Спорт

Волгоградский «Каустик» на последних секундах вырвал победу в Саратове

17 Фев 16:24
Волгоградский «Каустик» на последних секундах вырвал победу в Саратове

На чужой площадке в противостоянии с северными географическими соседями наша команда победила более сильный местный клуб.

Напомним, что «аграриев» вот уже далеко не первый год возглавляет тренерский тандем небезызвестных волгоградских специалистов Александр Алексеев - Павел Гуськов и планы на сезон у саратовцев самые амбициозные. Перед началом первенства руководство поставило задачу впервые побороться за отечественные награды и непременно попасть в зону еврокубков, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу облспорткомитета.

«СГАУ-Саратов» (Саратов) – «Каустик» (Волгоград) — 29:30 (17:14)

Судьи: К. Ершов (Москва), А. Павлюков (Тольятти).

«СГАУ-Саратов»: Болотин (6/10), Размаев (5/7), Ковалев (1/2), Бубен (1/1), Шарков (2/5), Колпаков, Беляев (2/6), Елистратов, Ухваркин, Карибов (1/5), Рыжков (7/10), Буш, Трофимец (4/6). Вратари: Третынко (8/30, 26%); Бобров (5/13, 38%).

«Каустик»: Косогов (3/4), Ларин, Гугняев (2/2), Спасенов (2/5), Мусаев (1/1), Кремнев (0/1), Введенский (3/3), Иванов (6/11), Галкин (0/1), Татауров (1/1), Кольцов (6/7), Васильев (4/11), Наконечный (2/3). Вратари: Мартыненко (6/18, 33%); Никабадзе (10/26, 38%).

Саратов идет в пятёрке сильнейших элитного дивизиона и выглядит вполне боеспособным коллективом, уже успевшим отобрать очки у явных лидеров нынешнего чемпионата. В то же время "Каустик" является одним из аутсайдеров главных российских соревнований и находится на предпоследней строчке в таблице из 12 участников суперлиги, так что вполне очевидно, кто считался фаворитом данной дуэли.

Однако наши парни были настроены дать бой своему противнику весьма решительно. Практически весь первый тайм дружина Дмитрия Бочарникова не только не уступала сильным хозяевам, но и большую часть даже лидировала в счете, порой доводя собственное преимущество до трёх мячей.

В целом же равенство на площадке наблюдалось почти до самого перерыва, незадолго до которого саратовцам, казалось бы, удалось-таки переломить ход встречи и, воспользовавшись нереализованными шансами волгоградцев, уйти на отдых, имея комфортный перевес "плюс три" уже в свою пользу. В свете такого сценария вторая половина матча виделась довольно прогнозируемой, с очередной безуспешной погоней и традиционной неудачей на финише, как это мы не раз могли наблюдать во многих играх "Каустика" с разными соперниками.

Эти опасения начали полностью подтверждаться в середине второго тайма, когда саратовцы, уверенно контролируя ход встречи, довели перевес уже до четырех мячей и, судя по всему, наверняка уверовали в свою беспроблемную победу. И вряд ли кто мог предположить, какой же непредсказуемой и жаркой выдастся концовка этого действительно увлекательного спортивного сражения.

Менее чем за пять минут до финиша гандбольной дуэли гости настигли саратовцев, но это была еще далеко не кульминация поединка. За полторы минуты до окончания матча "Каустик" снова проигрывает один мяч, да еще и остается в меньшинстве. Кажется, игру уже не спасти, но сначала Василий Наконечный сравнивает результат, затем в ответной атаке хозяев спасение совершает наш молодой голкипер Давид Никабидзе, и буквально за считанные секунды до финальной сирены усилия партнеров завершает волгоградец Никита Гугняев.

Потрясающая развязка, которая приносит нашим землякам волевую победу со счетом 30:29. Таким образом, "Каустик" еще дальше уходит от последнего места и сейчас после 19 проведенных игр делит в таблице 10-11-е места с уфимским "Акбузатом" – у обеих команд по 8 очков.

Ближайший матч российского чемпионата в мужской суперлиге наши гандболисты проведут у себя дома, где 26 февраля сразятся с "Пермскими медведями", занимающими на данный момент шестую позицию в национальном первенстве. В целом же предварительный этап отечественных баталий близок к своему завершению: в частности волгоградцам, которым в дальнейшем предстоит борьба в утешительном турнире, осталось до решающей части состязаний сыграть всего три встречи.

15:29, Культура

В Горьковке стартовал художественный конкурс

15:22, Здоровье

Шесть новых случаев COVID-19 в Волгограде: трое вернулись из Москвы

15:04, Спорт

Волгоградцев приглашают на чемпионат по отжиманию онлайн

15:03, Здоровье

Два волгоградца прилетели из Маврикия: что известно о новых шести заболевших COVID-19

Mori cinema 14:37, Происшествия

Жители Камышина «подарили» мошенникам почти 70 тысяч рублей

фото: Сергей Желтов/
14:15, Здоровье

На Пасху и Красную горку волгоградцев просят не ездить на кладбища

14:13, Происшествия

Тормоза были неисправны: в Волгограде в суд передали дело о ДТП с маршруткой

14:08, Общество

Волгоградцы прекратили скупать консервы и крупы впрок

14:02, Общество

Список непродовольственных товаров в Волгограде дополнен посадочным материалом

фото: Сергей Желтов/
13:56, Здоровье

Ольга Зубарева: "Работодатели должны обеспечить дистанцию между рабочими"

13:50, Происшествия

В Волгограде осудят двух мужчин за 50 свертков с героином

13:36, Здоровье

Один из заболевших волгоградцев работал в "Коммунарке" в Москве

13:28, Происшествия

В Волгоградской области полгода не могут найти 56-летнего мужчину

13:11, Общество

В Волгоградской области подрядчики обновляют 36 дорог

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести» / архив
13:05, Общество

Андрей Бочаров провёл видеоселектор с главами муниципалитетов

12:39, Культура

Волгоградский молодёжный театр рассказал о своей работе онлайн

12:14, Здоровье

Семь новых случаев COVID-19 выявили в Волгоградской области

12:01, Криминал

За пожар на складе, принесший убытков на 74 млн рублей, в Волгограде осудят троих мужчин

11:36, Политика

Андрей Бочаров поручил развернуть дополнительные койки в Волжском, Камышине, Михайловке, Урюпинске

фото: администрация Волгоградской области
11:28, Образование

В Волгограде "Сетевой город" перегружен: но работают другие ресурсы