16+
Общество

Молодежь Поволжья представила стартап-проекты на региональном Демо-дне Сбера

Молодежь Поволжья представила стартап-проекты на региональном Демо-дне Сбера
Фото предоставлено организаторами

В Самаре состоялся региональный Демо-день молодёжных акселераторов Сбера, программ развития предпринимательских талантов среди школьников и студентов, на котором 14 лучших стартап-команд Поволжья и Москвы представили свои разработки членам экспертной комиссии.

Проекты участников были направлены на решение конкретных проблем в бизнесе: сложности краткосрочных перевозок, использование отходов от 3D-принтеров и другие.

Помимо молодежных команд на региональном Демо-дне были представлены также проекты в области искусственного интеллекта. Они были представлены в рамках реализации федерального проекта «Искусственный интеллект», Национальным центром компетенций которого является Сбербанк. Проекты уже получили гранты Фонда содействия инновациям (Фонд Бортника) и выступали вне конкурса.

По итогам выступлений экспертное жюри отметило следующие проекты молодежных программ, они поборются за участие в суперфинале в Москве:

Проект Exosmart, Алина Могилина (г. Волгоград). Решения по созданию интернет-магазинов и приложений.

Проект Re:plast, Сергей Абросимов (г. Самара). Устройство по переработке отходов 3D-принтера.

Проект Kesha, Данила Аникин (г. Пенза). Мобильное приложение для изучения иностранного языка детьми с помощью объектов дополненной реальности.

Проект LABMEIN, Андрей Костылев (г. Москва). Нанороботы, которые будут использованы для лечения атеросклероза и тромбоза.

Проект Lancaster school, Анна Чумаченко (г. Москва). Проект направлен на создание образовательной платформы, где школьники смогут не только учиться, но и сами учить.

Проект Net Junior, Максим Пичулев (г. Самара). Разработка web-платформы, на которой школьники смогут искать единомышленников для реализации стартапов.

Проекты других участников пройдут экспертизу и будут рассматриваться на предмет инвестиционной поддержки партнерами акселераторов, а также получат помощь в продвижении своих разработок от Сбера.

Оценивали проекты представители региональных органов власти, образовательных организаций, топ-менеджеры российских компаний, среди которых Александр Анащенко, председатель Поволжского банка Сбербанка, Алексей Ильметов, заместитель министра экономического развития и инвестиций Самарской области, Александр Сергиенко, директор технопарка «Жигулевская долина», Анна Шерстобитова, руководитель департамента магистратуры института финансов, экономики и управления Тольяттинского государственного университета.

- На протяжении многих лет Сбер поддерживает молодежь в их стремлении учиться, совершенствовать мир вокруг, создавать новые проекты в различных областях. В рамках молодёжных акселераторов Сбера участники получают не только опыт создания собственного проекта «с нуля», но и, работая над ним, учатся «мягким» навыкам: принимать решения в условиях неопределённости, взаимодействовать в команде и презентовать себя. Все эти компетенции очень важны.​

Все презентованные сегодня проекты показали высокий уровень, все они предлагают нестандартные решения для актуальных задач. Я уверен, что авторы проектов получили на акселераторах важный опыт и в дальнейшем продолжат совершенствовать свои проекты, которые могут быть реализованы и принести пользу для своих регионов, - отметил Александр Анащенко, председатель Поволжского банка Сбербанка.

- Правительство региона обращает особое внимание на развитие высокотехнологичных проектов. Мы инициируем и проводим множество образовательных мероприятий, в том числе в коллаборациях с госкорпорациями и крупнейшими региональными предприятиями. Социально ответственный бизнес помогает властям развивать этот важный сектор экономики. Сбер проводит важную образовательную работу для молодых людей. Благодаря акселераторам команды получают уникальную возможность разрабатывать актуальные проекты совместно с ведущими федеральными экспертами. Такие разработки имеют важную практическую ценность: воплощаясь в мощные стартапы, они дают толчок к развитию новых навыков и компетенций в родном регионе, - считает Дмитрий Богданов, министр экономического развития и инвестиций Самарской области.

​Напомним, открыт прием заявок на участие в следующей волне федерального акселератора стартапов для школьников 8–11-х классов и учащихся средних специальных учебных заведений. Подать заявку можно до 31 октября 2022 года.

Также стартовал приём заявок в акселератор SberStudent для студентов, аспирантов и научных сотрудников вузов. Заявки принимаются до 13 ноября 2022 года.

Участие в обеих программах бесплатное, для регистрации не нужно иметь готовый проект или даже идею, их помогут найти в ходе обучения.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

09:51, Происшествия

Над Волгоградской областью за ночь сбили 9 БПЛА

09:39, Происшествия

Губернатор Андрей Бочаров прокомментировал уничтожение БПЛА над Волгоградской областью

08:40, Общество

В Комсомольском саду Волгограда отметят День Нептуна

08:10, Общество

В Волгоградской области простились с бойцом СВО Данилом Куртаевым

07:40, Общество

МЧС предупреждает волгоградцев о ливнях и грозах 27 июля

07:10, Общество

Волгоградцы могут остаться без пунктов выдачи в жилых домах

03:20, Общество

Волгоград ждет резкая смена погоды: от зноя к прохладе до плюс 12

02:29, Общество

Акилов день 27 июля: приметы и запреты от бабушек

01:35, Общество

В Волгограде обсуждают 17-тысячную помощь семьям к 1 сентября

26 Июл, Общество

Фуд-блогер Грильков раскритиковал волгоградские котлеты

26 Июл, Общество

В ЦПКиО Волгограда прививками спасают деревья от короедов

26 Июл, Общество

Волгоградцам назвали опасную овсянку

26 Июл, Общество

В Волгограде ищут кареглазую Кристину Сусликову-Постнову

26 Июл, Происшествия

Под Волгоградом вдыхают трупный запах после смерти соседки

26 Июл, Общество

В Волгоградской области завершилась программа «Время юных героев»

26 Июл, Общество

Что нельзя делать 27 июля, чтобы не притянуть беду

26 Июл, Происшествия

В Волгограде задержали наркоэкспресс с 40 г опасного вещества

26 Июл, Общество

Волгоградцы могут лишиться пунктов выдачи заказов в домах

26 Июл, Общество

Москвич-шеф расскажет о гастрономическом коде Волгограда

26 Июл, Общество

В Волгограде защитят от неправомерных действий коллекторов

Календарь