4 января будет посвящено традициям России и Италии. На 7 января запланировано «путешествие» в Японию и Голландию.

Каждый день на площади Павших борцов проводится насыщенная развлекательная программа, работают фотозоны и детские аттракционы, резиденция Деда Мороза и зимняя гастрономическая ярмарка. Со вчерашнего дня на главной сцене начались детские новогодние фестивали, завтра начнутся «Молодежные каникулы» и состоится «Музыкальный карнавал». 5 января горожан ждет открытый городской караоке-конкурс и фестиваль снеговиков, 6 января состоятся зимние спортивные игры. Праздничные гуляния проходят во всех районах Волгограда. Полная программа мероприятий опубликована на официальном сайте администрации Волгограда."

Фото: Сергей Желтов /

Волгоградцев 1 января возмутили безответственные продавцы новогодних елок

Точкой кипения стал один из елочных базаров на Спартановке.

Днем 1 января, когда волгоградцы вышли на улицы города после новогодней ночи, они оказались неприятно удивлены безответственным поведением некоторых продавцов елок. Как сообщают «Городские вести», по словам очевидцев, они не стали увозить за собой нераспроданные новогодние деревья, а просто побросали их на месте продажи.

В пример горожане привели картину, сложившуюся прямо около супермаркета на улице Кропоткина в Тракторозаводском районе. Хаотично валяющиеся елки мешают пешеходам пройти в магазин, а автомобилистам – припарковаться, да и в целом представляют собой удручающее зрелище. И подобных случаев, как выяснилось, немало по всем районам Волгограда. Некоторые волгоградцы с энтузиазмом предложили унести по елке себе домой бесплатно, ведь впереди Рождество и Старый Новый год.

За новогоднюю ночь общественный транспорт перевез в Волгограде 10 тысяч человек

С 31 декабря на 1 января работали 12 городских маршрутов.

Всю новогоднюю ночь в Волгограде не смолкали празднества. Для удобства жителей и гостей, которые не захотели проводить новогоднюю ночь дома, в городе-герое работал общественный транспорт.

12 городских маршрутов продлили свою работу, в итоге дополнительные рейсы были организованы на автобусных, трамвайных и троллейбусных направлениях. Подвижной состав успешно справился с продленным режимом работы и привез гостей новогодней программы непосредственно к главной городской елке, а после окончания праздничной программы и фейерверка доставил по домам, рассказали «Городским вестям» в администрации Волгограда. Всего за ночь дополнительные рейсы перевезли 10 тысяч пассажиров.

По данным мэрии, в полночь Новый год на главной площади города встретили 5 тысяч человек. Праздник прошел без ЧП и происшествий.

Фото: Дмитрий Рогулин/

Новогодняя ночь в Волгограде прошла без ЧП и происшествий

Порядок в регионе обеспечивали около 1500 человек.

В Волгограде и области отгремели новогодние торжества. Как ранее сообщали «Городские вести», сотни волгоградцев встретили Новый год на главной площади города несмотря на мороз.

Праздник получился веселым и ничего не помешало этому. По данным регионального ГУ МВД, новогодняя ночь в Волгоградской области прошла без ЧП и происшествий.

Так, порядок на праздничных мероприятиях в регионе обеспечивали 960 полицейских, 100 сотрудников Волгоградской академии МВД, 80 представителей Росгвардии, 223 казака, 77 дружинников и 30 представителей частных охранных предприятий.

Напомним, праздничные мероприятия, акции, конкурсы продлятся все новогодние каникулы.

Прохор Шаляпин назвал поздравления от друзей в картинках и видео плохим тоном

Певец высказался о «наболевшем» в предновогодний вечер.

Известный уроженец Волгограда. Знаменитый певец Прохор Шаляпин в последний вечер уходящего года, 31 декабря, высказаться о наболевшем.

Шаляпина возмутили картинки и видеоролики, завалившие его телефон. По мнению певца, это плохой тон и безвкусица. Прохор обратился ко всем своим подписчикам с призывом звонить и писать друг другу, а не рассылать картинки, сделанных в фотошопе.

– Даже мои друзья из дома престарелых, седые любовники себе такого не позволяют, – сказал в своем «новогоднем поздравлении» к поклонникам Прохор Шаляпин.

Отметим, что действительно, волгоградцы, как и россияне перестали звонить друг другу или просто писать. Все предпочитают прислать банальное видео или фото, заваливая телефоны друг друга новогодним мусором.

Волгоградцев в новогоднюю ночь зовут на веселые старты #Вместе теплее

Множество мероприятий приготовлены для жителей города.

Шахматный турнир на призы Деда Мороза, спортивные игры «#Вместе теплее», зимний велопробег, караоке-конкурс, веселые старты… Это и многое другое состоятся в Волгограде во время новогодних праздников. Кроме того, жителей ждут на ледовых катках, которые открылись во всех районах.

Так, сегодня, 31 декабря, праздничная программа «Лаборатория Новогодних чудес» стартует в 23.50 и завершится уже 1 января 2019 года в 3.00. Концерты, конкурсы, световое шоу, дискотека, праздничный фейерверк и множество сюрпризов ожидают горожан и гостей города, решивших встретить Новый год у главной елки Волгограда на площади Павших борцов.

В 23.55 на главной площади начнется трансляция новогодней речи Владимира Путина и боя курантов, а сразу после этого на площади стартует новогодняя праздничная программа. Главными героями в «Лаборатории Новогодних чудес» будут профессор Морозов – изобретатель праздничного волшебства и робот «Снежана-2019».
Завершится шоу в 2.00 праздничным салютом.

В новогодние праздники волгоградских водителей проверят на трезвость

Сотрудникам ДПС не до отдыха.

Постоянные проверки водителей на трезвость ждут волгоградцев в новогодние праздники. Сотрудники дорожной полиции обратят особое внимание также на правила перевозки детей, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области.

Проверки будут ежедневными, так что дорожным полицейским будет не до отдыха.

Также полицейские усилят контроль за местами массового отдыха людей. Напомним, употреблять алкоголь в общественных местах по закону нельзя – исключения не делают даже для новогоднего шампанского.