Военные летчики отразили ракетно-авиационный удар условного противника.

По замыслу учения условный противник предпринял попытку нанесения массированного ракетно-авиационного удара, имитированного ракетами-мишенями «Стриж» и светящимися авиационными бомбами. Поднятые в воздух экипажи истребителей Су-30 применили по целям ракеты класса «воздух – воздух», сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

Всего летчики уничтожили более 30 различных аэродинамических целей, имитирующих крылатые ракеты и самолёты противника, а также командные пункты, автомобильные колонны и другие объекты условного противника. По оценке руководства ракетно-авиационный удар условного противника был успешно отражен.

Экипажи бомбардировщиков Су-24М в ходе совместного учения с ВВС и ПВО выполнили учебно-боевую задачу и совершили посадку на оперативный аэродром в Краснодарском крае.

Су-24М может нести более широкий спектр управляемых ракет класса "воздух-поверхность" с неядерной боевой частью, включая различные варианты ракет с активным и пассивным радиокомандным, лазерным и телевизионным наведением. В обтекателе снизу средней части фюзеляжа по правому борту установлена встроенная шестиствольная пушка. На внешних узлах возможна подвеска до трех подвижных пушечных установок. В качестве оружия самообороны самолет может применять класса "воздух-воздух" с тепловой головкой самонаведения.