В Волгоградской области модернизируют пищевую и перерабатывающую промышленность
ВОЛГОГРАД, 28 декабря (Корр. Лилиана ТРОХИНА). Как сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе администрации Волгоградской области, более 330 миллионов рублей инвестиций вложено в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности региона в 2010 году. На Еланском маслосыркомбинате проведена реконструкция производства по увеличению мощности выпуска твердого сыра, велось строительство цеха по производству сгущенной сыворотки. Активно внедряются энергосберегающие технологии на Михайловском маслодельно-сыродельном комбинате и в УК «Волго-Дон Хлеб». Урюпинский маслоэкстракционный завод проводит реконструкцию цехов по увеличению мощности по переработке растительных маслосемян до 100 тонн в сутки. Возобновляется работа убойного и колбасного цехов на ОАО «Мясокомбинат «Волжский». На Панфиловском элеваторе смонтированы емкости по хранению зерна объемом до 33 тыс. тонн.
Ежегодно увеличиваются объемы и ассортимент продукции, производимой пищевой и перерабатывающей промышленностью области, которая не уступает, а нередко превосходит по качеству завозимую из других регионов. Об этом свидетельствуют и награды, полученные предприятиями за участие в конкурсах и выставках-ярмарках. В 2010 году свыше 100 хозяйствующих субъектов АПК области участвовали более чем в 10 выставках-ярмарках. Потребителями продукции овощеводства Волгоградской области являются более 60 регионов РФ.
В 2010 году объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг в действующих ценах по виду экономической деятельности «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» составит более 41 млрд. рублей, что на 13 процентов больше, чем в 2009 году.
На 18 процентов увеличатся налоговые платежи в бюджет предприятиями, производящими пищевые продукты, включая напитки и табачные изделия.