Спорт

Главные тренеры «Ротора» и «Рубина» подвели итоги

28 Сен 10:21
Главные тренеры «Ротора» и «Рубина» подвели итоги
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

На «Волгоград Арену» вернулся большой футбол.

Игра получилась напряженной и драматичной. Несмотря на поражение, игроки «Ротора» не теряют присутствия духа. Впереди волгоградцев ждут встречи с «Уфой» и «Тамбовом». Главные тренеры проанализировали прошедший матч.

Для Леонида Слуцкого за прошедшие 15 лет встреча его клуба «Рубин» с командой волгоградского «Ротора» своеобразный дебют в качестве тренера.

— Я впервые на «Волгоград Арене» в качестве тренера. Я здесь был в качестве зрителя и комментатора. Шикарная атмосфера! Я впервые смог насладиться самолично и скажу больше, что сегодня вообще была моя первая игра в Волгограде в качестве главного тренера команды Премьер-лиги, - поделился положительными эмоциями Леонид Викторович.

Главный тренер «Рубина» отметил, что в целом сценарий игры был предопределен. «Ротор» лишился большей части основного состава из-за известных всем событий с коронавирусом, поэтому чаще оборонялся, используя удачные моменты для проведения контратак.

Йевтич не попал в заявку из-за мелкой травмы, но было решено не рисковать и не выставлять игрока. Что касаемо Шатова, он уже важная фигура в команде, дебютный гол в матче. Конечно, он может играть лучше и все у него еще впереди.

Леонид Викторович отметил, что «Рубин» одинаково хорош как в домашних играх, так и на выезде. Те, кто утверждают, что на выезде команда выступает лучше, просто заложники стереотипов. Никакой закономерности нет, есть стечение обстоятельств. Главный тренер «Рубина» поблагодарил обе команды за хороший футбол и еще раз отметил душевную атмосферу на волгоградских трибунах.

Александр Хацкевич в ответном слове отметил силу духа волгоградских футболистов, их настрой и веру в лучшее.

- Мы не отсиживались в обороне и имели достаточно неплохие подходы, были стандартные положения. Обоюдоострая игра. Было видно, за счет чего мы хотели играть — это самое главное для меня как для тренера. Понятно, что у «Рубина» более квалифицированные и техничные футболисты, но все равно наши ребята сражались, бились, болельщики поддерживали и гнали команду. Мы сейчас в такой ситуации из-за коронавируса, в которой пожелать оказаться не хочется никому, - подытожил Александр Николаевич.

Главному тренеру ФК «Ротор» первый тайм показался достаточно интересным. Удаление Манучаряна в начале второго тайма, конечно, повлияло на дальнейший рисунок игры. Плюс Кожемякин после десяти дней самоизоляции можно сказать, заново входил в игровой процесс. Тот же Микелтадзе из-за удаления вышел раньше на поле, чем планировалось. Но ребята играли на уровне. За всех, кого не было в команде.

По судейству у Александра Хацкевича вопросов нет. После игры какое мнение несубъективно? Возможно, Манучаряну надо было вести себя на поле более хладнокровно. Дебют новичков состоялся. Йосип Чондрич, Матрикарди, Фламарион свою работу выполнили. Месяц без игровой практики - это не шутки, но парни отыграли достойно.

Александр Николаевич выразил уверенность, что к матчу с «Уфой» в строй вернутся ранее болевшие игроки. Два дня назад тесты на коронавирус показали отрицательный результат. Очередные анализы расставят все по своим местам.

Психологическое состояние футболистов «Ротора» ровное. Старшие товарищи, такие как Гогуа и Кверквелия, например, поддерживают молодых игроков. Главный тренер Александр Хацкевич также поблагодарил игроков обеих команд за хорошую игру и выразил уверенность, что в скором времени волгоградская команда переломит возникшую ситуацию из-за инфицирования коронавирусной инфекцией и соберется в полном составе.

Отметим, что для обеспечения охраны общественного порядка в день матча «Ротор» - «Рубин» на «Волгоград Арене» было задействовано свыше 350 сотрудников МВД – нарядов ППС, экипажей ДПС, а также 14 представителей казачества, 76 работников частных охранных структур, 344 военнослужащих Росгвардии и 700 контролеров-распорядителей.

Ротор

Напоминаем

Переболевших коронавирусом волгоградцев призывают спасать жизни

20 Окт, Здоровье

Вирусолог назвал заразные из-за COVID-19 предметы в доме

20 Окт, Общество

Под Волгоградом запретили незаконную добычу лечебной грязи

20 Окт, Происшествия

Житель Волгограда признался в убийстве возлюбленной

20 Окт, Общество

В Волгоградкой области горе-отцы задолжали по алиментам 2,4 млрд руб

20 Окт, Здоровье

Волгоградцы бесплатно проходят реабилитацию после коронавируса

Фото: архив / «Городские вести»
20 Окт, Криминал

Генерал СК обвинен в поджоге дома губернатора Волгоградской области

20 Окт, Происшествия

Волгоградец идет под суд за убийство пенсионера

20 Окт, Криминал

Волгоградец заплатит 90 тысяч за сброс отходов нефтепродуктов

20 Окт, Происшествия

В Волгограде нетрезвый мужчина до смерти избил тестя из-за денег

20 Окт, Общество

Елена Исинбаева встала на коньки на «Ледниковом периоде»

20 Окт, ЖКХ

Четыре района Волгограда останутся без света 21 октября

20 Окт, Спорт

Матч «Ротора» и «Крыльев Советов» обслужит арбитр из Тулы

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
20 Окт, Здоровье

Волгоградский учитель с 50% поражения легких экстренно нуждается в плазме крови

20 Окт, Криминал

Под Волгоградом работодатель не заплатил подчинённым 1,5 млн рублей

20 Окт, Общество

Волгоградцы могут бесплатно изучить искусственный интеллект

20 Окт, Здоровье

Стало известно, как в Волгоградской области распространяется COVID

20 Окт, Здоровье

В Волгоградской области 15 детей и 32 пенсионера заразились коронавирусом

Фото: Дмитрий Рогулин /
20 Окт, Образование

446 юных волгоградцев стали обладателями именных стипендий

20 Окт, Общество

Минюст согласовал проект заключения о переводе стрелок в Волгограде

20 Окт, Общество

На «Красном Октябре» автоматизировали процесс резки металла