Mori cinema Аренда
16+
Общество

Волгоградская область снова во власти снега: как борются со стихией в регионе

21 Янв 17:24, видео, 17 фото

Собираем информацию в режиме онлайн.

На Волгоградскую область сегодня, 21 января, в очередной раз обрушились обильные снегопады.  С новыми силами коммунальные службы муниципалитетов приступили к уборке снега. На федеральных трассах дорожники расчищают проезжую часть, прокладывая путь автомобилям. 

Собираем информацию о том, как борются со стихией в Волгограде и в районах области, в режиме онлайн. 

Фото: Павел Мирошкин / "Городские вести"

17.24. 21 января 2022

Волгоград

Снегопад в областном центре начался в 14:00 21 января, и с этого же времени бригады коммунальных предприятий приступили в обработке проезжей части от образования гололедицы и снежных накатов.

— Задействована комбинированная дорожная техника, — сообщают в пресс-службе в мэрии, — дороги обрабатываются песко-соляной смесью и водным раствором бишофита. В первую очередь обработка ведется на основных городских магистралях, по которых проходят маршруты общественного транспорта. Затем техника будет перемещаться на внутрирайонные дороги и соединительные проезды.

При этом учитываются прогнозы синоптиков: снегопад обещает быть продолжительным, а значит, дорожные службы перейдут на циклическую обработку, повторно возвращаясь к уже обработанным ранее территориям.

— Расчистка дорожно-транспортной сети от снега организована во всех районах Волгограда, — отметили в мэрии. — На остановках общественного транспорта сотрудники коммунальных служб наносят реагенты вручную. Технология работы в условиях снегопада предусматривает некоторую паузу после обработки, это необходимо для наступления реакции плавления выпавшего снега, после чего подтаявшие снежные массы сгребаются и вывозятся.

Фото: пресс-служба администрации ВО

17.37. 21 января 2022

Светлоярский район 

По состоянию на 17.00 21 января в Светлоярском районе идет снег.  На дорогах ситуация спокойная, несколько экипажей ГИБДД патрулируют дороги в Светлом Яре и в районных поселениях. 

— В течение дня было два аварийных отключения электроэнергии в селе Луговой и в поселке имени Кирова, но на данный момент все устранено. Есть плановое отключение электроэнергии в селе Райгород до 18.00, — сообщили "Городским вестям" в районной администрации. — 13 единиц спецтехники задействованы в расчистке дорог. Три из них в Светлом Яре и по одной в каждом поселении.

Фото: пресс-служба администрации ВО

17.40. 21 января 2022

Михайловский район

По сообщению специалистов ГОиЧС Михайловки, по состоянию на 17:00 для обеспечения бесперебойного движения транспорта по  дорогам, города задействовано 15 единиц спецтехники.

— Аварийных отключений тепло-, водо-, газо- электроснабжения нет, — сообщают в местной администрации. — Предприятия ТЭК комплекса функционируют в штатном режиме.

Все службы в Михайловке функционируют в режиме повышенной готовности на основании постановления губернатора Волгоградской области. 

Фото: пресс-служба администрации ВО

17.43. 21 января 2022 

Быковский район 

Снег и ветер наблюдаются и в Быковском районе Волгоградской области. По состоянию на 17.00 перебоев с электричеством не зафиксировано. Не сообщается и дорожно-транспортных происшествиях.  

— Работы на федеральной трассе ведут 4 единицы, — передают в администрации Быковского района. 

17.46. 21 января 2022 

Калачевский район

В Калачевском районе к этому времени снегопад утих. 

— Аварий нет. Дорожные службы работают на расчистке трасс, —  рапортуют местные чиновники. 

Фото: администрации Ворошиловского, Дзержинского и Краснооктябрьского районов Волгограда

17.50. 21 января 2022 

Волгоград 

Вернемся на минуту в Волгоград, где к этому часу уже развернулось полномасштабное противостояние снегу не только на дорогах, но и на тротуарах. 

— На пешеходных дорожках во всех районах города работает спецтехника коммунальных служб, — сообщают в пресс-службе мэрии. — На тех участках, где позволяет ширина тротуара, уборку снега осуществляют тракторы-щетки. В первую очередь бригады расчищают основные тротуары и пешеходные зоны областного центра. Там при помощи спецмашин сотрудники расчищают покрытие для предотвращения образования гололедицы и снежных накатов. На узких тротуарах сотрудники используют средства малой механизации либо убирают снег вручную. Всего в городе в расчистке общественных пространств задействовано более 150 работников и несколько десятков единиц спецтехники.

С учетом прогноза о продолжительности снегопада работы на общественных пространствах будут проводиться с определенной периодичностью: после расчистки сотрудники и техника через некоторое время вернутся на объекты для проведения повторной обработки и уборки снежных масс. 

