О медицинских, образовательных и цифровых проектах в регионах рассказали в Сбере
Сбербанк активно сотрудничает с российскими регионами по решению проблем в сфере здравоохранения, образования и цифровой трансформации.
- Государство и органы исполнительной власти для нас – важный контрагент. У губернаторов есть свои точки боли. Например, это медицина – как в удаленных районах сделать нормальную медицину. Мы помогаем. У нас есть умные медицинские девайсы, есть специальные программы, основанные на искусственном интеллекте, которые помогают врачу принимать правильные решения, и так далее, — цитирует первого зампреда правления Сбера Александра Ведяхина "Газета.ру".
Отмечается, что уже более 300 тысяч человек пользуются этими сервисами, чтобы врачи на местах могли контролировать их хронические заболевания. Ведяхин уточнил, что более 90 тысяч человек уже нормализовали свое артериальное давление благодаря сервисам Сбера.
По словам зампреда правления Сбера, другим большим направлением работы в регионах является образование. В рамках работы этого направления Сбер вместе с Минпросвещения и ВЭБом внедряет программу строительства 119 школ, профинансировав ее на 120 млрд рублей.
И третье озвученное Ведяхиным направление – это цифровая трансформация регионов и трансформация на основе ИИ.
- Наши лучшие специалисты провели дизайн-сессии с командами губернаторов по всей России от Ставрополья до Камчатки и Сахалина, и в итоге 500 проектов по внедрению искусственного интеллекта в госуправление, в муниципальное управление уже внедрены, действуют, и дальше это будет только развиваться, — добавил Ведяхин.
Ранее сообщалось, что одним из самых востребованных нефинансовых сервисов Сбера для корпоративных клиентов является цифровая трансформация. По словам Ведяхина, ее проходят уже более 1 тысячи компаний-клиентов банка. Он подчеркнул, что сейчас Сбер проводит цифровую трансформацию для тысячи клиентов. Первый зампред правления Сбербанка уточнил, что в списке заявок у банка еще 8,5 тысячи клиентов.
Добавим, что в Волгограде при участии Сбера были нанесены муралы на фасады городских школ, созданные нейросетью «Кандинский».