
Ответчик обжаловал это решение.
Волгоградский областной суд подтвердил решение об установлении факта проживания жительницы города в период Сталинградской битвы. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов региона.
Галина Б. обратилась в суд, чтобы установить юридический факт. Она родилась в 1937 году и в дни Сталинградской битвы, с 1942 по 1943 годы, жила в Сталинграде с семьей. Галина состояла в Ассоциации «Дети военного Сталинграда». Но из-за отсутствия документов ей отказали в выдаче удостоверения «Житель осажденного Сталинграда».
Суд установил, что Галина состояла в ассоциации на основании удостоверения и проживала в поселке Конный двор Кировского района Сталинграда. Этот поселок находился на правом берегу Волги на Сарептском полуострове.
Галина рассказала, что в поселке прошли ее детские годы. Ее семья никуда не уезжала из-за постоянных бомбежек, голода и страха. Мама занималась воспитанием детей, а отец работал на Красноармейском судоремонтном заводе. С апреля 1938 года по ноябрь 1942 года он был рулевым на баркасе «Энергичный», а затем до июля 1945 года капитаном баркаса «Загрядцев». Кроме того, он помогал переправлять раненых, снаряды и оборудование для фронта.
Ворошиловский районный суд города Волгограда установил факт проживания Галины в Сталинграде во время битвы. Ответчик обжаловал это решение, но Волгоградский областной суд оставил его без изменений, а апелляционную жалобу — без удовлетворения.