17.56. 21 января 2022

Котельниковский район 

— В Котельниково все тихо и спокойно, — сообщают в администрации района на зависть соседям. — Снегопад прекратился, на дорогах небольшие перемёты, ветер 5 метров в секунду.  Электричество везде есть, коммунальные службы в боевой готовности. 

На расчистке дорог в Котельниково и межпоселковых задействовано 4 муниципальных машины и ДРСУ. 

Фото: пресс-служба администрации ВО

18.08. 21 января 2022 

Октябрьский район

В Октябрьском районе в эти часы отмечается достаточно крепкий ветер. Порывы - до 14 метров в секунду. Снег, по сообщению местных властей, умеренный. 

— Отключений электроэнергии по сельским поселениям района нет. Ситуация на дорогах контролируемая, техника работает.

Из-за низовой метели отмечаются небольшие переметы на дорогах.  С осложнениями на дорогах борется четыре единицы КДМ и трактор.   

18.17. 21 января 2022 

Старополтавский район

Здесь осложнения погодных условий ожидают в субботу, 22 января. В настоящее время все подъезды к населенным пунктам расчищены. Отключений электроснабжения в сельских поселениях нет. Аварий и поломок автотранспортных средств нет. Погодные условия в настоящее время благоприятные. 

18.20. 21 января 2022 

Алексеевский район

— Метель пока стихла, снег прекратился, — передают актуальную информацию из района. — Все службы переведены в режим повышенной готовности. Пока все спокойно.

19.02. 21 января 2022 

Михайловский  район

Специалисты ГО и ЧС администрации города Михайловка сообщают: на 18:00 часов на некоторых участках региональных автодорог затруднено движение для большегрузных машин. 

— На севере области началась метель, порывистый ветер 10-12 м/с, — рассказали они. —  МЧС, специалисты дорожного хозяйства, вышли на расчистку дорог. Задействовано 17 единиц специализированной техники.— Метель пока стихла, снег прекратился, — передают актуальную информацию из района. — Все службы переведены в режим повышенной готовности. Пока все спокойно.

Фото: Администрация Волгоградской области

19.06. 21 января 2022 

город Волжский

Коммунальные службы города-спутника Волжский ведут борьбу с непогодой. Как только начался снегопад, на улицы города вышли 14 единиц спецтехники. 

— Машины приступили к расчистке магистралей от снега и обработке проезжей части антигололедными материалами, —  сообщили «Городским вестям». — Если погода ухудшится, придется задействовать все имеющиеся ресурсы.

Спецтехника и сотрудники комбината благоустройства ведут расчистку и обработку дорог в круглосуточном режиме. В ночь с 20 на 21 января в Волжском убирали снег и наледь 7 КАМАЗов и 4 трактора, машины также производили обработку магистралей песко-соляной смесью. 

Сегодня с утра на расчистке остановочных карманов и пешеходных дорожек работали 22 сотрудника комбината. За сутки было израсходовано 42 тонны песко-соляной смеси.

Сейчас на дорогах города работают 6 КАМАЗов и 7 тракторов- щеток. На пешеходных дорожках расчищают снег машины УКМ и мини-трактор.

— По прогнозам синоптиков, сегодня вечером и в ночь с 21 на 22 января в Волжском ожидаются снегопад, туман и гололед, — рассказали «Городским вестям». — Спецтехника и сотрудники муниципального предприятия «Комбинат благоустройства» находятся в режиме повышенной готовности. 

19.12. 21 января 2022 

Камышинский район

В Камышине сегодня вечером минус 7 градусов, при это в городе пасмурно, метель и на дорогах гололед. Из города на этот час передают:

— Аварийных ситуаций на электро-, газо-, теплосетях и водопроводе нет. На участке трассы Р228, находящихся в ведомстве муниципалитета, с 505-513 км, заторов, аварий, заносов - нет. В настоящий момент в городе работает 4 единицы техники: 2 КДМ и 2 трактора.

19.20. 21 января 2022 

Руднянский район

Из Рудни сообщают, что в райцентре этим вечером хорошая погода: безветренно, идет небольшой снежок. Никаких чрезвычайных ситуаций зарегистрировано не было. В течение дня дорожная техника расширила в райцентре обочины дорог, убрав с трасс снежные массы.

19.33. 21 января 2022 

Жирновский район

Из Жирновского района передают: начинается метель.

— Пока метель слабенькая, — рассказали «Городским вестям», — техника ДРСУ уже на дорогах района.


19.41. 21 января 2022 

Волгоград

Читатели сообщают журналистам «Городских вестей» о десятках большегрузов на территории самого южного района областного центра - Красноармейского.

—Грузовые автомашины стоят вдоль обочин центральных дорог в Красноармейском районе, — рассказали очевидцы, — Длинная вереница фур тянется несколько сотен метров.


