В дни молодежного фестиваля будет работать площадка «Аллея вкусов».
Сегодня, 28 июня, и завтра, 29 июня, в Волгограде на площадке «Аллея вкусов» будут работать порядка десяти шатров-кухонь. Площадка будет организована на улице Чуйкова.
В пресс-службе мэрии Волгограда "Городским вестям" рассказали: повара волгоградских заведений общепита приготовят для волгоградцев и гостей города традиционные блюда, а также порадуют кулинарными новинками.
Здесь можно будет попробовать жареные колбаски, блюда на мангале, копчености, различные виды шашлыка и шаурмы, приготовленные с горчичным маслом, которое служит одной из «визитных карточек» Волгоградского региона. Будут также блюда из «рваной» свинины: секрет ее приготовления в том, что мясо в течение 12-14 часов. томится в специальной коптильне - «смокере», пока кусочки не станут особо нежными и сами разделятся на волокна.
Также на площадке можно будет отведать чебуреки с кавказскими специями и новинку хинкали «том ям». Это вариант грузинского блюда, готовится с ингредиентами супа, традиционного для тайской и лаосской кухонь. Будут также представлены деликатесы из копченой говядины - брискет и пиканья, салат с копченой уткой, различные сорта сыра и другие блюда.
Точки по продаже еды, напитков, сладостей будут также расположены по всей территории проведения молодежного фестиваля #ТриЧетыре. Трехдневная программа предусматривает 16 соревновательных и свыше 50 досуговых площадок по тематическим блокам: «Семейный», «Россия – страна для молодых», «Студенческий кампус», «Досуговый», «Гастрономический». Вход на развлекательные мероприятия будет свободным.