Научные сотрудники института дали советы.
Несколько секретов правильного хранения хлеба раскрыли волгоградцам в Роскачестве. Лайфхаками с порталом для потребителей поделились специалисты ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности». Если хлеб хранится в хлебнице, то научные сотрудники предупреждают – в ней не должно быть конденсата. Поэтому держать емкость следует вдали от окна или плиты.
- Любую хлебницу нужно периодически очищать, а в целях профилактики плесени – протирать 3%-ым раствором уксуса или спиртом, - отмечают специалисты.
Образование плесени зачастую провоцирует хранение хлеба в пакетах. Лучшим вариантом упаковки для буханки белого или серого станет ткань из холста или льна. Каждый раз менять ее не нужно – достаточно время от времени стирать хозяйственным мылом и проглаживать утюгом. В продаже можно найти специальные тканевые мешочки для хранения хлебобулочных изделий.
Чтобы сберечь хлеб от порчи на длительное время, можно поместить его в холодильник. Процесс черствения полностью остановится, если положить батон или булку в морозилку. Еще один совет – отдавать предпочтение ржаному хлебу, поскольку из-за высокой кислотности он плесневеет медленнее пшеничного.