19.45. 21 января 2022 

Кумылженский район

«Городским вестям» сообщают: ветер пока не стих, но снегопад уже закончился. В районе пока без ЧП. Волгоградцев, которые в эти часы вынуждены быть за рулем, представители дорожных служб просят быть максимально внимательными и предельно острожными. 

В случае нештатных ситуаций на трассе следует обратиться по телефону круглосуточной диспетчерской службы ФКУ Упрдор Москва-Волгоград: 8 (8442) 968625.

19.49. 21 января 2022 

Чернышковский район

На этот час в районе осадков не нет, ветер стих. Журналистам издания сообщают, что на дорогах - без происшествий. Как и в сфере ЖКХ: отключений электроэнергии не было, подача воды не ограничена. На  областных дорогах последствия непогоды убирают 3 единицы спецтехники. В резерве - еще 6, 2 грейдера, ротарный снегоочиститель. Для работы на муниципальных дорогах имеется 5 единиц спецтехники.

19.55. 21 января 2022 

Котовский район

Из редакции Котовской районной газеты передают:

— В Котово все только начинается, метель набирает обороты. 

20:05. 21 января 2022 

Суровикинский район

Небесная канцелярия обошла стороной территорию Суровикинского района. Отсюда передают, что осадков здесь не наблюдается, температура 0 градусов, ветер - около 5 метров в секунду. 

— Отключений электро- и теплоснабжения не было, — передают из района, — аварий и происшествий не зарегистрировано. Автомобильные дороги все проезжаемы. Работает 7 единиц спецтехники на федеральных дорогах и 6 - на муниципальных.

20:15. 21 января 2022 

Серфимовичский район

Отсюда «Городским вестям» сообщают: ветер стих, метели и снега нет. Аварий и происшествий не зарегистрировано.

На  областных дорогах работает снегоуборочная техника ОАО "Гранит"  - два автогрейдера,  один бульдозер Т-150, один "Крал-ротор", один трактор К-744.  Расчисткой муниципальных дорог занята техника МУП "Усть-Медведицкое". В сельских поселениях в эти часы расчищают дороги от снега пять тракторов МТЗ-82. В резерве на случай ухудшения погодных условий еще 7 единиц спецтехники.

21:15. 21 января 2022 

Камышинский район

В эти минуты в Камышинском районе минус 5 градусов. Снегопад прекратился, сила ветра - около 8-11 метров в секунду. Специалисты единой диспетчерской службы сообщили, что аварийных ситуаций нет ни на дорогах, ни в сетях тепло- элетро- и водоснабжения.

На расчистке дорог от снега задействовано 8 единиц спецтехники, еще две - погрузчики, расчищают снег на федеральной трассе.  По 2 единицы спецтехники задействованы сейчас и на трассах регионального значения.

— Ситуация полностью под контролем, — информируют из Камышинского района.

Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Евгения Соколова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

18:30, Криминал

В Волгоградской области убили мужчину, заступившегося за женщину

17:55, Общество

Волгоградцам разъяснили порядок выплат участникам спецоперации на Донбассе

17:30, ЖКХ

Жителя пяти районов Волгограда на несколько часов останутся без света 3 октября

17:05, Происшествия

Под Волгоградом столкнулись легковушка и тягач

16:45, Криминал

В Волгоградской области селянке дали срок за убийство любовника накануне Рождества

16:17, Здоровье

Не помню, куда шел: волгоградцам перечислили первые признаки деменции

15:47, Происшествия

«Я б ее прибила»: волгоградцы обсуждают заползшую в квартиру змею

15:11, Здоровье

В Волгоградской области от COVID-19 вылечилось больше людей, чем заболело

14:39, Происшествия

В Волгограде во время аварии на дороге пострадали двое пенсионеров

14:07, Общество

Волгоградцам ответили на вопрос, кому положена бронь от призыва

13:27, Необычное

К Земле мчится новый астероид, сообщают ученые

13:00, Общество

Редкие имена: в сентябре в Волгоградской области родились мальчик Лето и девочка Мальвина

12:46, Общество

Еще одно пожарное депо открылось в Волгоградской области

12:28, Общество

Межнациональный десант из Волгоградской области готовится к поездке на Донбасс

12:03, Общество

Сына экс-депутата волгоградского заксобрания Набиева не восстановили в статусе судьи

11:42, Здоровье

Более 2,8 тысяч волгоградцев воспользовались бесплатным прокатом оборудования для реабилитации инвалидов

11:23, Общество

Молодых волгоградцев в возрасте до 25 лет зовут работать в полицию

11:00, Происшествия

В Волгограде жертвой дорожной аварии стала 9-летняя девочка

10:27, Общество

Волгоградцы, призванные в рамках частичной мобилизации, учатся вести бой

10:12, Происшествия

Под Волгоградом женщина на иномарке насмерть сбила велосипедиста

Календарь