Общество

В Волгограде гордума рассмотрит вопрос об участке под детскую больницу в Советском районе

16 Сен 2019 17:40, 2 фото

Депутаты поднимут его на заседании 25 сентября.

Одним из центральных вопросов заседания волгоградской гордумы 25 сентября станет изменение зонирования земельного участка возле ВолГУ. Там должна появиться многопрофильная детская областная больница. Ранее документ уже обсудили с участием общественности, 85% голосов поддержали проект. В ближайшие дни его еще раз рассмотрят депутаты городской Думы.

Предполагается, что здание расположится за автоцентром, слева от учебных корпусов ВолГУ и на значительном расстоянии от них, сообщают «Городские вести».


Сейчас участок относится к общественно-деловой зоне специализированных объектов научного и учебного назначения. Вместе с тем там допускается строительство многоквартирных домов. Перевод в зону специализированных объектов здравоохранения и социальной защиты исключит появление там какого-либо ЖК.

– Один из застройщиков два года назад уже обращался в муниципалитет с инициативой построить на пустующих землях рядом с ВолГУ комплекс многоквартирных жилых домов, – рассказывает председатель комитета по землепользованию и градостроительству Волгоградской городской Думы Геннадий Кузнецов. – Тогда на публичных слушаниях горожане выступили против такого предложения. На этот же раз жители инициативу строительства многопрофильной детской больницы. Более того, обширный пустырь около университета благоустроят за счет федеральных средств.

Депутат особо обращает внимание, что новое здание расположится в стороне от ВолГУ и не будет загораживать вид на госуниверситет со стороны Второй Продольной магистрали.


Появление зеленой зоны продиктовано требованиями СанПиН, которые предписывают благоустроить не менее половины площади участка. В случае с детской больницей поливочник, деревья и кустарники появятся на площади в шесть гектаров.

– Едва ли муниципалитет в ближайшие годы изыскал бы собственные средства на благоустройство такой обширной территории, – считает заместитель председателя Волгоградской гордумы, депутат по Советскому району Андрей Гимбатов. – Проект предусматривает появление огромного количества зелени вместо степного ковыля, который растет там сейчас.

Он также подчеркивает, что появление больницы рядом с существующим кардиологическим и перинатальным центрами усилит мощный медицинский кластер в этом районе – с логистической точки зрения место для медучреждения подобрано практически идеально.

– Маленькие пациенты со всего региона смогут получать высококвалифицированную специализированную помощь в одном учреждении. Полагаю, у этого проекта просто не может быть противников, – делится Андрей Гимбатов.

Инициативу по возведению новой детской больницы 15 марта представил президенту Андрей Бочаров.

– Мы считаем, что такой комплекс крайне необходим для Волгоградской области, учитывая ее особенности, протяженность. И создание такого координирующего центра крайне необходимо для оказания помощи детскому населению. С 2019 года мы планируем приступить к проектированию, созданию многофункционального многоуровневого современного детского оздоровительного комплекса, – заявил тогда губернатор, заручившись поддержкой главы региона.

Предполагается, что в больнице появится стационар на 800 коек, отделения хирургического и соматического профилей, консультативно-диагностическая поликлиника – все что нужно для быстрой и качественной помощи маленьким пациентам.

Проект решения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки в части зонирования данной территории профильный комитет гордумы рассмотрит уже на этой неделе. После этого его вынесут на заседание гордумы.

29 Май, Общество

«У каждого дома есть кусочек пола, стены и стул»: Ирина Дубцова рассказала, что самоизоляция –не повод лениться

29 Май, Общество

Владимир Путин подписал указ о проведении Парада Победы в Волгограде 24 июня

29 Май, Общество

В июне жители Волгоградской области останутся без телевидения

29 Май, Общество

Геннадий Онищенко назвал самый недооценённый источник заражения коронавирусом

29 Май, Общество

Выпускникам школ разрешили выходить из дома в Волгоградской области

29 Май, Общество

Предприятия Волжского проверили на соблюдение масочно-перчаточного режима

Mori cinema29 Май, Спорт

Гендиректор волгоградского ФК «Ротор» опроверг слух об отказе клуба от РПЛ

29 Май, Общество

Елена Исинбаева призналась, что в детстве мечтала стать секретаршей

29 Май, Здоровье

Зараженных COVID-19 волгоградцев будут лечить гелием и антиковидной плазмой

29 Май, Спорт

Волгоградкую гандболистку признали «Открытием сезона»

29 Май, Общество

Индекс самоизоляции упал в Волгограде до 1,1 балла

29 Май, Общество

В Волгограде в больнице №25 закрыли на карантин ещё одно отделение

29 Май, Происшествия

Под Волгоградом депутата лишили полномочий за то, что утаил свои доходы

29 Май, Экономика

В Волгограде приняли второй пакет мер поддержки бизнеса

29 Май, Происшествия

В Волгограде компания задолжала работникам зарплату в размере 37 млн рублей

29 Май, Здоровье

Волгоград и Урюпинск снова лидируют по числу новых зараженных COVID

Фото: Сергей Желтов /
29 Май, Культура

Волгоградцам покажут уникальное цирковое представление онлайн

29 Май, Общество

В Волгограде проверили, как магазины и салоны красоты соблюдают санитарные меры

29 Май, Благоустройство

Проект преображения волгоградской набережной участвует во всероссийском конкурсе

29 Май, Здоровье

Среди новых случаев заражения COVID-19 в Волгоградской области нет завозных