Волгоградцы заплатили 2 млн рублей за нарушение правил пожарной безопасности

Инспекторы осуществили порядка 12 тысяч обходов и оформили около 200 административных протоколов.
В Волгограде 12 ноября прошел брифинг, посвященный завершению пожароопасного сезона и началу отопительного периода.
Среди основных причин возникновения лесных пожаров в Волгоградской области назвали сухие грозы и человеческий фактор. Особое внимание уделяется оперативному обнаружению и ликвидации очагов возгорания, что достигается благодаря системе мониторинга, в которую включены камеры видеонаблюдения и средства информационного контроля, сообщили в облкомприроды.
На данный момент 31 видеокамера покрывает около 70% площади лесного фонда региона. На участках, где камеры отсутствуют, проводится наземное патрулирование. В этом сезоне инспекторы осуществили порядка 12 тысяч обходов и оформили около 200 административных протоколов на нарушителей, общая сумма штрафов составила 2 миллиона рублей.
Слаженная работа противопожарных служб, подготовленная в рамках регулярных учений, позволяет оперативно реагировать на любые сигналы и предотвращать возникновение чрезвычайных ситуаций.
На территории Волгоградской области функционируют 22 лесопожарные станции, оборудование которых постоянно обновляется и совершенствуется. В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» региону передали дополнительную технику: в 2024 году лесничества получили 8 мобильных пожарных модулей, 12 бензопил и пожарный рукав.