Отведать вкусные блюда от шеф-повара ресторана «Франт-Эль» в Волжском приезжают со всей области
В ноябре в Волгограде прошел межрегиональный чемпионат кулинарного мастерства и барменского искусства «Парад звезд-2013». В наш город съехались лучшие мастера кухни и бара, а также официанты, которые продемонстрировали свое мастерство широкой публике. В чемпионате приняло участие 25 поваров. Однако лучшими были признаны лишь единицы. Один из тех, кто поднялся на вершину кулинарного пьедестала, стал бренд-шеф сети «Франт-Эль» Александр Шнурко, который занял 3-е место среди участников поварского конкурса.
Профессия повара не только вкусная и интересная, но и очень ответственная. Ведь от того, как человек справляется со своими обязанностями на кухне, во многом зависит успех всего ресторана или кафе. Ведь порой повара и кулинары творят настоящие шедевры. Очередное произведение кулинарного искусства на «Параде звезд-2013» как раз и сотворил Александр Шнурко. Как скромно отметил сам бренд-шеф, это не шедевр, а обычная и ежедневная работа, и такие блюда во «Франт-Эле» любят и с удовольствием готовят.
Работает Александр в Волжском, в ресторане «Франт-Эль». Причем трудится с самого начала своей поварской карьеры. Начинал обычным поваром, а сегодня уже является бренд-шефом сети «Франт-Эль», которая включает большое количество ресторанов.
Сегодня в обязанности Александра входит не только приготовление вкусных блюд, но и обучение персонала, а также разработка меню, соблюдение технологий. Кстати, о кадрах. по словам Шнурко, желающих устроиться поваром на работу в ресторан «Франт-Эль» в Волжском довольно много, поэтому там идет очень строгий отбор.
Кстати, в скором времени шеф-повар ресторана «Франт-Эль» сможет съездить в Италию и отведать блюда местных умельцев. Ведь на «Параде звезд» Шнурко получил звание международного судьи категории «Б». Высокое признание Александр получил от известнейшего мастера в этом деле, обладателя 9 золотых медалей кулинарных олимпиад, шеф-повара из Америки Стивена Желебо. В Волгограде он проводил двухдневный семинар, по итогам которого лучшие повара получили категории международных судей Всемирной организации шеф-поваров.
Победа Александра Шнурко в престижном конкурсе конечно же его личная заслуга. Однако сам он с гордостью отмечает, что без команды единомышленников, которая сегодня работает в его любимом ресторане «Роял-Фан» в Волжском, этого могло бы и не быть.
«Франт-Эль» на пр-кте Ленина в Волжском — одно из главных и любимых мест отдыха не только волжан. Откушать настоящие шедевры от большого мастера кулинарного дела приезжают даже из Волгограда. Ведь в ресторане разнообразное меню, причем рассчитанное на средний класс. Соотношение цены и качества, а точнее, вкуса блюд порадует многих. И победа в престижном конкурсе лишнее тому подтверждение.
Кстати, «Парад звезд» не единственный триумф «Франт-Эля» из Волжского, в прошлом году в номинации «Концептуальное заведение» регионального конкурса «Золотая вилка» ресторан занял 3-е место. И это закономерно. Ведь сегодня «Франт-Эль» на пр-кте Ленина, 107, в г. Волжском — одно из самых больших заведений в нашей области. Развлекательный комплекс вмещает до 800 чел.
Как отметили в самом ресторане, главная задача для заведения — чтобы было вкусно и доступно. Наше меню обновляется раз в год, регулярно разрабатываются специальные акции и предложения, играет живая музыка, постоянно ведется работа с персоналом. Кроме того, большие планы у «Франт-Эля» на перспективу, а именно открытие нового направления по доставке готовых блюд на дом.
www.frantel34.ru
реклама