Mori cinema
16+
Общество

При поддержке Сбербанка в Волгограде Центральный парк стал еще «зеленее»

23 Апр 17:13, 4 фото

Региональное отделение банка выступило инициатором высадки деревьев в общественном пространстве.

Фото: Волгоградское отделение СберБанка

Что объединяет СберБанк, деревья и ЦПКиО в центре Волгограда? Зеленый цвет и стремление сделать наш общий дом чище, а людей счастливей. 22 апреля во всем мире традиционно проходит Международный день Земли. Дату впервые отметили в 1970 году. Около 20 миллионов человек вышли на улицы в знак протеста против разлива нефтепродуктов, загрязнения воздуха и рек. В 2009 году Генеральная Ассамблея ООН одобрила резолюцию, провозгласившую 22 апреля днем Земли.

Фото: Волгоградское отделение СберБанка

Волгоградское отделение СберБанка в одном из городских парков города Волгограда организовало экологическую акцию, посвященную такому важному празднику. Инициативу одного из лидеров банковского сектора поддержало руководство ЦПКиО, а также партнеры и клиенты финансовой организации.

Представители ключевых строительных компаний, агентств недвижимости, ведущих вузов, органов власти, общественных организаций и фондов в этот день стали одним целым и сделали кажущийся на первый взгляд небольшой, но в общем масштабе очень важный вклад в общее дело.

— Экологическая повестка Сбербанка с каждым днем становится все более актуальной. Мы понимаем, что каждый из нас несет персональную ответственность за сохранность окружающей среды, благоустройство нашего города. Отмечу, что экологические акции и инициативы объединяют не только наших сотрудников и членов их семей, но и клиентов банка. Совместное мероприятие по посадке деревьев в центральном городском парке сделает наш город еще более «зеленым», — обратился с приветственной речью к участникам акции управляющий Волгоградским отделением ПАО Сбербанк Евгений Воеводин.

Евгения Воеводина в ответном слове поддержали и поблагодарили за такое внимание к экологии региона зампредседатель комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Ирина Панина и директор ООО «Парк» Андрей Еркин. К слову, волгоградский филиал СберБанка подписал с облкомприроды соглашение о стратегическом сотрудничестве и совместной деятельности в сфере экологической защиты.

Фото: Волгоградское отделение СберБанка

После вступительной части наступило самое волнующее и интересное — собравшиеся взялись за лопаты и грабли, а солнце выглянуло из-за туч. Присутствовавшие девушки ослепительно улыбались, а впереди было только хорошее настроение и молодые саженцы каштана, рябины, ели, пихты и клена, которые через несколько лет станут большими и сильными деревьями.

Рядом с каждым новым зеленым «жителем» парка размещалась памятная табличка, состоящая из двух частей. Одна из них с наименованием организации, вдохнувшей новую жизнь в окружающее пространство —оставалась в парке. Другую — участники экологической акции забирали с собой на память.

Солнце припекало, а работа кипела. Еще пару взмахов лопаты и в ход пошли грабли. После оставалось лишь полить молодые побеги. Журналисты и военные, программисты и экологи, экономисты, предприниматели и управленцы — людей разных профессий и мировоззрений объединяло одно — одно маленькое дело здесь и сейчас для большого будущего завтра.

— К экоакции СберБанка наша компания присоединилась впервые. Теперь планируем всегда участвовать в подобных активностях. Это очень полезная штука — с нас берут пример не только в Волгограде и области, но и за пределами региона. Меня радует, что такая крупная корпорация с большими финансовыми активами запускает такое количество экологических мероприятий, — поделился впечатления генеральный директор компании «ГраСС» Михаил Грачев.

Гуляющие в парке местные жители с нескрываемым интересом смотрели на происходящее. Одобрительные взгляды, фото на память и «белая» зависть. Все же не каждый день ты можешь дать жизнь чему-то новому и доброму.

— В экоповестке мы уже, наверное, ветераны, — улыбается исполнительный директор Фонда экологического просвещения «Эко-Скауты» Екатерина Самарская. — Наш фонд занимается экологическим просвещением, поддерживает различные инициативы в этом направлении. Сама идея банка по высадке молодых деревьев, приуроченная к Международному дню Земли, нам очень понравилась.

Фото: Волгоградское отделение СберБанка

С Екатериной соглашается и президент Фонда Кристина Мельникова.

— Насколько я знаю, те деревья, которые мы здесь посадили, расположены в соответствии с планом ландшафтного дизайнера. Итоговая композиция будет гармоничной и красивой. Это наш общий вклад в экологию родного региона.

В Международный день Земли участники экоакции на самом деле прикоснулись к будущему, которое пока невозможно увидеть, но можно вообразить. К этим деревьям будем возвращаться мы, наши любимые и друзья, дети и возможно, что дети наших детей.

Мероприятие по высадке деревьев в волгоградском ЦПКиО стало первым добрым подарком городу в 2021 году в преддверии проекта Зеленый Марафон.

Уже 5 июня, во Всемирный день окружающей среды, в парках 180 городов по всей стране состоится традиционный забег Сбера. В городе на Волге акция состоится на территории, прилегающей к Музею «Россия — моя история».

В этом году цель масштабного проекта банка — привлечь внимание к проблемам экологии и побудить жителей России сделать несколько простых шагов, которые помогут в их решении. Стать участником спортивного праздника и внести свой индивидуальный вклад в общее дело сохранения окружающей среды можно, совершив ряд простых действий на сайте https://greenmarathon.ru/

Автор: Антон Ольховатский

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

Читайте также

13:11, Общество

Жителей Волгоградской области зовут в людской мобилизационный резерв

13:06, Криминал

«Суд встанет на мою сторону»: в Волгограде рассматривают дело врачей-акушеров

13:05, Здоровье

Волгоградцам врач рассказала, почему не нужно целовать детей в губы

12:23, Общество

Спикер облдумы проголосовал в Ворошиловском районе Волгограда

12:08, Здоровье

340 заражённых, 16 умерших: COVID-19 продолжает атаковать волгоградцев

11:53, Общество

МЧС по Волгоградской области предупредило о заморозках до -1 °С

11:42, Экономика

«ЕвроХим» вошёл в число лидеров инвестиционной активности России

11:29, Политика

Начало положено: волгоградцы утром 17 сентября хлынули на избирательные участки

11:28, Общество
Фото: администрация Волгоградской области

Губернатор Андрей Бочаров проинспектирует проекты развития в Жирновске

11:20, Криминал

В суд ушло дело по факту ампутации пальцев мастеру депо «Волгоград»

11:13, Происшествия

Под Волгоградом найдено тело пенсионера, пропавшего две недели назад

10:39, Бизнес

10 ошибок начинающих фрилансеров

10:31, Инфраструктура

В Волгограде на дороге, ведущей в парку Гагарина, приступили к укладке полотна

10:01, Политика
Фото: Павел Мирошкин / «Городские вести»

Глава Волгограда проголосовал в гимназии № 5 за «народную программу»

09:04, Общество

Волгоградским детям разрешили приносить домашнюю еду в школу

08:52, Политика
Фото: администрация Волгоградской области

Губернатор на улице Мира проголосовал за развитие Волгоградской области

08:25, Происшествия

В Волгограде пятилетняя Skoda вспыхнула как спичка

08:08, Политика

В Волгоградской области открылись почти 1500 избирательных участков

06:56, Происшествия

В Волгоградской области скончался 54-летний главврач ЦРБ

06:38, Криминал

В Волгоградской области директора школы судят за «мертвые души»

Календарь