В то время еще не изобрели усилителей вкуса, искусственных красителей и ароматизаторов.
Около 20 наименований колбас и мясных деликатесов представят на ярмарке владельцы семейного колбасного цеха из Новониколаевского района. Для приготовления колбас, сосисок и сарделек они используют только натуральные продукты, сообщают «Городские Вести» со ссылкой на администрацию Волгограда.
Ни для кого не является секретом, что ни один продукт в советском обществе, особенно, если можно так выразиться, в позднем советском периоде, не имел такого социального и культурного значения, как колбаса.
Это был не просто продукт, а своего рода символ советского строя. Признак благополучия в годы тотального дефицита, причина и самый частый повод для ностальгии нескольких поколений эмигрантов, полноправная тема самых различных форм фольклора и даже литературных произведений. Мы с детских лет знали: наша колбаса самая вкусная!
А в День народного единства местный производитель предложит волгоградцам такие широко известные сорта колбас как армавирская и докторская. Так, например, докторская колбаса приготовлена по классическому рецепту советских времен из натуральных говядины, свинины, топленого молока и яиц, без добавления искусственных красителей и ароматизаторов, которые тогда не применялись.
Тем, кто следит за фигурой, местный производитель предложит полукопченую диетическую колбасу из индейки, ветчину из куриных грудок, а также ряд других натуральных продуктов. Гости ярмарки смогут продегустировать мясные изделия. Отметим, что продукцию волгоградского производителя знают уже и за пределами региона – она пользуется спросом и у посетителей знаменитой международной «Покровской ярмарки» в Тамбове.