Спорт

В Волгоградской области состоялся традиционный турнир по боксу

18 Фев 18:41
В Волгоградской области состоялся традиционный турнир по боксу
Фото: КННВС России по Волгоградской области

В Николаевске при поддержке Комитета национальных и неолимпийских видов спорта прошел традиционный турнир «Стенка на стенку».

Уже девятый традиционный Николаевский турнир по боксу среди юношей 2008-2009 годов рождения завершился вчера в городе Николаевск Волгоградской области. В этом участие принимали команды из самого города-хозяина Николаевска, Волгограда, Саратова и города Каменка Пензенской области, сообщают «Городские Вести» со ссылкой на пресс-службу КННВС России по Волгоградской области.

Все организаторы и болельщики отметили высокий уровень соревнований и подготовки юных боксеров. В воскресенье состоялись финальные бои, в которых и определился победитель. В полуфинале боксерский клуб "Каменка" оказался сильнее волгоградской "Золотой перчатки", а вторым финалистом стала команда из Саратова, которая всего на один балл обошла боксерский клуб хозяев. В финале бойцы из Саратова одержали уверенную победу.

- Мы участвовали первый раз, получили личное приглашение от Заурбека Салиева, поэтому с удовольствием приехали. К сожалению, у нас был неполный состав, не хватало одного бойца, но парни бились «за себя и того парня» как говорится, так что победу заслужили, - отметил главный тренер саратовцев, Валерий Грац, - В таком формате турнира участвовали впервые, свои плюсы здесь однозначно есть: необходима намного более сплоченная работа в команде, достижение общей цели. Соревнования такого формата – очень интересно и здорово для самих ребят. Для меня, как тренера, в первую очередь хотелось, чтобы ребята показали хороший бокс, попрактиковались. Уже хотим приехать на следующий год и стать двукратными чемпионами.

Турнир проводился в зале боксерского клуба "Гладиатор", который был построен полностью на деньги тренера Заурбека Собиева. Энтузиаст и мастер своего дела, Заурбек Александрович стоит у истоков турнира "Стенка на стенку".

- В следующем году у нас пройдет юбилейный турнир, и его мы уже планируем провести в формате «область на область». Если сегодня и ранее соревнования проходили «клуб на клуб», то в следующем году сильнейшие боксеры соберутся в сборные своих областей, и приедут уже биться за область, - рассказал Заурбек Собиев. - Уровень бокса в нашей же области достаточно сильный, я считаю. Мы ездили по разным соревнованиям в разных субъектах нашей страны, и могу сказать, что у нас достаточно сильные боксеры, наши бойцы растут и развиваются. Самое главное в детской подготовке, по моему мнению, это правильная моральная подготовка, чтобы юный боксер не боялся, чтобы он с холодной головой подходил к схватке, а не бросался «как в омут». Сегодняшними соревнованиями я не очень доволен в том плане, что мы заняли третье место, а планировали биться за 1-2 место. Можно лучше, конечно, но на данный момент – наше место третье. Хотелось бы выразить огромную благодарность Михаилу Насырову, который, в отличие от многих, не стихийно помогает нам, а целенаправленно и достаточно долгое время. Причем он помогает не только боксу, своему родному виду спорта, но и другим видам развиваться в области, это заслуживает огромного уважения, конечно.

Итоговый пьедестал турнира "Стенка на стенку" выглядит таким образом: четвертое место занял боксерский клуб "Золотая перчатка" из города Волгоград. Третье место осталось за хозяевами клубом "Динамо". Чуть-чуть до первого места не хватило "Каменке" из Пензенской области, а на первой ступени расположился "Нефтяник" из Саратова.

10:32, Общество

Волгоградка Елена Исинбаева в самоизоляции изучает английский, читает и тренируется

10:21, Происшествия

В Ворошиловском районе Волгограда водитель задним ходом сбил пешехода

10:11, Общество

Волгоградских дачников призывают соблюдать правила пожарной безопасности

10:02, Общество

«31 марта, ситуация сейчас» в Волгограде, стране и в мире: все новости о коронавирусе онлайн

Mori cinema 10:01, Криминал

Канал сбыта наркотиков прикрыли в Камышине

09:56, Общество

Волгоградские полицейские за сутки задержали 19 нетрезвых водителей

09:25, Общество

В Волгограде освятили строящийся военными инфекционный центр

Фото: Дмитрий Рогулин/
08:48, Общество

В России из-за коронавируса умерли 16 человек

08:10, Общество

В Волгоградской области и ещё 26 регионах России ввели режим самоизоляции

07:43, Общество

Рекламу финтес-клуба в Волгограде признали непристойной

07:14, Общество

Видеоблогер показал Волгоград в дни самоизоляции с высоты птичьего полёта

06:37, Общество

Волгоградцы из-за коронавируса активно скупают мопеды и электросамокаты

06:00, Общество

Сидим дома: во вторник синоптики пообещали Волгограду дожди при +18С

30 Мар, Общество

Волгоградец Камиль Ларин выложил в интернете фрагменты редкого «квартирника»

30 Мар, Криминал

Под Волгоградом убийца выдал себя, забыв сменить одежду

30 Мар, Общество

Половина жителей Южного федерального округа не поменяла свои привычки из-за пандемии

30 Мар, Общество

Из-за наступления сухой и ветреной погоды волгоградцев призывают не жечь сухую траву

30 Мар, ЖКХ

В Волгограде концессии отменили пени за просрочки по «коммуналке» из-за коронавируса

30 Мар, Здоровье

Волгоградским врачам, лечащим больных коронавирусом, доплатят за риск

30 Мар, Общество

В Волгоградской области соборование совершается с учетом требований сегодняшнего времени